Топ-100

Glion: Бакалавриат по международному бизнесу в индустрии гостеприимства

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Бакалавриат по бизнесу в индустрии гостеприимства – программа высшего образования, рассчитанная на 3,5 года обучения. Студенты Глион посещают теоретические лекции, выступления экспертов отрасли, мастер-классы, курсы практического искусства; отправляются в образовательные поездки и проходят стажировки. Они учатся вести гостиничный и ресторанный бизнес, осваивают инструменты торговли, работают над проектами развития отелей под руководством квалифицированных преподавателей.

Что получают студенты института гостиничного бизнеса Glion?

  • Прикладное бизнес-образование
  • Лекции и мастер-классы от экспертов отрасли
  • Профессиональный опыт

Структура программы

Семестр Кампус Главная тема семестра
I Швейцария Практическое искусство
II Стажировка для профессионального погружения
III  Швейцария, Великобритания, Испания Основы гостеприимства
IV Швейцария, Великобритания, Испания Менеджмент в индустрии гостеприимства
V Стажировка с уклоном на менеджмент
VI Швейцария или Великобритания Интегрированные бизнес-стратегии
VII Швейцария или Великобритания Специализация и выполнение бизнес-проекта

Курс практического искусства в Glion Institute of Higher Education

Высшее образование в гостиничном и ресторанном бизнесе начинается с семестра практического искусства, который закладывает прочную основу для дальнейшего обучения. На протяжении 20 недель студенты работают на кухне, обслуживают гостей в ресторане и баре, а также помогают посетителям школы на ресепшене, т.е. занимаются получением опыта. Семестр выступает идеальной подготовкой к первой стажировке.

В 2020 году институт Glion заключил эксклюзивное партнерство с известной школой кулинарии École Ducasse. 2 недели студенты программы Бакалавриата проводят в Париже. Они погружаются в легендарное гастрономическое наследие Франции, посещая специальные кулинарные мастер-классы, 5-звездочные отели и обедая в фирменных ресторанах Ducasse. Подробнее о партнерстве Глион и школы Дюкасса мы рассказали по ссылке.

Международные стажировки

Второй и пятый семестр программы Бакалавриата по гостиничному и ресторанному бизнесу посвящены стажировкам – важному этапу обучения в Glion. Студенты получают практический опыт работы в ведущих компаниях отрасли гостеприимства и других сфер. Более того, стажировки дают возможность отточить профессиональные навыки, завести полезные знакомства и узнать о современных стандартах индустрии. Все это добавляет ценности резюме и играет важную роль при поиске первого места работы. По статистике, 98% студентов Glion University Switzerland на момент окончания программы получают одно или несколько предложений о трудоустройстве.

Специализации Бакалавриата по международному гостиничному и ресторанному бизнесу школы Глион

Последний семестр обучения в Glion Institute позволяет студентам выбрать специализацию, чтобы сфокусировать знания и опыт на определенной профессиональной области. Предлагается 3 варианта:

  • Бренд-менеджмент класса люкс в индустрии гостеприимства. Студенты учатся тонкостям дизайна, маркетинга и развивают бизнес-навыки для успешного управления роскошными брендами.
  • Международное финансирование и развитие в области отельного бизнеса. Студенты отрабатывают навыки анализа критических факторов успеха в управлении активами проектов ресортов и гостиниц.
  • Международный ивент-менеджмент. Специализация дает основы для создания стратегии, планирования и успешного проведения мероприятий любого масштаба в различных отраслях промышленности.

Требования к абитуриентам

  • Возраст: минимум 17,5 лет на момент начала обучения в Глион
  • Полное среднее образование – аттестат об окончании средней школы, либо эквивалент, например, Диплом A-Level или IB
  • Необходимо предоставить один из сертификатов о знании английского языка: IELTS 5.5 (минимум 5.0 по каждому разделу); TOEFL 70 баллов для интернет-теста и 525 баллов для классического теста; First Cambridge Exam – Grade C. Абитуриентам лондонского кампуса придется сдать IELTS UKVI и набрать в среднем 5.5 баллов (минимум 5.5. по каждому разделу)

Общая информация

  • Стажировки: 2
  • Специализации: 3
  • Продолжительность: 3,5 года
  • Возможность частичного онлайн-обучения: доступна
  • Старт программы: октябрь, март
  • Стоимость: от 40 050 до 46 150 швейцарских франков за семестр (оплачивается 5 семестров), включая обучение, проживание, питание и страховку

Хотите получить образование в сфере гостиничного бизнеса? Обращайтесь за бесплатной консультацией и помощью в зачислении к экспертам STUDIES&CAREERS – официального представительства института Glion в России и странах СНГ.

Материалы по теме