Университеты Италии с программами на английском языке

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Италия с сильными университетскими традициями – родина современного европейского образования. В 1999 году именно тут подписали Болонскую декларацию. Поступить в итальянский вуз – значит, получить доступ к эффективной системе подготовки специалистов в области дизайна, экономики, моды, права, архитектуры, медицины, инжиниринга, гуманитарных наук.

Преимущества получения образования в Италии

  • Востребованность диплома местного вуза во всем мире.
  • Возможность участия в многочисленных программах по обмену в других европейских странах.
  • Местные вузы особенно успешны в сфере дизайна, моды, искусства. Тысячи зарубежных студентов стремятся поступить в итальянский университет, чтобы получить обширные знания и востребованные навыки на родине знаменитых модельеров, художников, архитекторов.
  • Качество обучения обеспечено системой кредитов. Успешная сдача экзамена дает студенту определенное количество CFA – баллов. От цифры зависит получение диплома. Порог для диплома Бакалавра составляет 180, Магистра – 100. Благодаря этому можно легко переводиться из одного института в другой.
  • Гибкая экзаменационная система с вариантами пересдачи.
  • Высокий уровень профессиональной подготовки выпускников благодаря учебному процессу, включающему многочисленные исследования, участие в проектах и конкурсах и интенсивную практику.
  • Студенты имеют возможность подрабатывать (до 20 часов в неделю)
  • Еще одно преимущество обучения в университетах Италии – преподавание на английском языке. Этот факт имеет решающее значение для многих студентов, выбирающих программы в местном вузе. Сегодня высшее образование в Италии на английском языке получают во всех известных областях, включая дизайн, моду, бизнес, коммуникации, инжиниринг, лингвистику, политику, финансы, архитектуру, медицину и др.
  • Студенты приобретают прочные и востребованные знания в дружелюбной творческой атмосфере.
  • Ведущие вузы Италии, предлагающие обучение на английском языке, продвигают не только программы Бакалавриата (Laurea), но и Магистратуры (Laurea magistrale), Мастер, а также курсы по повышению квалификации и последипломной подготовки.
  • Наконец, студенты получают востребованное образование в Италии на английском языке в окружении известных достопримечательностей Флоренции, Рима, Венеции и др. Эти города с многовековой историей и культурой станут для вас своего рода уличными университетами.

Что касается всех подробностей системы образования в стране, то об этом доступно рассказано в статье «Обучение в Италии».

В каких высших учебных заведениях ведутся программы на международном языке?

Обучение на английском (в дополнение к итальянскому) предлагают многие вузы в Италии, мы сделали подборку с лучшими из них.

Частные университеты Италии с обучением на английском

  • Istituto Marangoni – легендарный вуз в мире моды, дизайна и искусства. Здесь учат созданию одежды, интерьеров и продуктов, а также секретам предпринимательства, маркетинга, брендинга, управления бизнесом. Подходящую программу найдет каждый, стоимость варьируется от 1 600 до 35 600 евро.
  • Domus Academy. Известная академия в Италии дает образование на английском языке в рамках Мастерских программ и краткосрочных курсов. Вуз вошел в ТОП-30 мировых школ по дизайну, моде и архитектуре. Примерно 90 процентов всего учебного процесса отдано практике и стажировке студентов. Стоимость программ от 2 500 до 29 000 евро.
  • NABA – крупнейший частный арт-вуз в Италии, где учат на английском языке и вручают степени Бакалавра и Магистра в сфере дизайна и менеджмента. Включен в список ста лучших школ архитектуры и моды в Европе. Приоритет академии – серьезная практическая база студентов, которая достигается с помощью постоянных семинаров, воркшопов и мастер-классов от профессионалов. Можно выбрать программу по цене от 1 800 до 18 200 евро.
  • POLI.design – консорциум из школы дизайна, учебных лабораторий, исследовательских центров и библиотек. Студенты изучают промышленный, интерьерный и модный дизайн с акцентом на инновационность, новейшие методы преподавания и последние научные исследования. Стоимость программ от 7 500 до 14 800 евро.
  • Accademia Teatro alla Scala. Добро пожаловать в главную академию искусств Италии, основанную не нуждающимся в представлении театром оперы Ла Скала. Это еще один вуз, предлагающий образование на английском языке в Италии. Студенты учатся на четырех факультетах: музыки, танца, а также сценографии и менеджмента.
  • Universita Commerciale Luigi Bocconi – авторитетный итальянский университет делового администрирования. Основан в 1902 году. В 2017 вошел в пятерку лучших мировых вузов менеджмента, экономики и социальных наук. Основной профиль – финансы, менеджмент и экономика. Bocconi – это возможность получить MBA на английском в Италии, большое число программ Бакалавриата, Магистратуры, а также Докторантуры и летних курсов.  Стоимость обучения – от 12 324 евро до 13 474 евро в год.
  • Food Genius Academy. К вашим услугам курсы поваров, кондитеров и пекарей, есть Бакалавриат по кулинарии и менеджменту. Магистратура затрагивает темы food-критики и коммуникаций, фуд-фотографии и дизайна. Цена обучения – от 4 500 до 15 000 евро.
  • ALMA – международная кулинарная школа для обучения специалистов по итальянской кухне и кондитерскому искусству. Стоимость в зависимости от программы составляет от 9 516 до 20 800 евро.
  • Luiss University – частный университет Италии, имеющий программы на английском языке и специализирующийся на преподавании экономики, политологии, права, а также дающий востребованное образование в области бизнеса и менеджмента. На выбор студентов Бакалавриат, Магистратура и летние курсы от 1 000 до 12 300 евро.
  • SDA Bocconi находится в тройке лучших европейских бизнес-школ. Лидирует в рейтинге итальянских учебных заведений с программами в области менеджмента. Профиль – финансы, управление, предпринимательство. Стоимость программ – от 20 000 до 100 000 евро.
  • RUFA с кампусами в Риме – один из наиболее авторитетных вузов в Италии с Бакалавриатом и Магистратурой на английском в сфере искусства, дизайна, живописи, анимации и коммуникаций. Стоимость – от 6 000 до 9 000 евро.

Государственные университеты Италии с программами на английском

  • Politecnico di Milano основан в 1863 году. Это самый крупный и престижный государственный политехнический вуз страны. Профиль – архитектора, дизайн, информационные технологии, инженерия, энергетика, строительство, космические разработки и др. Цена – 3900 евро в год.
  • Universita degli Studi di Pisa – один из старейших мировых университетов. Некоторые эксперты относят время его основания к XI веку. Здесь работает два десятка департаментов с современными научно-исследовательскими центрами в сфере сельского хозяйства, медицины, астрофизики, IT-технологий, математики. Стоимость – от 2 452 до 5 000 евро в год.
  • Università degli Studi di Padova основан в начале XIII столетия. Достаточно сказать, что его студентами были Галилео Галилей и Николай Коперник. Университет обучает студентов по программам в области инженерии, медицины, экономики, финансов, политики, сельского хозяйства и др. Стоимость – от 2 600 до 3 000 евро.
  • Ca’ Foscari University of Venice начал работу в 1868 году и стал первым итальянским госуниверситетом по коммерции. Основной профиль – экономика, бизнес, языки, информатика, менеджмент, экология и др. Цена – от 1 200 до 5 000 евро в год.

Итальянские вузы – один из перспективных вариантов для получения качественного европейского образования, которое позволит быть конкурентоспособным и востребованным профессионалом. Какая бы область знаний вас ни увлекала, местные школы и университеты предложат оптимальную программу для обучения и старта карьеры.

Материалы по теме