Советы студентки Glion London: как найти стажировку в международной компании

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ни для кого не секрет, что школа Glion предоставляет студентам возможность прохождения профессиональных стажировок в сфере гостеприимства за рубежом. Но последние полтора года, ввиду коронавирусных ограничений, компании вынуждены отклонять множество заявок учащихся. Что же делать?

Советы студентки Glion London: как найти стажировку в международной компании

Студентка Магистратуры школы гостеприимства Глион в Лондоне Ива Мамич не понаслышке знает о трудностях, с которыми можно столкнуться во время поиска подходящего места для прохождения практики. После нескольких месяцев подачи заявок она успешно устроилась в The Little Door and Co – группу лондонских ресторанов и баров – в отдел продаж и операций.

Набравшись опыта, Ива поделилась полезными мыслями и идеями, как найти стажировку за рубежом и успеть заполучить интересную должность в компании даже в такой тяжелый для индустрии период.

Баланс работы и отдыха

Ива Мамич отправляла заявки на множество разных должностей, прежде чем ее приняли в лондонскую компанию. К слову, она нашла вакансию на платформе по поиску стажировок школы Glion. Студентка отметила необходимость правильного распределения времени на отдых и работу: «Мне кажется, я отправила более 50 заявок за три месяца или около того. Иногда я посылала их в большом количестве, но периодически позволяла себе отдохнуть.

До вспышки коронавируса я была уверена, что у меня не возникнет проблем найти стажировку. К сожалению, ситуация с каждым днем ухудшалась, и я поняла, что все-таки будет непросто. Я потратила много времени и сил на поиск подходящего места для практики и, в конце концов, добилась этого».

Моральная и академическая подготовка

Мероприятия во время обучения в школе Глион в Лондоне, дружелюбная среда, семья – все это помогло Иве подготовиться к поиску стажировки. Но, по мнению студентки, для достижения желаемого результата также важна ваша внутренняя жажда успеха: «Мне повезло, что первый и часть второго семестра в школе гостеприимства в Англии я провела в нормальных условиях до коронавирусных ограничений. У меня была возможность пообщаться с преподавателями и студентами и таким образом подготовиться к «реальной жизни».

Я также посетила День Карьеры, где встретилась со многими крупными работодателями индустрии. Glion оказал огромную поддержку в налаживании контактов с ними. Мои родители помогли мне не бросить начатое и продолжать искать место для прохождения практики. Тем не менее, от человека тоже многое зависит. Например, уровень подготовки, знаний и то, насколько он амбициозен».

Правильный настрой

Основываясь на собственном опыте, Ива знает, что обучение в Великобритании подразумевает отличную подготовку к стажировкам и работе. Но, по словам студентки, не все можно контролировать: «Вы должны быть очень настойчивыми. Глион проводит достаточно большое количество воркшопов по поиску работы в нынешних условиях, а с консультантами вуза всегда можно поговорить. Но признайте: некоторые вещи нельзя проконтролировать, и получить желанную должность иногда мешает не недостаток у вас soft или hard skills, а проблемы в самой отрасли.

Если ничего не получается, попробуйте мыслить нестандартно! Индустрия гостеприимства – нечто большее, чем отели и рестораны. У вас на самом деле есть множество возможностей. Например, стажировка/работа в небольшой компании вместо какого-либо популярного крупного бренда. Стоит только расширить масштабы поиска, а также обратить внимание на альтернативные сферы деятельности».


Хотите работать в индустрии гостеприимства? Пройдите обучение в школе Глион в Англии под руководством ведущих профессионалов отрасли. Зарубежное образование дает все для успешного начала карьеры. За бесплатной консультацией обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS. 

Материалы по теме