Топ-100

Главные направления обучения в Италии: на кого учиться в стране дизайна, архитектуры и искусства

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Италия – одна из главных культурных столиц мира. Страна с богатой историей – родина Леонардо да Винчи, Боттичелли, Данте Алигьери и многих известных художников, скульпторов, архитекторов, поэтов и писателей. Если вы интересуетесь архитектурой, дизайном и гуманитарными науками, это идеальное место для получения профессии. Вы легко найдете подходящую программу обучения в Италии на английском языке, а при желании можете выбрать курс на итальянском. В большинстве вузов доступны языковые курсы, где вы научитесь говорить «Ciao», как настоящий местный житель.

Главные направления обучения в Италии

В двух словах, учеба в Италии – возможность получить качественное высшее и второе высшее образование, расширить культурную осведомленность и развить творческие таланты. Что же стоит изучать на родине Леонардо да Винчи?

Обучение дизайну в Италии

Топовое направление обучения в Италии – дизайн. Местные и иностранные студенты получают профессии дизайнеров одежды, графических дизайнеров, дизайнеров интерьера и т.д. Что вовсе не удивительно, ведь здесь работают известные дома моды (Trussardi, Prada, Gucci, Versace, Dolce & Gabbana, Armani, Valentino, Gianfranco Ferre, Roberto Cavalli) и студии дизайна, как Alessi, Lissoni и другие.

Главные учебные учреждения Италии с сильными design-программами:

Все школы гарантируют отменное качество образования. Обучение на дизайнера в Италии позволяет получить профессиональные знания в рамках лекций и семинаров, но важнее то, что любая теория подкрепляется практикой. Студенты посещают мастер-классы и выполняют проекты в сотрудничестве с известными итальянскими брендами: Alfa Romeo, Bulgari, Diesel, Fendi. Лучшими городами для прохождения design-программ считаются Милан, Рим, Турин.

Обучение искусству в Италии

4,7% всех объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО находятся в Италии. Школы и университеты страны предлагают изучать живопись, графику, скульптуру, музыку, историю искусств и многое другое. Обучение дополняется посещением музеев, где выставляются оригиналы известных произведений искусства. Куда поступать?

Обучение архитектуре в Италии

Колизей, Римский форум, Пантеон – великие творения, которые поражают людей на протяжении 2 000 лет. Архитектурное наследие Древнего Рима оказало сильнейшее влияние на проектирование и строительство зданий по всему миру. Не удивительно, что местные вузы пользуются высоким спросом у иностранных студентов. Многие предлагают программы обучения на архитектора в Италии на английском языке, включая:

Школы располагают современными студиями для выполнения практических заданий, т.е. реализации творческого и профессионального потенциала под руководством высококвалифицированных преподавателей. Кроме того, студенты участвуют в исследовательских и реставрационных проектах, получая ценный опыт. Лучшие города для изучения архитектуры: Рим, Милан, Сиена, Мантуя.

Обучение философии и языку в Италии

На кого еще учиться в Италии? Страна внесла большой вклад в мировую философию и литературу. Работы известных итальянских писателей и поэтов Умберто Эко, Никколо Макиавелли, Джованни Пико делла Мирандола, Данте Алигьери, Джованни Боккаччо получили широкую известность и уважение. Университеты Италии предлагают большой выбор учебных программ по гуманитарному направлению: философии, истории, лингвистике и писательскому искусству. Стоит обратить внимание на следующие вузы:

Главные города для обучения на лингвиста и философа в Италии – Венеция, Милан, Сиена, Болонья.

Полезные материалы: