Топ-100

Практические советы первокурсникам по переезду в Швейцарию от студента Les Roches School

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Аашрит Махейш – студент программы второго высшего образования в Les Roches International School of Hotel Management. Он приехал в Швейцарию, чтобы пройти обучение гостиничному бизнесу и ресторанному делу. Собирая вещи для новой жизни в Ле Роше, Аашрит столкнулся с затруднениями: что стоит брать с собой, а что будет лишним? Желая помочь всем первокурсникам, он составил руководство по упаковке чемодана для обучения в Швейцарии.

«Вы когда-нибудь представляли, каково это – взять все свои вещи и уложить их в одну или две сумки? Всем поступившим в школу гостеприимства Ля Рош придется столкнуться с подобной задачей, возможно, впервые в жизни. Составляя гид, я опирался на собственный опыт, т.е. вы найдете рекомендации для парней, а не девушек.

Три вещи для зимней страны чудес

Если вы начинаете обучение в Les Roches International School в сентябре или феврале, то попадете в зимнюю сказку. Для комфортной жизни возьмите с собой:

  • Зимний пуховик. Я бы посоветовал взять теплую водонепроницаемую и защищающую от снега куртку с капюшоном и высоким воротом. Если вы предпочитаете разнообразие, захватите шерстяное пальто, которое подойдет для холодных, но бесснежных дней.
  • Пару свитеров. В морозную погоду вы скажете мне спасибо. Свитера отлично согревают и их можно носить в помещениях. Однако прошу вас, не берите с собой термобелье (только если вы хотите ходить в походы), т.к. они предназначены для ношения на улице. В помещениях с отоплением, как в Les Roches School, оно превращается в машину по производству тепла.
  • Теплые аксессуары. Не забудьте положить пару перчаток, шапок и шарфов, что поможет вам согреться в холодные дни.

Деловая одежда

В брошюре для первокурсников школы Les Roches даны полные рекомендации касательно дресс-кода. От себя добавлю, что стоит взять 2-3 костюма и комбинировать их с 8 рубашками. Не забудьте разнообразить гардероб галстуками. Берите столько, сколько хотите. Я взял 20 штук, но думаю, что стоило приобрести еще несколько. Одной пары деловой обуви вполне достаточно.

Повседневный гардероб

Я совершил ошибку – взял мало повседневной одежды. Вы должны помнить, что получая высшее образование в Швейцарии, будете часто гулять, ходить на вечеринки, отправляться в путешествия, ужинать в ресторанах. Отталкиваясь от личного опыта, советую взять 6-8 футболок, 4-6 рубашек в стиле кэжуал и 2 более строгие. Пригодятся 2 пары джинсов, 2 пары повседневных и 2 пары деловых брюк. По прибытии в вуз в Швейцарии приобретите зимнюю обувь для снежной погоды.

Хотелось бы упомянуть о нижнем белье и носках. Не скупитесь и берите больше. Мне кажется, что 10 пар – идеальный вариант, т.к. порой на стирку нет времени. Положите в чемодан любимые аксессуары – головные уборы, часы, парфюмерию».

Если у вас остались какие-либо вопросы, обращайтесь к экспертам STUDIES&CAREERS – официального представительства школы ресторанного и гостиничного бизнеса Les Roshes в России и странах СНГ.

Материалы по теме: