Что получится, если объединить группу энтузиастов-студентов Les Roches Switzerland и несколько лучших производителей вина Швейцарии? Верно. World of Wines Expo 2017 – увлекательное мероприятие в кампусе Вуза с дегустациями благородного напитка, конкурсами и мастер-классами.

Виноградная идея

С чего началась WOW Expo? На этот вопрос ответила студентка программы Бакалавриата Международной школы гостиничного менеджмента Ле Рош – Андреа Дуран: «Однажды небольшая группа студентов решила смахнуть пыль с сотен одиноких бутылок и изучить богатый мир вин. Они захотели поделиться этими знаниями с другими людьми, так была рождена WOW Expo. Организованная и управляемая студентами WOW Expo – это однодневная выставка вина в кампусе Les Roches Bluche, показывающая качество и разнообразие швейцарских вин».

Мероприятие проводится второй раз и в нем участвуют лучшие производители этого напитка со всей страны. Посетители могут продегустировать вкусы из ближайшей Sierre и далекой Ticino. В этом году выставку дополнили необычные и редкие вина со всей планеты: Сербии, России, Испании, Франции и Боливии.

По дороге забытых вин

На World of Wines Expo 2017 пришли студенты и местные жители ближайших к Блюшу городов, чтобы хорошо провести время и узнать много интересного о винах. Посетители общались с производителями, пробовали швейцарские напитки и участвовали в интерактивных мастер-классах.

Всего за день прошло 6 воркшопов, организованных:

  • Французским старт-апом по винному туризму Vinizos
  • Швейцарским сервисом Wiine.me
  • Обозревателем вин и лектором Николасом Борассином
  • Винным блогером Мэделин Мейер (Edvin)
  • Сомелье и винным экспертом Ронаном Лигуардом
  • Писателем и преподаватель по вину Сиси ван Кастереном

Профессионалы индустрии раскрыли посетителям увлекательные темы о местном и международном винном туризме, цифровых сомелье и уникальных условиях в высокогорных винодельнях Боливии.

Также в этом году прошел дегустационный конкурс, участникам предстояло угадать происхождение 5 Новых Мировых вин, победители получили множество призов от спонсоров, включая Hôtel Royal, Montblanc, Vins du Valais и Vinea. В завершение дня для спикеров и спонсоров прошел обед в стенах Hôtel Royal. Все мероприятие было подготовлено студентами Ле Рош Швейцария, которые проделали потрясающую работу!

Перспективы студентов: за сценой WOW Expo 2017

«В этом семестре мне представилась прекрасная возможность стать частью команды второй выставки WOW Expo. Очень смешно вспоминать нашу первую встречу, где все были такими стеснительными. С самого начала и до последней минуты мы трудились, не покладая рук, чтобы подготовить выставку на высшем уровне. Это было нелегко, мы не могли прийти к общему решению по многим вопросам, а иногда думали, что ничего не получится, – вспоминает Андреа (студентка Ле Рош и руководитель по маркетингу WOW Expo 2017). – Сразу после возвращения с каникул все ожидали нервной и восхитительной недели. Мы работали ночь и утро до выставки. В день Х я была очень счастлива, что после нескольких недель труда мы стали командой, и все получилось здорово. Все получили десятки комплиментов от преподавателей и гостей. Наша тяжелая работа окупилась сполна.

За это время я многому научилась, узнала о том, как организовывать мероприятия, получила массу удовольствия и познакомилась с новыми людьми. Должна признать, что событие заняло много времени, энергии и душевного спокойствия, но могу вернуться назад и начать все сначала. Учеба в Les Roches полна сюрпризов».

Подробности об обучении ресторанному и гостиничному делу за рубежом можно узнать у консультантов STUDIES&CAREERS.