Топ-100

Все аспекты поступления, проживания и обучения в швейцарской школе Ле Рош. Часть 1

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Loading...

Эксперты STUDIES&CAREERS и Les Roches School составили подробные ответы на вопросы, которые касаются всех аспектов поступления, проживания и обучения в ведущей школе гостеприимства в Швейцарии.

1. Какова студенческая жизнь в Les Roches?

На кампусе института гостиничного и ресторанного бизнеса царит атмосфера дружбы, многонационального единства и семейного уюта. Студенты со всего света привносят в общественную жизнь собственные традиции, культуру и миропонимание, причем все открыты к новым открытиям и впечатлениям.

Учебная программа насыщена, преподаватели требовательны, а вам придется тратить время и силы на усвоение материала и развитие профессиональных навыков. Однако высокий стандарт подготовки делает ваши достижения ценнее. После занятий студенты предпочитают участвовать в школьных мероприятиях, посещать кружки по интересам и спортивные секции. The Student Governance Association организовывает самые разные развлечения и события на протяжении всего семестра. Практически каждые выходные студенты школы Les Roches отправляются в мини-путешествия, которые проводит специальный отдел – Student Affairs Department. Они знакомятся со Швейцарией и другими европейскими странами, посещая интересные города, достопримечательности, культурные и спортивные события, горнолыжные курорты, SPA-центры и многое другое.

Жизнь студентов в Ле Рош полна веселья, открытий, общения и развития, каждый найдет занятие по душе.

Интересно прочесть:

2. Как выглядит студенческое жилье?

Все жилые здания находятся в 10 минутах ходьбы от школы. Ле Рош предлагает проживание в одноместных и двухместных номерах с отдельной ванной комнатой (в некоторых резиденциях есть общие ванные комнаты), местом для хранения вещей и письменным столом. Во всех зданиях есть прачечная, общая зона отдыха и доступ к сети WiFi.

3. Предоставляет ли школа стипендии и гранты?

Да, однако, количество стипендий и грантов строго ограничено и достается лишь некоторым студентам. Решение о предоставлении финансовой помощи принимается комиссией после рассмотрения каждого конкретного претендента. Самый распространенный вариант получения стипендии доступен абитуриентам, чей родственник (или спонсор) занимает руководящую позицию или владеет бизнесом (частью компании) в индустрии гостеприимства. Предоставив подтверждающие документы, вы можете стать обладателем гранта в размере 10% от стоимости обучения. Скидку также получают студенты, прошедшие летний курс в Ле Рош или Глион, т.к. оплаченная сумма вычитается из стоимости академической программы, например, Бакалавриата.

4. Когда подавать заявку на зачисление?

Прием заявлений на поступление начинается за год до старта программы, а заканчивается за 14 недель (3,5 месяца). Для этого необходимо подготовить первичный пакет документов:

  • Анкету
  • CV/Резюме
  • Сертификат, подтверждающий уровень владения английским языком: IELTS или TOEFL, также принимаются кембриджские сертификаты
  • Копию паспорта
  • Документы об образовании. Если абитуриент еще учится в 11 классе, предоставляется выписка оценок за последние 3 года (9, 10 и 11 класс) с указанием предметов и оценок за четверти/семестры/года (зависит от принятой в учебном заведении системы организации обучения)
  • Несовершеннолетним абитуриентам требуется согласие от родителей
  • Спонсорское письмо
  • Мотивационное письмо в двух частях: Study plan и Post-study plan
  • Оплата регистрационного взноса за рассмотрение документов: 275 CHF при поступлении в швейцарский кампус
  • Претендентам на программы второго высшего необходимо предоставить рекомендации
  • Студенты Бакалавриата после подготовки и отправки документов в обязательном порядке проходят интервью с представителем приемной комиссии

Письмо с ответом о зачислении приходит в течение 1-3 недель. Подтвердить желание учиться в Ле Рош необходимо в 15-дневный срок.

Полезно прочесть:

5. Какие требования предъявляются к абитуриентам?

Требования к поступающим зависят от конкретной программы. Знания и опыт работы в сфере гостеприимства не обязательны, но важно хорошо говорить и писать на английском, т.к. все обучение проводится на международном языке. Подробности о требованиях к абитуриентам доступны по ссылке.

6. Школа находится во франкоговорящей части Швейцарии, должен ли я знать французский?

Как мы уже сказали, обучение в Ле Рош ведется на английском, который используют преподаватели, сотрудники и студенты. Несмотря на то, что французский язык выступает основным в этой части Швейцарии, его знать не обязательно.

Стоит понимать, что образование в гостиничном и ресторанном бизнесе открывает двери международного рынка, где ценятся сотрудники-полиглоты. Многие студенты в дополнение к родному и английскому изучают 2-3 дополнительных языка, например, испанский, французский или китайский, что позволяет получать предложения о стажировках и работе от ведущих компаний гостеприимства. Языковые курсы включены во все программы Бакалавриата, а мультикультурное и многоязычное студенческое сообщество вдохновляет и упрощает освоение новых языков.

7. Я должен получить студенческую визу Швейцарии?

Да. Сотрудники STUDIES&CAREERS помогут вам оформить национальную визу с целью обучения – тип D. Документы подаются только в московском Консульстве (даже если вы проживаете в другом городе), которое пересылает их в соответствующий кантон Швейцарии, где принимается решение. Оформление занимает 6-12 недель, при этом паспорт сдавать не требуется. Как только Консульство присылает ответ, мы сообщаем о решении студенту. Вам остается только прийти в назначенное время и место, чтобы вклеить визу в паспорт. Требования к оформлению документов постоянно меняются и зависят от самых разных факторов. Настоятельно рекомендуем не проявлять самонадеянности и обращаться за помощью к специалистам STUDIES&CAREERS. Мы не только организуем ваше обучение гостиничному хозяйству в Les Roches, но и значительно повысим шансы на получение визы типа D.

Продолжение статьи – в декабре, следите за обновлениями блога и наших страничек в социальных сетях. Хотите задать вопросы о швейцарском образовании и обучении в Ле Рош прямо сейчас? Пишите, звоните или приходите в офисы STUDIES&CAREERS.