Les Roches: 8 интересных фактов о Марбелье

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вилла с 2000-летней историей, скульптуры Сальвадора Дали, пляжи с Голубым флагом – мы собрали 8 интересных фактов о маленьком космополитическом городе Марбелья, где находится одна из лучших школ гостеприимства в мире – Les Roches Marbella.

1. Бывший шахтерский город и рыбацкая деревня

Слава Марбельи в качестве жемчужины Коста-дель-Соль началась в 1950-х годах. Ранее город был известен добычей железной руды. Когда-то плавильные печи Марбельи производили 75% испанского железа. Следы богатого прошлого можно найти в старинной архитектуре по всему городу, однако наиболее заметная достопримечательность – синий погрузочный док, который возвышается у берега Кейбл-Бич. Пройдя длинный путь от северных гор прямо к морю, сюда прибывали лодки для загрузки добытых минералов.

Местное сообщество росло, что повлияло на развитие рыбной промышленности. Морепродукты стали важной частью местной кухни, о которой вы узнаете больше во время обучения в Ле Рош. В центре Марбельи расположена рыбацкая гавань, где пришвартованы лодки и развешаны сети, а рыбаки выгружают улов, чтобы отправить его на местные рынки и в рестораны.

2. 6 ресторанов со звездами Мишлен

Марбелья славится местной кухней. В городе работает 3 всемирно известных ресторана во главе с шефом Дани Гарсия, который удостоен трех звезд Мишлен. Изысканные кулинарные творения также предлагают Skina, El Lago и Messina, отмеченные гидом Michelin. Получая образование в индустрии гостеприимства, не забудьте посетить 6 лучших ресторанов Испании и мира!

3. 17 полей для гольфа

В провинции Малага оборудовано 47 полей для гольфа с 18 лунками, 17 из них расположены в Марбелье. Город – мечта всех любителей этого вида спорта. В мягкие зимние месяцы они приезжают из разных уголков планеты, чтобы насладиться приятным климатом и идеальными условиями для игры в гольф. В окрестностях Марбельи находится всемирно известный гольф-клуб Valderrama, где ежегодно проводятся главные международные турниры.

4. 27 километров береговой линии с шестью пляжами с Голубым флагом

Голубой флаг получают лучшие пляжи мира с исключительно чистой водой и безопасными условиями для купания. Фонд экологического образования вручает заслуженные награды ежегодно. В 2020 году 6 пляжей Марбельи удостоились Голубого флага! Студенты школы Ле Рош любят гулять по побережью, играть в игры на песке и купаться в теплые месяцы, отдыхая от учебных часов.

5. Международный город

Швейцарская школа гостеприимства Ле Рош Марбелья – прекрасный пример уникального мультикультурного микса, который присущ всему городу. На кампусе обучаются студенты 90 национальностей! Марбелья – международный центр туризма класса люкс, куда приезжают отдыхать люди со всей планеты.  

6. Невероятная природа

Любители природы, не пугайтесь роскоши и современности Марбельи. Город остается идеальным местом для уединенного отдыха на свежем воздухе. В окрестностях вы найдете настоящие природные чудеса – естественные песчаные дюны Las Dunas de Artola и горный парк Sierra de Las Nieves, объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником. На пешеходных маршрутах, проложенных вдоль побережья и в горах, вы встретите богатую флору и фауну.

7. Бесплатный музей Сальвадора Дали под открытым небом

Даже если вы сосредоточили все усилия на получении профессионального образования в индустрии гостеприимства и не слывете поклонником сюрреализма, выделите время на посещение живописного парка Авенида-дель-Мар. Прогуливаясь под открытым небом, вы сможете насладиться 10 бронзовыми скульптурами Сальвадора Дали. Кстати, круглый год в парке проводятся художественные и культурные мероприятия, интересные местным жителям, туристам и студентам Les Roches.

8. История самой старой виллы Марбельи началась 2000 лет назад

La Villa Romana построена задолго до того, как город стал любимым местом знаменитых и обеспеченных людей. Руины, датируемые II веком до н.э., отличаются оригинальностью и качеством мозаики. Вилла была обнаружена в 1960 году, и с тех пор ведутся раскопки и попытки восстановить утраченное наследие.

Есть вопросы об обучении гостеприимству в Les Roches в Испании? Мы – STUDIES&CAREERS – расскажем о доступных программах, процедуре зачисления, требованиях к абитуриентам, а также поможем подать документы на поступление и оформить учебную визу.

Материалы по теме