Тренды индустрии гостеприимства в 2022 году

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пандемия COVID-19 вынудила зорко следить за возникающими трендами гостеприимства и по-новому оценивать индустрию (которая, кстати, составляет 10% мирового ВВП). Важно искать и находить работающие методы автоматизации всего процесса, мониторинга повседневной деятельности, создания безопасной среды для гостей и многое другое.

Мы собрали главные тренды гостиничного бизнеса на 2022 год, знакомство с которыми пригодится для эффективного преодоления трудного периода.

1. Голосовой поиск

Этот инструмент эффективно помогает гостиничному бизнесу и другим сферам экономики. Можно выбрать Alexa от Amazon, Siri от Apple, Cortana от Microsoft или Google Assistant. Несмотря на то, что этот тип искусственного интеллекта все еще находится на ранней стадии развития, он однозначно входит в тренды гостеприимства 2022 года!

В гостиничном бизнесе голосовой поиск трансформирует все процессы бронирования. С помощью смартфонов и планшетов посетители могут искать подходящие варианты для отпуска. Отельерам стоит добавить на свои веб-сайты возможность голосового поиска, чтобы увеличить конверсию.

Основные моменты сервиса:

  • У 24% людей старше 18 лет есть хотя бы одна умная колонка – это 60 миллионов человек (Marketing Land, 2020).
  • Исследование 2019 года показало, что покупка предметов первой важности осуществляется с помощью голосового поиска (SEJ, 2019).

2. Умные комнаты

Скорость, с которой новые технологии врываются в нашу повседневность, поражает. Это в обязательном порядке влияет на мировые тенденции в гостиничном бизнесе. Помещения будут все больше подчиняться человеку, чтобы свести к минимуму рутину и дать возможность сосредоточиться на главном. Среди инструментов и оборудования для умных комнат можно назвать:

  • беспроводную зарядку устройств
  • голосовой поиск
  • умное цифровое управление
  • распознавание лиц
  • планшетный мониторинг
  • умные зеркала
  • видеочат с консьержем

Каждая из опций облегчает жизнь постояльцам. Мы убеждены: из всех трендов в индустрии гостеприимства эта технология со временем перейдет в категорию обязательных услуг.

3. Оптимизация технологии бронирования

Забронировать номер сегодня проще, чем когда-либо. Это можно сделать в несколько кликов. Современные приложения для бронирования квартир и комнат существенно облегчают процесс. Популярные платформы – Airbnb, Booking.com и Priceline.

В числе трендов гостиничного бизнеса – распространение таких приложений. Еще одна задача владельца отельного бизнеса – сделать так, чтобы потенциальные гости могли открыть для себя интересные факты местности и описания курортов.

4. Автоматизация регистрации заезда

Супермаркеты внедряют самообслуживание и услуги роботов, гостиничный бизнес демонстрирует схожие тенденции. Во время пандемии возникла необходимость следовать правилам социального дистанцирования. Сегодня это становится новой нормой.

Функция автоматического чекина помогает избежать физического контакта персонала и гостей. Sabee App и Octorate – лишь несколько примеров решений бесконтактной регистрации. Легко подключить эту опцию к официальному сайту отеля или приложению. Гости могут получить доступ к своим номерам, используя смарт-устройства в качестве цифровых ключей.

5. Переход в облако

Хранение массы информации в одном месте, доступ к ней всех членов команды и обмен ею однозначно укладывается в тенденции гостиничного бизнеса 2022 года. Облако – это повышение операционной эффективности, снижение затрат, высокая скорость работы. Такие инструменты означают плавное масштабирование, ведь процессы настройки становятся быстрыми и несложными. Управляйте недвижимостью эффективно с помощью облака!

7. Блокчейн-решения

Криптовалюта, вероятно, изменит будущее системы электронных кошельков. Технология активно набирает популярность. Добавление возможности оплаты криптовалютой – новый устойчивый тренд в гостиничном бизнесе. Гости могут использовать разные токены для получения услуг и товаров. Отличная идея – добавить криптовалюту в официальное приложение или на веб-сайт. Так получится увеличить клиентский поток.

8. Кибербезопасность

Вся современная система гостиничных технологий сильно зависит от информации. Если личные данные плохо защищены, их легко украсть. Из-за неэффективных мер безопасности может выйти из строя весь рабочий процесс! Логично, что кибербезопасность становится все более внятной тенденцией гостеприимства 2022 года. В современных условиях цифровой жизни отельеры должны гарантировать надежное хранение информации о клиентах и платежных реквизитах.

9. Интеллектуальная система прогнозирования

Грамотно анализируя статистику, можно предугадать, что гостям понравится в будущем, а также устранить все сомнительные моменты. Умные системы дополняют современные тенденции в гостиничном бизнесе, ведь они оценивают вкусы каждого посетителя.

На основе такого анализа желаний клиентов можно решить, отправлять ли им регулярные уведомления об обеде или напоминать о «горячих предложениях» и скидках. Собранные данные помогут понять, не беспокоит ли гостей установка будильника или, напротив, они хотели бы получить эту опцию. Для оптимального предоставления услуг можно больше узнать о предпочтениях в работе системы отопления, вентиляции и т.д.

10. Технология интеллектуального распознавания

Эта опция означает более эффективную работу с персоналом и гостями. Ожидается, что размер мирового рынка распознавания лиц будет расти со среднегодовым темпом в 15,4% с 2021 по 2028 год. Такие методы идентификации, как входные карты и ключи, уйдут в прошлое. Клиент и сотрудник просто смотрит в камеру – и проходит!

Обучение гостиничному бизнесу за рубежом

В туристической индустрии выживут лишь игроки, внедряющие инновационные технологические решения. Все больше клиентов предпочитают онлайн-заказ / бронирование традиционным методам. Разбираться в трендах и внедрять их в работу – секрет успеха в индустрии гостеприимства XXI века. Образовательные программы лучших швейцарских школ уделяют тенденциям и умению их чувствовать особое внимание. Хотите учиться в престижных вузах? Изучите список школ гостеприимства в Швейцарии:

Выбор за вами! А консультанты STUDIES&CAREERS помогут принять правильное решение.

Материалы по теме