Полезные материалы

Школы гостеприимства Swiss Education Group входят в ТОП-10 мирового рейтинга QS 2021

Swiss Education Group – крупнейшая образовательная группа в области гостиничного, делового и кулинарного образования в Швейцарии. Согласно последнему рейтингу QS World University Rankings, опубликованного 3 марта, 5 из 10 лучших позиций в категории Hospitality and Leisure Management занимают школы сети SEG. Результат отражает признание качества и ценности академических программ учебных заведений международными работодателями и партнерами….

Мотивационное письмо для поступления в вуз за границей: содержание, структура, главные ошибки, чек-лист для проверки

Обучение за рубежом начинается с успешного зачисления в выбранный университет. Приемные комиссии получают тысячи заявок от абитуриентов с исключительной академической успеваемостью, победами на конкурсах, активной внеклассной деятельностью. Как выбрать лучших из лучших? Вузы нашли выход, прося абитуриентов присылать мотивационные письма, которые помогают раскрыть личность и продемонстрировать устремления каждого кандидата. Оглавление: Зачем писать? Структура письма Советы…

Почему стоит учиться в Германии: 10 причин

Германия – популярное направление для обучения за рубежом. Консультанты STUDIES&CAREERS привели 10 главных причин, почему студенты всего мира стремятся поступить в немецкие вузы. 1. Оплачиваемая стажировка Образование в Германии предполагает прохождение обязательных стажировок, что требуется для получения степени Бакалавра или Магистра. Количество практик и их продолжительность зависит от вуза и программы. Как правило, студенты отправляются…

ТОП-16 школ гостеприимства в мире на сегодняшний день

Отрасль гостеприимства – одна из самых быстрорастущих в мире. Несмотря на кризис, вызванный пандемией, индустрия остро нуждается в специалистах с профильным образованием и опытом работы. Выпускники школ гостеприимства востребованы в разных секторах экономики. Hospitality-диплом позволяет строить карьеру в отельном и ресторанном бизнесе, туристической сфере, ивент-индустрии, спортивном менеджменте, секторе роскоши. Ежегодно британская компания Quacquarelli Symonds проводит…

Бренд-дизайнер: кто такой и как им стать

Работая в условиях жесткой конкуренции, компании вынуждены уделять пристальное внимание созданию фирменного стиля, который позволит выделиться и запомниться. Комплексной разработкой айдентики занимаются бренд-дизайнеры. Благодаря им мы ассоциируем логотипы и другие элементы фирменного стиля с определенными брендами: откусанное яблоко – Apple, крокодил с разинутой пастью – Lacoste, свуш – Nike, красный цвет – Coca-Cola. Эксперты design-сферы…

Мария Баркова: история русской выпускницы NABA и воспоминания об обучении в Италии

Мария Баркова фотографирует с 16 лет. Страсть к любимому делу и желание познавать новое привели девушку в академию NABA в Милане. Обучение на фотографа в Италии раскрыло истинный потенциал Марии. Она овладела искусством «рисования светом и тенью», передавая через портрет уникальность, красоту и многогранный внутренний мир клиентов. Сегодня русская выпускница Nuova Accademia di Belle Arti…

Почему Moncler нанимает студентов и выпускников школы Les Roches

Moncler – международный бренд класса люкс с богатым наследием. Марка отличается современным дизайном одежды и обуви, но основным преимуществом считает глубокое исследование потребностей людей, ведущих активный образ жизни на природе и в городе. По всему миру открыто 200 фирменных магазинов бренда, которые никогда не бывают пусты. Moncler относится к индустрии моды, но предпочитает нанимать студентов…

NABA: все о программе Магистратуры по дизайну пользовательского опыта

Итальянская академия NABA объединила экспертов design-отрасли и разработала актуальную программу Магистратуры в области дизайна пользовательского опыта. Обучение студентов ведется при участии Porsche, MM, CISCO, Venchi, Braun, Herbal Essences, LEGO, Roche, Etihad Airways и других ведущих компаний рынка. Описание Master of Arts in User Experience Design от NABA Студенты программы развивают технические навыки, осваивают методологию работы…

5 веских причин получить онлайн-образование за границей

Весной 2020 года университеты всего мира закрыли кампусы и перешли на дистанционное обучение. Целый год они совершенствовали учебные методики и платформы онлайн-образования, чтобы гарантировать студентам высокий уровень теоретической и практической подготовки. Страны успешно справляются с пандемией, но все еще не готовы отказаться от ограничительных мер. Закрытые границы, продолжительные локдауны и запрет на массовые сборы осложняют…

ТОП-5 самых востребованных направлений дизайна для изучения

Не представляете жизнь без творчества? Спешим обрадовать. В эпоху активного развития искусственного интеллекта, специалисты креативных отраслей могут не беспокоиться о будущем. Творческому процессу присуща неповторимость и неожиданность решений, которые принимаются на каждом этапе работы. На это способен только человек. Предлагаем узнать о самых перспективных направлениях дизайна для изучения, которые гарантируют вам долгосрочную карьеру и реализацию…

Советы студентки Glion Institute Майи Георгиевой: как найти стажировку во время пандемии

Коронакризис негативно сказался на индустрии гостеприимства, которая продолжает испытывать влияние ограничительных мер по борьбе с пандемией. Студенты и абитуриенты Glion Institute of Higher Education обеспокоены сложившейся ситуацией. Они не уверены, что смогут получить практический опыт работы в рамках стажировок в гостиничном бизнесе и трудоустроиться по окончании обучения в Швейцарии. Несмотря на кризис, компании индустрии гостеприимства…

Екатерина Борисовская: моя первая неделя обучения в Ле Рош Марбелья

Екатерина Борисовская стала студенткой Les Roches Marbella осенью 2020 года. С первых дней учебы она ведет блог, рассказывая об обучении гостеприимству и ценных открытиях. Сегодня студентка поделилась воспоминаниями о первых днях в Ле Рош Марбелья. Путешествие в Марбелью Моя поездка в школу гостиничного и ресторанного бизнеса в Испанию началась 5 октября с перелета из Ростова-на-Дону…