Топ-100

Какой уровень английского нужен для обучения за границей

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Обучение за границей – вполне реальная и достижимая цель. Главный секрет успеха – осознание потребности в зарубежном образовании, правильная подготовка и наличие финансовых средств. Несмотря на доступность информации, многие все еще откладывают осуществление задуманного в долгий ящик. Почему? Они считают, что их уровня английского недостаточно для обучения за рубежом. Давайте разберемся, кто может собирать документы на зачисление, а кому предстоит посвятить несколько месяцев изучению языка.

Уровень английского для обучения за границей

Обучение за рубежом доступно студентам с самым разным уровнем языковой подготовки. Все зависит от выбранного курса, университета и страны. Например, один из лучших иностранных вузов в области дизайна – Domus Academy – специализируется на Мастерских программах, при этом принимает абитуриентов с сертификатом IELTS 5.0 или эквивалентом. Топовый университет гостеприимства – Les Roches – более требователен. Стать студентом Бакалавриата может только тот, кто получил за сдачу IELTS 5.5 баллов и минимум 5.0 в каждом разделе (или эквивалент).

Лучшие кулинарные университеты за рубежом зачастую полагаются на сознательность абитуриентов, т.е. не требуют предоставления каких-либо официальных сертификатов. Например, для зачисления в ALMA достаточно уровня Intermediate (B1). Базовые программы (Сертификат и Диплом) по выпечке, кулинарии и кондитерскому искусству от школы Le Cordon Bleu в Париже проходят на французском с синхронным переводом на английский, они открыты для студентов без подтверждения языкового уровня. Однако ожидается, что вы владеете английским или французским на уровне B1. Для дипломной программы по винному направлению, которая ведется на английском, придется пройти собеседование с членом приемной комиссии, а для Бакалавриата – сдать тест IELTS и получить минимум 5.5 баллов.

Программы Магистратуры и MBA от школы гостеприимства Glion – другое дело. Абитуриенты должны предоставить сертификат IELTS со средним баллом от 6.5, минимум по 6.0 баллов в каждом разделе.

Вузы, которые запрашивают высокие баллы за сдачу языкового теста, делают это осознанно. Причина проста – требование отражает сложность программы и говорит о том, что студент со слабым английским просто не сможет освоить материал и пройти программу в заданном темпе.

Если говорить обобщенно то, чтобы поступить в иностранный вуз, вам необходимо повысить уровень до Upper-Intermediate (B2), после чего готовиться к языковому тесту. Об особенностях сдачи IELTS читайте в статье: «IELTS: часто задаваемые вопросы».

Реальная потребность в английском языке для зарубежного обучения

Главное при поступлении в иностранный университет осознать, что вы должны обладать реальными знаниями английского. Языковой сертификат нужен вам не меньше, чем приемной комиссии. Ведь учиться в университете за границей придется именно вам. Вы должны понимать преподавателей, грамотно излагать мысли устно, писать курсовые работы и общаться с однокурсниками.

Совет от экспертов STUDIES&CAREERS – повышайте уровень английского для обучения за рубежом с момента осознания потребности в заграничном образовании. Изучайте специфическую терминологию, связанную с профилем программы, готовьтесь к написанию эссе, учитесь проводить презентации на английском и понимать речь людей с разными акцентами.

За дополнительной информацией обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS.