Как подготовиться к учебе за рубежом: главные советы студентки Les Roches Екатерины Борисовской

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Екатерина Борисовская стала студенткой института гостиничного и ресторанного бизнеса Les Roches Marbella в октябре 2020 года. За плечами девушки 2 года обучения за рубежом, полученный опыт дал понять, что адаптироваться к новым условиям жизни непросто, но возможно. В статье она делится главными советами, которые помогут подготовиться к учебе в Ле Рош и легко влиться в студенческую жизнь.

Совет 1. Будьте открыты всему новому и заводите друзей онлайн перед приездом на кампус

Я начала подготовку к обучению в Ле Рош в июле 2020 года с момента вступления в WhatsApp-группу сокурсников. Для меня было важно познакомиться с будущими коллегами. Мы часто созванивались в Zoom, болтая обо всем подряд.

Первый совет о том, как подготовиться к обучению за рубежом, – заведите как можно больше друзей до начала занятий в университете. Здорово, что Les Roches дает такую возможность. В итоге вам будет гораздо легче сблизиться с одногруппниками по приезду на кампус.

Начав обучение гостиничному бизнесу, не стесняйтесь задавать вопросы и общаться с разными людьми. Оставайтесь открытыми, соблюдайте профессиональный этикет, уважайте все культуры и религии (на кампусе Ле Рош в Испании учатся студенты 65 национальностей). Толерантность, мультикультурный опыт и дружелюбие станут вашими спутниками на протяжении всей карьеры в индустрии гостеприимства.

Совет 2. Главная цель – обучение и развитие

Очень важно помнить о цели образования в сфере гостиничного бизнеса и поступления в университет – получить максимально возможное количество информации, знаний и опыта, принять участие в большом количестве мероприятий и использовать все возможности для карьерного роста. Рекомендую быть активным студентом: заниматься учебой, работой в команде, отдыхом на свежем воздухе, общением с друзьями. И не забывайте об общественной жизни.

До начала обучения в Испании наведите справки о доступных курсах, клубах по интересам, спортивных кружках. Подумайте о том, где хотите пройти стажировку, и каким видите собственное будущее в индустрии гостеприимства.

Совет 3. Цените поддержку близких

Прощание с домом, родителями и друзьями – важный шаг на пути к самостоятельной жизни. Возьмите с собой что-то родное, например, игрушку, подушку, шарф. Даже если вы считаете себя взрослым, не пренебрегайте советом.

Надолго уезжая из дома в университет или любое другое место, я всегда создаю уют вокруг себя. «Личный» уголок погружает меня в теплые воспоминания, связанные с близкими, и помогает почувствовать их поддержку.

Еще одна рекомендация – спланируйте график встреч с родными и друзьями в Zoom/Skype/WhatsApp. Это поможет определиться с оптимальным временем для каждого, ведь у всех разные часовые пояса. План поможет вам чувствовать себя более расслабленным и одновременно с этим организованным.

Совет 4. Возьмите предметы первой необходимости

Пакуя чемоданы, первокурсники теряются в догадках, что брать с собой. Укладывать весь дом или гардероб не надо. В Испании множество магазинов, воспользуйтесь возможность сделать приятные покупки там. Но возьмите с собой предметы первой необходимости. Для каждого список индивидуален. Я взяла аптечку, теплые носки, домашние тапочки, наушники, электронные адаптеры. Дело в том, что первые дни на кампусе насыщены событиями, поэтому у вас просто не будет времени бегать по магазинам в поисках зубной пасты или мочалки.

Совет 5. Униформа – важная часть обучения

Мы с мамой начали искать форму для университета в середине лета. В Les Roches действует уникальный дресс-код, студенты обязаны соблюдать его. Найти подходящие детали гардероба было нетрудно, а вот с поиском магазинов пришлось повозиться. Мои советы окажутся полезнее для девушек, но и парни почерпнут что-то ценное.

Первый магазин, который я рекомендую, это Zara. Идеальное место, чтобы купить базовые белые рубашки, также там хороший выбор обуви. Ле Рош просит студенток носить обувь, которая совпадает по цвету с костюмом: черную, серую, темно-синюю или темно-коричневую. Разрешен каблук не выше 5 сантиметров. В Zara я нашла массу вариантов подходящей обуви.

Второй подходящий магазин – Massimo Dutti – испанский бренд, известный базовыми вещами. Идеально подходит для покупки белой или пастельного цвета рубашки с V-образным вырезом. Кроме того, здесь продают костюмы отличного качества.

Еще один вариант – H&M. Вы легко найдете подходящие костюмы и аксессуары. Бренд также продает хорошие базовые блузы и рубашки. Магазин отличается большим выбором аксессуаров в бизнес-стиле, можно купить шелковые шарфы, ожерелья, серьги.

Главное, изучите все брошюры, которые присылают первокурсникам, откуда вы почерпнете всю необходимую информацию. И помните, что вы отправляетесь не на Марс. Вы окажетесь в приятном, модном и современном курорте, где легко найти все, что пожелаете.

Консультанты STUDIES&CAREERS ответят на любые вопросы об обучении гостиничному делу за рубежом, а также помогут подготовиться к поступлению и учебе в Ле Рош.

Материалы по теме