Краткое руководство по началу обучения в Les Roches Marbella от студентки из России Екатерины Борисовской

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Студентка Les Roches Marbella Екатерина Борисовская проходит программу Бакалавриата в области глобального гостиничного менеджмента. Она вовсе не из тех, кто привык молчать. Девушка не раз публиковала полезные статьи в блоге, помогая поступить в Ле Рош и даже собрать чемодан. Сегодня Екатерина делится новыми советами с нынешними и будущими студентами школы гостеприимства Les Roches.

Девушка пишет: «В прошлом году я была на вашем месте и ощущала некоторую растерянность. К сожалению, никто не смог мне посоветовать, что делать. Теперь я хочу помочь всем эффективно начать путь к получению профессионального образования в индустрии гостеприимства».

Совет 1: Униформа как признак профессионализма

Сначала определимся с понятиями. Профессионализм – набор соответствующих компетенций или навыков и залог успешной карьеры в любой отрасли.

Униформа олицетворяет серьезный подход к обучению в Ле Рош и помогает выразить уверенность и доверие к сотрудникам. Официальные деловые цвета костюма – черный, синий, коричневый. Они дополняются однотонной обувью и сумками. Школа Ле Рош отправляет информационные письма о правилах их выбора. Для женской обуви предусмотрен каблук не выше 5 сантиметров, допустимы лоферы и другие деловые модели. Ле Рош Марбелья описывает также правила макияжа (естественный) и маникюра (натуральный).

В лучших школах гостеприимства всегда предусмотрено много практики. Для разных видов деятельности будет своя униформа (для уборки, работы с едой и напитками, стюард-операций). Я советую тщательно выбрать нижнее белье. Понадобится по меньшей мере 3 пары. Захватите и футболки с длинными рукавами. Для практики подойдет черная или темно-синяя обувь. В ней вы будете работать 6-7 часов в день, поэтому выбирайте максимально удобные модели.

Я хотела бы подчеркнуть, что школа Les Roches в Испании – это серьезное отношение не только к униформе, но в целом – к существующим стандартам гостеприимства и обучению в этой сфере. Так получаются профессионалы.

Если вас интересуют другие аспекты подготовки к учебе за границей, в частности в Ле Рош, читайте советы Екатерины в статье по ссылке.

Совет 2: Значение ознакомительной недели

Обучение гостеприимству в Испании начинается с момента приезда на кампус с очень увлекательной и легкой недели – вводной. Остановлюсь на самых важных деталях.

Во-первых, ознакомительная неделя нужна для того, чтобы студенты лучше узнали друг друга, познакомились с объектами школы (аудитории, конференц-залы и т. д.) и городом. Когда я прилетела в Испанию, меня встретили и организовали трансфер из аэропорта прямо к дверям Les Roches. В день регистрации студенты прибывают на кампус, предоставляют все необходимые документы, получают бейдж, записные книжки, iPad и другие учебные материалы.

После приезда в студенческий городок преподаватели и сотрудники оказывают помощь по любому вопросу. Все очень открыты и добры.

Ознакомительная неделя в рамках обучения в индустрии гостеприимства – не только развлечение и веселье. Всем предстоит сдать экзамены по 3 предметам: язык, английский язык и математика. Задания несложные, но не помешает пересмотреть эти темы перед приездом. Полученные результаты повлияют на ваше решение о выборе конкретной группы для учебы в течение всего семестра.

Если вас интересуют другие подробности первой недели в Ле Рош, читайте еще одну статью Екатерины по ссылке.

Совет 3: Коммуникации и дружба

Преподаватели и все сотрудники Les Roches станут вашим окружением на ближайшее время. Поэтому смело идите на контакт и не бойтесь обращаться за советом или помощью.

Если это возможно, добудьте информацию о вашем соседе по комнате до начала обучения в Испании. О сокурсниках можно узнать из группового чата, где делятся номерами комнат. Другой вариант – написать электронное письмо в Housing Platform. Я так и сделала, и они предоставили мне подробную информацию о номере комнаты и моем соседе.

Для вас жизненно важно построить хорошие отношения с сокурсниками, поэтому внимательно относитесь к своим действиям и словам. Вообще командная работа и солидарность важны в рамках всего обучения, так что дружите и общайтесь!

Совет 4: Дисциплина

Дисциплина – ключевой фактор получения образования в индустрии гостеприимства и прохождения первого курса программы Бакалавриата. Речь идет о практическом семестре. Предусмотрены утренние и ночные смены, а между ними проходят занятия. Учебная рутина выматывает и утомляет. Мой личный совет – составьте четкий график и придерживайтесь его. Очень важен режим отдыха, поэтому не забудьте отводить на сон 8-9 часов. Уделите внимание и питанию: не пропускайте завтрак, обед и ужин.

Хочу подчеркнуть, что все мы здесь получаем новые знания и опыт для будущей жизни и карьеры. Старайтесь изо всех сил соответствовать высоким требованиям и серьезно подходите к обязанностям. Учебный процесс в Les Roches Marbella довольно строгий, но он полностью оправдывает себя в будущем!

Материалы по теме