Студентка Glion University Switzerland поделилась впечатлениями о магистерской стажировке

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Беатрис Леон изучала экономику в Милане, тогда же почувствовала интерес к индустрии гостеприимства. Она не побоялась сделать решительный шаг и отправилась в Швейцарию, чтобы начать следующий этап образования. Узнаем историю Беатрис и окунемся в ее впечатления от стажировки в рамках программы Магистратуры.

Начало обучения в Глион

Девушка вспоминает: «До получения степени бакалавра по экономике я планировала развиваться в сфере услуг, и обучение гостиничному и ресторанному бизнесу полностью отвечало моим запросам. Мне нравится путешествовать и знакомиться с новыми людьми, и я хотела найти работу на основе моих интересов и опыта. Лучшим решением для меня стала учеба в Швейцарии на программе Masters in International Hospitality Business. Это буквально изменило мою жизнь».

Ключевой элемент Магистратуры от Глион – профессиональная практика, встроенная в программу. Она позволяет студентам Glion Institute получить высшее образование с реальным опытом и максимально сильным резюме. Недаром вуз входит в топ рейтинга QS World University Rankings 2021. В разгар пандемии полезно воспользоваться подходом Беатрис к выбору удачной стажировки и ее прохождению, а также ознакомиться с опытом другой студентки Глион по поиску практики.

1. Персонализация мотивационных и сопроводительных писем

Студентка вспоминает: «Я приложила много усилий, чтобы персонализировать каждое мотивационное письмо, отправленное мной рекрутерам через портал Glion Simplicity. Результатом стали шесть положительных ответов. Я решила устроиться на должность стажера-менеджера по гостиничному сервису в ОАЭ, где никогда раньше не была».

2. Тщательный выбор организаций для практики

Для Беатрис успешная стажировка начинается с выбора компаний: «Я потратила много времени на поиск организаций, с которыми у меня общие ценности. Убеждена, что это имеет решающее значение для успешного сотрудничества. В интервью я пыталась показать, насколько я мотивирована и полна решимости – и у меня это получилось!»

3. Возможность приобретения богатого опыта

Стажировка Беатрис в рамках обучения гостиничному менеджменту была акцентирована на работе с номерным фондом и ​позволила ей накопить разнообразный опыт. Им обладают все успешные лидеры индустрии гостеприимства. В рамках обучения в Glion Institute и реальной работы Беатрис многое узнала. Вот что она рассказала: «Мне приходится проводить большую часть своего времени во фронт-офисе, охватывая все услуги. Я взаимодействую с гостями и выполняю обязанности оператора, консьержа и администратора. У меня есть возможность осваивать полный функционал отеля, включая уборку, управление доходами, кадры, безопасность, продажи, маркетинг, питание».

4. Развитие управленческих навыков

Студентка Glion Institute of Higher Education подчеркивает: «Выбранная стажировка позволяет мне развиваться как эффективному управленцу. Я наблюдаю за работой менеджеров для большего понимания процесса руководством отелем. Приложив много усилий, мне удалось внедрить некоторые новшества, касающиеся операций фронт-офиса».

5. Приобретение навыков будущего лидера

Применяя опыт и способности, полученные во время учебы в институте Швейцарии, Беатрис смогла профессионально вырасти во время стажировки. Она резюмирует: «В Глион я проработала soft и hard навыки, которые станут активом в моей будущей карьере. Кроме уникальных теоретических знаний, это также умение критически мыслить и решать проблемы».

6. Коммуникации 

Беатрис убеждена, что поступление в вуз Швейцарии и участие в интересных событиях вуза позволило ей получить уникальные коммуникативные и презентационные навыки. Это помогает эффективно общаться как с руководством, так и с гостями отеля. Вкупе с пребыванием в столь динамичном городе, как Дубай, это закладывает лидерские и профессиональные качества для построения успешной карьеры.

Желаем Беатрис побед в индустрии гостеприимства!

Материалы по теме