Топ-100

Все аспекты поступления, проживания и обучения в швейцарской школе Ле Рош. Часть 2

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Что такое курс «Практического искусства», как часто компании посещают кампус в поисках стажеров и сотрудников, какова продолжительность программ второго высшего образования? Все ответы – в продолжении статьи об обучении и проживании в институте гостиничного и ресторанного бизнеса Les Roches.

Начало: «Все аспекты поступления, проживания и обучения в швейцарской школе Ле Рош. Часть 1»

Все аспекты поступления, проживания и обучения в швейцарской школе Ле Рош

1. Каковы карьерные перспективы выпускников Ле Рош?

Выпускники топовой школы гостеприимства в Швейцарии высоко востребованы на рынке труда и пользуются спросом в ведущих компаниях отрасли по всему миру. По статистике порядка 94% студентов Бакалавриата в день вручения дипломов определились с планами на будущее: часть из них приняли приглашение на работу, другие продолжают обучение гостиничному хозяйству на программах Магистратуры. Школа Les Roches занимает третье место по репутации у работодателей в рейтинге Quacquarelli Symonds (QS) среди всех институтов гостеприимства в мире. Компании нанимают выпускников за развитые мягкие навыки, понимание тонкостей бизнеса, предпринимательское мышление и реальный опыт работы во время стажировок.

Узнайте больше о профессиональных перспективах:

2. Как проходят занятия «Практического искусства» во время первого семестра программы Бакалавриата?

Первый семестр – важный этап образования в гостиничном и ресторанном бизнесе. В самом начале обучения студенты проходят курс «Практического искусства», который развивает навыки работы в индустрии, необходимые для стажировок, дальнейшей учебы и будущей карьеры. Выполняя основные обязанности сотрудников различных департаментов отелей и ресторанов, вы определитесь с направлением профессионального развития. Более того, понимание тонкостей работы рядового персонала позволит вам стать хорошим руководителем в будущем.

Модули «Практического искусства»:

Service

Вы узнаете, как обслуживать посетителей ресторанов и банкетов на самом высоком уровне. Освоите рецептуру приготовления множества коктейлей и поймете принципы работы бара на уроках миксологии и энологии.

Kitchen

Под чутким руководством инструкторов Les Roches School вы научитесь легко справляться со стрессовыми ситуациями на работе и откроете секреты функционирования профессиональной кухни. Практикуясь в разных точках питания на кампусе, освоите кулинарные техники приготовления блюд, узнаете о правилах безопасности и стандартах гигиены в индустрии.

Rooms division

Вы поймете, что на самом деле значит пятизвездочное гостеприимство. Примерите роль клерка или администратора в реалистичных условиях работы на кампусе. Попрактикуетесь в искусстве приема гостей, освоите профессиональное программное обеспечение, инструменты планирования и методы управления доходами.

Полезно прочесть:

3. Сколько времени занимает получение швейцарского образования на программах PGD, MBA и Master?

  • PGD (программа второго высшего образования) рассчитана на 1 семестр обучения на кампусе и 6 месяцев стажировки.
  • MBA – 2 семестра на кампусе и 2 международные профессиональные поездки.
  • Master (Магистратура) – 1 год обучения на кампусе Ле Рош и шестимесячная стажировка/выполнение профильного проекта в сотрудничестве с компанией гостеприимства.

4. Как часто представители компаний посещают кампус для поиска стажеров и сотрудников?

«Дни карьеры» проходят 1 раз в семестр, т.е. 2 раза за календарный год. Каждое мероприятие посещают более 80 компаний – лидеров отрасли гостеприимства и других сегментов экономики. Рекрутеры проводят собеседования в поисках талантливых практикантов, стажеров MIT (стажерских программ подготовки менеджеров) и сотрудников на полный рабочий день.

5. Что представляет собой сеть выпускников?

Окончив обучение в Ле Рош и став выпускником, вы присоединитесь к Alumni Association, которая включает 13 000 человек из 130 стран мира. Обширная сеть помогает строить профессиональные отношения с бывшими студентами, что непосредственно влияет на продвижение по карьерной лестнице внутри индустрии гостеприимства и за ее пределами. Реальные встречи выпускников регулярно проводятся по всему миру на национальном, региональном и международном уровне. Кроме того, вам откроется доступ к онлайн-платформе, где размещаются эксклюзивные предложения о работе. И даже больше, если вы планируете открыть собственную компанию, обратитесь за советом к выпускникам, которые прошли этот путь (1/3 всех бывших студентов школы – предприниматели), и они с радостью поделятся рекомендациями.

Интересно прочесть:

Еще больше полезных ответов читайте в статьях «34 вопроса, которые чаще всего задают новые студенты института Ле Рош»: Часть 1 и Часть 2.