Топ-100

10 событий из жизни студентов Glion Institute

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Loading...

Вы же не думаете, что студенты института Глион все время проводят за учебой? Отнюдь. У них насыщенная жизнь за и в пределах кампуса. Вуз организует разнообразные мероприятия и поездки, чтобы развлечь студентов, обогатить их внутренний мир, расширить кругозор и показать все грани индустрии гостеприимства. Более того, большую часть событий учащиеся сами же и проводят. Вот только часть мероприятий, которые проходят в Glion каждый семестр.

10 событий из жизни студентов Glion Institute
1. Holi Montreux
Второй год подряд студенты института Глион в Швейцарии организуют фестиваль Holi Montreux. Это мероприятие на открытом воздухе проходит в лучших традициях индийского праздника Холи. Прекрасный летний сезон открывают яркие краски, артисты (которые работали на Tomorrowland и Ultra Music Festival), танцоры (с церемонии открытия олимпийских игр в Лондоне) и другие международные исполнители.
2. The Charity Gala Event
Благотворительный комитет Glion Institute of Higher Education Switzerland в конце семестра организует торжественный вечер, где представляет результаты работы. Студенты, которые организуют мероприятие, показывают настоящее стремление сделать мир лучше, помогая другим.
3. Glion’s Got Talent
Glion’s Got Talent — шоу талантов, на котором обычные студенты могут показать скрытые «подарки» на суд одногруппников, друзей и всему университету Глион. В этом семестре событие впервые проходило в Montreux Casino. Все выступления были великолепны и уникальны. Победителем стал очень талантливый молодой человек из Исландии Фаннар, игравший на пианино. Второе место занял фокусник и юморист из Вьетнама Дат Лео. А третье место досталось певицам Жание Казбек из Казахстана и Диане Деви из Индонезии.
4. Glion Master Chef
В рамках специальной программы Student Ambassador, Даша Якушенко — студентка 2-го семестра программы Бакалавриата по менеджменту в гостеприимстве — организовала встречу Master Chef. 9 участников и 2 профессиональных шеф-повара, 4 кухни, расположенные рядом друг с другом. Перед 4 командами стояла задача: без рецепта повторить блюдо, которое приготовил шеф-повар. Это мероприятие показывает, что Глион не просто университет, а инструмент для познания себя и знакомства с новыми культурами.
5. Поездка в Генуа, Италия
Совместить удовольствие с изучением индустрии гостеприимства просто. Координаторы департамента Sport & Event института высшего образования Глион организовали однодневную поездку в Генуа. Студенты посетили круизный лайнер Costa Diadema, который рассчитан на 1 862 каюты и может вместить 4 900 пассажиров. После посетили аквариум и насладились итальянской кухней и мороженным.
6. Geneva Motor Show
Международный автосалон в Женеве — крупнейшая в своем роде выставка автомобилей, где представлено множество люксовых суперкаров. Кампус Глиона находится всего в 2-х часах езды от Женевы, студенты пользуются такой близостью, а Вуз организовывает трансфер до выставки и обратно.
7. Cultural Fair
Каждый семестр студенты готовят и проводят Cultural Fair. Они собираются в группы с земляками и оформляют стенды, где представляют типичную для своей страны еду, наряды, игры и украшения. Это вкусная вечеринка, которая заставляет весело бороться за победу, не забывая о конкуренции.
8. Inter-school Sports Competitions
Студенты Глион Швейцария очень любят спорт. Вуз регулярно организовывает соревнования по регби и футболу, в которых также участвуют команды из других школ гостеприимства. Это честные и веселые соревнования, а также возможность познакомиться с другими студентами, которые тоже любят спорт.
9. Oeonology Club, Wine & Cheese и посещение виноделен
В кампусе института в Глионе работает Oenology Club, его возглавляет Марк Эрбен — преподаватель, который делится страстью к вину и напиткам в целом. В клубе регулярно проходят заседания, где студенты изучают техники дегустирования вина, профессиональную лексику, виды вина в Швейцарии и со всего мира. Зачастую они посещают винодельни и сыроварни, чтобы понаблюдать за процессом производства.
10. Катание на лыжах, сноубординге и тюбинге
Одно из лучших в Швейцарии — идеальное сочетание потрясающих гор и чудесного снега. Во время зимнего сезона (конец ноября — середина марта) студенты редко упускают возможность хорошо провести время на горнолыжных курортах. Они резвятся на лыжах, сноуборде и тюбинге.
Также студенты участвуют в благотворительных марафонах, часто отправляются за границу, посещают профессиональные выставки и мероприятия.

Подробности об обучении в Glion уточняйте у консультантов STUDIES&CAREERS.