Полезные материалы

Les Roches: первый профессиональный сертификат по искусственному интеллекту в индустрии гостеприимства

Искусственный интеллект проникает во все сферы современной жизни. Что же это такое? Если говорить просто, искусственный интеллект – это возможность машин или систем учиться на собственном опыте, обрабатывать большие массивы информации и быстро адаптироваться к задаваемым параметрам, чтобы справляться с теми задачами, которые раньше могли выполнять только люди. Университет Les Roches делает ставку на технологическое…

Иллюстратор: кто это такой, и в каком зарубежном вузе получить образование

Иллюстрация – мощный инструмент воздействия на аудиторию, который активно используют компании всех отраслей, начиная от детских издательств и заканчивая медицинскими сайтами. Кто же создает цепляющие изображения? Художник-иллюстратор. Узнаем об особенностях его работы немного больше. С первого взгляда может показаться, что профессия иллюстратора больше похожа на ремесло, но эта ниша дает большое пространство для творчества. Художник…

История успеха выпускницы Domus Academy из России Марии Лежниной

Мария Лежнина – архитектор, исследовательница, деятельница искусств, преподавательница, удостоенная нескольких наград и грантов. Какой образовательный и профессиональный путь прошла успешная выпускница академии Домус? Мария родилась и выросла в Казани. Здесь же начался ее карьерный путь: в 2011 году она получила степень Магистра в области архитектуры. Уже через год Мария решила уехать в Милан для обучения…

Дизайнер игр: кто такой, и где получить образование за рубежом

Каждый хотя бы раз в жизни играл в компьютерные игры. В зависимости от жанровой специфики они позволяют нам отдохнуть от реальности и расслабиться или же наоборот – проявить сообразительность. Всем этим разнообразием мы обязаны гейм-дизайнерам. Содержание статьи: Дизайнер компьютерных игр, кто это? Что такое game-дизайн? Чем занимается геймдизайнер? Какими навыками должен обладать игровой дизайнер? Плюсы…

Как сделать первый шаг к поступлению в университет за рубежом: опыт студентки Les Roches

Чаще всего для решения поставленных задач и достижения успеха людям приходится покидать зону комфорта. Необходимость начинать новую жизнь особенно пугает, когда тебе всего 17-18 лет. Студентка Les Roches School Джули Раньери поделилась историей переезда в Швейцарию из родной Аргентины и дала советы о том, как поступить в вуз за рубежом. История Джули Меня зовут Джули,…

Бизнес-школа LUISS: новые международные программы

Бизнес-школа LUISS рада сообщить о запуске двух новых Мастерских программ. Расширение и углубление обучающей базы произошло благодаря приобретению Luiss Business School Амстердамской академии моды – одного из самых именитых высших учебных заведений в мире. Этот образовательный центр эффективно аккумулирует весь полезный опыт в сфере глобального бизнеса. Две новые программы дают студентам полный инструментарий для успешного…

Опыт онлайн-обучения студентки Глион: весь в мир в твоем ноутбуке

Бывает ли учебная поездка без самой «поездки»? Новая реальность с ограничениями на передвижение, связанными с Covid, доказала, что это возможно. Школа гостеприимства Глион организует виртуальные учебные поездки для своих студентов. В чем заключается особенность необычного формата? Студентка программы Магистратуры в области недвижимости, финансов и развития отелей Виктория Фабр получила новый опыт удаленного взаимодействия, который она описала…

Новое партнерство Swiss Education Group и Dorchester Collection

Swiss Hotel Management School начинает сотрудничество с оператором роскошных гостиниц Dorchester Collection. Компания владеет и руководит группой пятизвездочных отелей класса люкс в Великобритании, Франции, Италии и США и стремится к созданию сети выдающихся заведений. Партнерство позволит расширить учебные программы вуза и практический опыт студентов, что без сомнений повысит качество швейцарского образования. Dorchester Collection использует богатый…

Университет IULM: кампус в Милане

IULM – миланский университет, предлагающий программы обучения дизайну, лингвистике, туризму и коммуникаций в Италии. Кампус учебного заведения открыт в 1993 году. Он представляет собой современный комплекс со всеми удобствами для учебы и отдыха. Помещения оборудованы по последнему слову техники и дают студентам возможность для эффективного усвоения знаний и проведения исследований. Основной корпус итальянского вуза IULM…

Университет LUISS: Бакалавриат по экономике и бизнесу на английском языке

Бакалавриат в области экономики и бизнеса от Libera Universita Internazionale degli Studi Sociali готовит выпускников с широким кругозором, желающих работать на международном уровне. Она рассчитана на три года и ведется на английском языке. Предлагаемая вузом программа гарантирует студентам глубокие знания в наиболее важных экономических областях и эффективно знакомит с миром бизнеса и финансов. Содержание программы…

Сотрудничество Swiss Education Group и Stenden University of Applied Sciences Qatar

Swiss Education Group Professionals (бизнес-подразделение SEG) подписала соглашение о сотрудничестве с Университетом прикладных наук Стенден. Речь идет о партнерских отношениях в области разработки и проведения программ обучения профессионалов отрасли гостеприимства. Swiss Education Group – одна из самых значимых групп в области швейцарского hospitality-образования с почти 40-летним опытом работы в сегменте отельного менеджмента и кулинарного искусства….

Партнерство Domus Academy и Rotaliana: проекты студентов по направлению продуктовый дизайн

Domus Academy в Италии – высшая школа моды и дизайна, организующая обучение исключительно на программах Магистратуры. Практико-ориентированный подход к образованию, стажировки и регулярные профильные мероприятия позволяют будущим специалистам проявить профессиональные навыки и продемонстрировать таланты. Студенты Domus Academy в рамках обучения продуктовому дизайну приняли участие в воркшопе Advanced and Processes. В ходе мероприятия они сотрудничали с…