Школа бизнеса Luiss: DBA в области лидерства и менеджмента в высшем образовании

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Профессор Luiss Business School Матиас Фалькенштейн представляет программу DBA для тех, кто хочет построить карьеру в сфере управления высшим образованием и получить степень доктора делового администрирования.

В последние годы вузы по всему миру сталкиваются с множеством проблем, в том числе с большой конкуренцией за лучших студентов и преподавателей. Чтобы справляться с этими сложностями, университетам требуются опытные и подготовленные менеджеры.

Эту потребность удовлетворяет программа аспирантуры по деловому администрированию (DBA) в сфере высшего образования (HELM) в одной из лучших бизнес-школ Европы LUISS. Этот курс предоставляет всесторонний академический и профессиональный опыт, который необходим для управления университетским образованием. Программа DBA служит мощным катализатором карьерного роста, позволяя разрушить стеклянный потолок и подняться на руководящие должности.

«Курс HELM помогает менеджерам достигать своих целей в академической среде, — объясняет Матиас Фалькенштейн, профессор школы Luiss Business School. — Наша программа вооружает людей знаниями и навыками, необходимыми для решения многих проблем, стоящих перед высшими учебными заведениями».

С какими вызовами сталкивается сейчас сектор высшего образования?

Одним из наиболее значимых вызовов является приватизация университетов, что ведет к усилению конкуренции. Государственным вузам приходится все больше соревноваться с частными учебными заведениями, которые делают акцент на прикладных науках и исследованиях. Это стимулирует госуниверситеты адаптироваться к международным стандартам и предоставлять более широкий спектр услуг, включая профориентирование и маркетинг.

Чтобы оставаться конкурентоспособными в этой постоянно меняющейся среде, вузам нужны хорошо подготовленные руководители. Такие специалисты должны обладать академическим опытом и лидерскими качествами, а также понимать последние тенденции в высшем образовании. Вот почему вузам так важно инвестировать в программы профессионального развития, которые наделяют будущих лидеров инструментами, необходимыми для достижения успеха в этой динамичной отрасли.

Менеджер в сфере высшего образования — это относительно новая профессия в академической среде. Чем именно занимается этот специалист?

Руководитель в сфере высшего образования должен обладать и академическими знаниями, и деловыми навыками. Программа DBA в школе бизнеса за рубежом LUISS разработана для специалистов, которые хотят сочетать административный опыт с глубоким пониманием принципов бизнеса. Этот курс дает возможность преуспеть в управлении, не сильно погружаясь в академическую среду.

Многие университеты имеют разрозненную структуру, что затрудняет комплексное восприятие всего учреждения. Программа DBA позволяет получить более широкое представление обо всем ландшафте высшего образования.

Какой тип лидеров необходим в высшем образовании и почему?

Эффективные руководители должны воспринимать многообразие как источник силы и инноваций. Их задача — создавать среду, в которой люди из разных слоев общества могут процветать и делиться своими уникальными взглядами.

Такие специалисты должны обладать многогранным набором навыков, который включает в себя стратегическое мышление, понимание межкультурных отличий. Принимая разнообразие и инклюзивную среду, можно создавать конкурентное преимущество для своих учреждений, привлекая лучших студентов и преподавателей.

Более того, такие лидеры могут способствовать инновациям, сотрудничеству и культуре непрерывного обучения.

Курс DBA призван развивать эти качества у начинающих руководителей, вооружать их знаниями, навыками и мышлением, необходимыми для обеспечения устойчивых изменений и инноваций в высшем образовании. Выпускники этого курса способны управлять созданием справедливой и инклюзивной среды для всех.


Хотите узнать больше о курсе аспирантуры по деловому администрированию (DBA) в сфере высшего образования в Бизнес-школе Луисса? Консультанты агентства по обучению за рубежом STUDIES & CAREERS готовы рассказать вам про все нюансы этой программы DBA, условия поступления, стоимость обучения и ближайшие потоки.

Материалы по теме