Топ-100

Студенты Glion начнут обучение на программе Бакалавриата с мастер-классов Ecole Ducasse в Париже

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Glion Institute of Higher Education по праву занимает место в тройке лучших школ гостеприимства в мире и не боится учиться у других. С сентября 2020 года обучение в швейцарском вузе на программе Бакалавриата по международному отельному бизнесу будет начинаться с эксклюзивного двухнедельного мастер-класса Ecole Ducasse в Париже. Во время практических занятий и познавательных выездных экскурсий студенты узнают, что необходимо для достижения высокого уровня кулинарного мастерства.

Школа Дюкасса – партнер Glion – организовала мастер-класс, который станет частью курса практического искусства в рамках программы Бакалавриата по международному гостиничному бизнесу. Студенты отправятся во Францию, родину кулинарного искусства, для обучения в новом кампусе École Ducasse Paris Meudon.

Знакомство с философией 21 звезды Мишлен

В Париже учащиеся погрузятся в мир современной гастрономии и философии Алена Дюкасса – основателя Ecole Ducasse. Студенты школы Глион встретятся с фуд-продюсерами, шеф-поварами, управляющими ресторанов, стоящих в авангарде инноваций кулинарного мастерства. К слову, за всю карьеру Ален Дюкасс удостоился 21 звезды Мишлен, он является одним из двух шефов, когда-либо достигших такого уровня. 

«Я всегда старался передать собственное видение кулинарного и кондитерского искусств. Охотно делюсь личным опытом с жаждущими обучения молодыми людьми, с теми, кто решил сменить род деятельности и с профессионалами, готовыми улучшить навыки под девизом «совершенство на практике», – слова Алена Дюкасса, ставшие культовыми.

Общая страсть к образованию

Основанная в 1999 году Ecole Ducasse – всемирно признанный эталон преподавания кулинарного и кондитерского мастерства с обилием прикладных программ. Как и у Glion, основные элементы академической модели школы Дюкасса – совершенство, опытно-экспериментальное обучение и стремление к получению знаний на протяжении всей жизни.

Объединение методов швейцарского образования школы Глион и французского подхода Дюкасса позволит участникам мастер-класса приобрести уникальный опыт. Кулинарные демонстрации, посещение рынков со свежими местными продуктами и объектов пищевого производства, экскурсии в пятизвездочные парижские отели с ресторанами Ducasse, удостоенными звезд Мишлен, – все это поможет студентам получить обширные практические знания.

Начинающие специалисты познакомятся с различными видами блюд, а также современными тенденциями и инновациями сферы гастрономии, напитков и обслуживания. На продвинутом уровне студентов обучат сенсорному анализу, навыку сочетания продуктов и вин, а также расскажут, почему важен ответственный сорсинг и использование натуральных полезных ингредиентов.

Новый кампус в Париже

Учащиеся совершат путешествие из родины гостеприимства на родину кулинарного искусства, погружаясь в мир и сознание профессионала. Дополнительный модуль обучения гостиничному бизнесу пройдет на новом кампусе школы Дюкасса в Медоне – процветающем пригороде Парижа, расположенном на берегу реки Сены.

Meudon Campus – ультрасовременный центр кулинарного образования площадью 5 000 квадратных метров. В учебном корпусе оборудованы технические помещения для индивидуальной и коллективной готовки, фотостудия, кабинет сенсорного анализа и инновационная лаборатория. Также на кампусе расположен фирменный ресторан, открытый для посетителей. Здесь практикуются только студенты, которые проходят учебу по программам Бакалавриат в Glion и Ecole Ducasse.

Увлечены индустрией гостеприимства или кулинарией? Пройдите обучение гостиничному делу в Швейцарии. По всем возникшим вопросам обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS.