Школа гостеприимства Les Roches: увеличение бронирований через топовые маркетинговые стратегии для отелей и курортов

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Продвижение отеля или курорта похоже на сбор пазла. Вопрос в том, как соединить все детали, чтобы побуждать потенциальных гостей делать бронирования?

В этой статье расскажем про эффективные маркетинговые стратегии, которые могут значительно повысить заполняемость отелей, а также дадим ссылку на школу гостеприимства, где можно получить соответствующие знания и навыки.

Маркетинговые стратегии для отелей и курортов

Независимо от того, открыли ли вы гостиницу недавно или работаете в этой отрасли уже много лет, корректировка вашей маркетинговой стратегии может значительно усилить ваш успех. Вот на что стоит обратить внимание.

Создание комплексного маркетингового плана

Для эффективного продвижения вашего отеля потребуется комплексный бизнес-маркетинговый план, который послужит стратегическим руководством для достижения успеха. Этот документ не только подчеркнет уникальные особенности вашего отеля, но также установит четкие и измеримые цели.

Бизнес-план предлагает структурированный подход и помогает воплотить инновационные идеи в жизнь. Он действует как катализатор успешной маркетинговой стратегии, направляя все усилия на раскрытие потенциала гостиницы.

Определение целевой аудитории

Понимание своей аудитории дает отелю огромное стратегическое преимущество и помогает более точно прилагать свои усилия. Независимо от того, ориентируетесь ли вы на семьи с детьми или на деловых путешественников, эти знания помогут вам во всем: от общения с клиентами до реализации рекламных кампаний. Оценив уникальные предпочтения и потребности вашей аудитории, вы сможете быстрее найти отклик у потенциальных клиентов. Для этого мало просто предлагать качественные услуги — нужно научиться создавать захватывающий опыт, который затронет сердца и умы гостей, поможет наладить долгосрочные связи.

Поиск голоса и стиля для гостиничного бренда

Успешный бренд опирается на уникальный и узнаваемый голос и стиль. Этот неосязаемый, но мощный аспект брендинга направляет всю вашу коммуникацию.

Например, семейный курорт может использовать дружелюбную и непринужденную манеру, тогда как роскошном бизнес-отелю больше подойдет формальный

стиль. Выбранный тон общения должен охватывать все точки соприкосновения с клиентом, чтобы создавать правильное впечатление, отражать ценности бренда, повествовать историю, которая привлекает внимание аудитории. В конечном итоге это приводит к созданию запоминающейся и убедительной идентичности бренда.

Создание сайта отеля

В эпоху цифровых технологий крайне важно иметь привлекательный образ отеля в сети. Веб-страница служит виртуальным шлюзом, который побуждает посетителей исследовать созданный вами мир гостеприимства.

Благодаря рекламным акциям и исчерпывающей информации сайт может стать порталом, который приглашает гостей погрузиться в историю и ценности вашего бренда.

Инвестиции в профессиональную фотосессию

В гостиничном маркетинге изображения имеют огромное значение, поскольку они точно передает то, что предлагает ваш бизнес. Качественные фотографии могут привлечь внимание и улучшить ваш бренд. Профессионально сделанные изображения выходят за рамки простой демонстрации номеров; они создают визуальную историю для потенциальных гостей.

Красивые и точные снимки передают содержание отеля, стимулируют эмоциональные реакции и вызывают рефлексы желания.Будь то уютная атмосфера роскошного номера, красота уединенного пляжа или изысканная кухня — изображения создают захватывающее повествование, обращенное непосредственно к вашей аудитории. Инвестируя в профессиональную фотографию, вы запечатлеваете важные элементы своего бренда, которые побуждают ваших потенциальных клиентов к действию.

Увеличение посещаемости сайта с помощью SEO-оптимизации

Опросы Google показывают, что более 90% пользователей продолжают посещать сайты, посвященные путешествиям, даже после того, как сделали бронирование.

Включив соответствующие слова и фразы в свой онлайн-контент, вы сможете эффективно привлекать внимание потенциальных клиентов. Появление вашего веб-сайта на верхней строчке в поисковой системе похоже на яркую неоновую вывеску на оживленной городской улице.

По мере увеличения количества кликов и посещений растет и потенциал для бронирований, конверсий и роста доходов. SEO-оптимизация — это не столько про алгоритмы, сколько про повышение авторитета и имиджа, общение с гостями на их языке.

Использование контент-маркетинга

Помимо визуально привлекательного веб-дизайна, ключевым элементом, который может продвигать ваш бренд, является последовательное создание контента. Маркетологи утверждают, что качественное видео может генерировать на 70% больше трафика.

Используя ролики, тщательно подобранные статьи, путеводители и привлекательную инфографику, вы сможете зарекомендовать свой отель как авторитетный объект в индустрии гостеприимства. Обмен ценной информацией, советами для путешественников помогает наладить связи с потенциальными клиентами. Это отличный способ подарить гостям незабываемые впечатления задолго до первой встречи с ними.

А еще при помощи контент-маркетинга вы сможете привлечь не только гостей, но и энтузиастов, которые оценят ваш опыт и захотят взаимодействовать с информацией, которой вы делитесь.

Подводим итог

В быстро развивающейся и высококонкурентной индустрии гостеприимства менеджеры отелей должны постоянно адаптировать свои стратегии, чтобы быть впереди других. Поэтому крайне важно идти в ногу с изменениями в отрасли, работая над достижением целей вашего бизнеса. Вы можете узнать больше о маркетинге в сфере гостеприимства и начать успешный профессиональный путь в этой области, получив образование в одном из лучших учебных заведения этого профиля — в школе Les Roches. Уточняйте у наших консультантов все подробности об этой академии и доступных программах обучения за рубежом.

Материалы по теме