Все, что нужно знать о модном институте Италии – Polimoda

Образование в Италии стремятся получить тысячи людей, планирующих построить карьеру в индустрии моды и дизайна. Именно в этой стране появились на свет выдающиеся модельеры, бренды и высокие стандарты знака качества – Made in Italy. Если вы неравнодушны к миру моды и  планируете пройти обучение в Европе или уже решили поступить в университет в Италии, обратите внимание на Polimoda.

Институт Полимода: обучение в Италии

От школы моделирования одежды до лучшего Вуза в сфере моды

Школа Полимода была основана в 1986 году двумя выдающимися экспертами мира моды – Ширли Гудменом (экс-вице-президент Нью-Йоркского Технологического Института моды и исполнительный директор Educational Foundation для индустрии моды) и Эмилио Пуччи (основатель знаменитого флорентийского бренда Emilio Pucci). Им удалось создать институт, где готовили профессионалов дизайна с большой буквы. В 1992 году Вуз расширился и обзавелся центром по работе с трикотажем и текстилем.

Сейчас во главе Polimoda International Institute of Fashion Design and Marketing стоит Ферруччо Феррагамо – президент известного бренда обуви Salvatore Ferragamo. Линда Лоппа с 40-ка летним опытом работы в индустрии моды заняла должность советника по стратегии, а Данило Вентури стал директором Вуза. Сходство взглядов на образование в fashion-сфере и желание изменить мир к лучшему помогли руководителям вывести институт на новый уровень. Вуз придерживается курса интернационализации, что позволяет студентам со всего света обучаться во Флоренции. Учебный кампус расположен в историческом центре города в здании Villa Favard, а лаборатория – в современном районе по соседству с мастерскими Prada, Gucci и Jimmy Choo.

Согласно рейтингу интернет-портала The Business of Fashion, в 2017 году Polimoda International Institute стал лучшим fashion-Вузом в Италии и вошел в Топ-5 в мире.

В школе преподают эксперты модного бизнеса и дизайна одежды с большим опытом в индустрии, среди которых Тим Бланкс и Дамир Дом. Студенты получают актуальные знания и учатся применять их на практике. Все программы регулярно обновляются и дополняются.

Вуз тесно сотрудничает с легендарными брендами, проводя совместные проекты, например, с Luisa Via Roma, LVMH, Gucci и Saatchi&Saatchi. Огромное внимание уделяется партнерству с другими образовательными учреждениями, так студенты Polimoda могут посетить лекции о построении онлайн-бизнеса в мире моды от Conde Nast, записаться на совместный курс с Central Saint Martins или Parsons.

Обучение во Флоренции, в институте Polimoda

Данило Вентури уверен, что образование в индустрии моды невозможно без практики, теория без навыков – пустая трата времени, а современный дизайнер должен быть и бренд-менеджером, и стилистом, и руководителем. Школа развивает в студентах разносторонних личностей, которые сильны как в творческой, так и бизнес-стороне модного дизайна.

Звездная плеяда выпускников доказывает, что образование в Полимода – отличная стартовая площадка. Среди них Франческо Риссо – креативный директор Marni, Эдгардо Озорио – основатель бренда Aquazzura и другие.

Подробности об обучении во Флоренции и Вузах Италии уточняйте у консультантов STUDIES&CAREERS.