Кулинарные и кондитерские школы за рубежом

Обучение кулинарии за рубежом – возможность получить востребованную профессию в быстрорастущей индустрии: шеф-повар, кондитер, менеджер ресторана или сомелье. Международный диплом позволит работать в любой стране мира и построить карьеру мечты.

Преимущества обучения кулинарному искусству за границей

  • Практическая направленность обучения. Занятия проходят на учебных кухнях и в демонстрационных залах.
  • Регулярные стажировки. Обучение кулинарии в Европе предполагает практику в мишленовских ресторанах и отелях класса люкс: Les Climats, Akrame, Farago, Shangri-La, Accor, Radisson Blue Hotel, Le Bristol, La Foret.
  • Преподаватели – опытные шеф-повара и менеджеры ресторанов: Anna Hansen, Clare Smyth, Mark Greenaway и другие.
  • Выпускники открывают собственный бизнес, добиваются мирового признания и становятся экспертами в своей области, среди них: Mario Batali, Kathleen Flinn, Jeff Probst и Julia Child.
  • Современные программы обучения с упором на традиции кулинарии Франции, Италии, Швейцарии, США (зависит от страны обучения).
Le Cordon Bleu
Le Cordon Bleu предлагает самое полное обучение всем тонкостям искусства кулинарии, гастрономии, кондитерского искусства, виноделия и ресторанного бизнеса. Школа Le Cordon Blue основана в Париже в 1895 году как школа кулинарного искусства и сегодня может похвастаться 110-летним опытом преподавания.
Ecole Ducasse
Французская кулинарная школа Ecole Ducasse представляет собой два передовых образовательных центра, специализирующихся на преподавании гастрономии. Обучение поварскому искусству проходит в Париже с 1999 года, а кондитерскому мастерству в Йесенжо с 1984 года.
Ecole Ritz Escoffier
Ecole Ritz Escoffier – авторитетная школа кулинарного искусства, расположенная в самом центре Парижа в здании люксового отеля Ritz Paris. С 1988 года в учебном заведении преподают тонкости французской кухни, традиции которой заложил Огюст Эскофье. Школа носит имя этого великого маэстро кулинарного мира, удостоившегося звания «король поваров и повар королей» и ставшего первым шефом Ritz Paris.
La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (ALMA)
La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (ALMA) — ведущая международная кулинарная и винная академия, которая выпускает профессионалов итальянской кухни (шеф-поваров и сомелье). Учебный центр ALMA расположен в великолепном Палаццо в городе Колорно недалеко от Пармы и оснащен новейшим учебным и кухонным оборудованием.
Culinary Arts Academy Switzerland (CAA)
Culinary Arts Academy является одной из ведущих школ кулинарного искусства в составе The Swiss Education Group – признанного лидера в области образования в сфере гостеприимства Швейцарии.
Business and Hotel Management School (BHMS)
BHMS, расположенный в самом центре Люцерна, входит в состав Bénédict Switzerland Group, основанной в 1928. Миссия Bénédict Group — предоставлять высшее образование амбициозным и целеустремленным людям. Bénédict School является одним из самых крупных частных учебных заведений в Швейцарии, ежегодно здесь обучается более 15 000 студентов.
International Culinary Institute (ICI)
Международный институт кулинарного искусства (ICI) в Швейцарии — это подразделение престижного ВУЗа IMI University Center в Люцерне. Дружественная и домашняя атмосфера, индивидуальный подход к каждому студенту, ориентированность на трудоустройство выпускников, незабываемый интернациональный опыт — это те лучшие качества, которые школа переняла у IMI.
Полезные материалы
Страница: