Екатерина Борисовская: моя первая неделя обучения в Ле Рош Марбелья

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Екатерина Борисовская стала студенткой Les Roches Marbella осенью 2020 года. С первых дней учебы она ведет блог, рассказывая об обучении гостеприимству и ценных открытиях. Сегодня студентка поделилась воспоминаниями о первых днях в Ле Рош Марбелья.

Путешествие в Марбелью

Моя поездка в школу гостиничного и ресторанного бизнеса в Испанию началась 5 октября с перелета из Ростова-на-Дону в Стамбул и затем в Малагу. Я летела одна, поэтому было немного страшно заблудиться в терминалах. Оказалось, что аэропорт Стамбула современный и понятный любому посетителю. На транзит был всего один час, поэтому мне не удалось увидеть достопримечательности города. Уверена, что работа в индустрии гостеприимства даст мне еще один шанс.

По прилету в аэропорт Малаги я оказалась в окружении пальм и экзотических цветов. Шаттл школы Les Roches уже ждал меня и еще нескольких студентов. До кампуса всего 45 минут езды вдоль живописного побережья Средиземного моря. Первым делом после приезда мы зарегистрировались, получили ключи от комнат и студенческие карточки. Нам также выдали набор дезинфицирующих средств, включая маски и антисептики.

Знакомство с кампусом Les Roches в Марбелье

День регистрации прошел быстро. Вечером я закончила все административные дела и отправилась в свою комнату, где меня ждал приятный сюрприз. Соседка оставила милую приветственную записку. Стало тепло и уютно. До приезда на кампус мы общались онлайн, и в этот момент я поняла, насколько важно заводить знакомства со студентами до начала обучения в Ле Рош. К счастью, школа позаботилась об этом. Все новенькие студенты могут общаться в группе в Facebook еще до приезда на кампус.

О подготовке к обучению в школе гостеприимства за рубежом Екатерина рассказала в статье по ссылке.

Вводная неделя оказалась очень полезной. Мы познакомились с преподавателями, сотрудниками и одногруппниками. Посетили несколько ориентационных семинаров, сдали экзамены по английской грамматике, написанию эссе и математике. В соответствии с полученными результатами нас поделили на группы. Позже мы сдали еще один экзамен, который помог решить, какой язык нам больше подходит для изучения: французский, немецкий или испанский. Мне предложили присоединиться к группе по испанскому. Надеюсь, что сделала правильный выбор. Знание нескольких иностранных языков жизненно необходимо для успешной карьеры в индустрии гостеприимства.

В завершении недели мы познакомились с преподавателями отдела Food & Beverage – двумя лекторами. Они рассказали, как будут проходить практические занятия первого семестра.

Исследование Марбельи

Вводная неделя в Les Roches School подошла к концу, пришло время насладиться выходными. Мы с новыми друзьями решили исследовать центр Марбельи. Нас манили невероятные виды старого города, моря и маленьких улиц. Я никогда не была в Испании, но влюбилась в нее с первого взгляда. Мы гуляли по пешеходным улицам старого города, пили кофе на террасах кафе. Девочка из нашей группы раньше бывала в Марбелье, она показала лучшее место для угощения чуррос – традиционной испанской выпечкой из заварного теста. Мы разместились в небольшом кафе под открытым небом на Plaza de los Naranjos – городской площади, названной в честь апельсиновых деревьев и лаймов, которые растут повсеместно. Я была счастлива, что получила возможность почувствовать настоящую атмосферу Испании в аутентичной обстановке, сидя рядом с местными жителями, слушая из беседы, наслаждаясь местной кухней и живой музыкой.

В воскресенье стало еще жарче, поэтому мы отправились на пляж. Загорали и даже купались! Хочу напомнить, что осень была в самом разгаре, а термометр показывал +25°C. Мы устроили обед на берегу моря, меня поразило многообразие рыбы и морепродуктов. В общем, первые выходные удались!

Подготовка к началу образования в сфере гостеприимства

Вечер воскресенья я посвятила подготовке к первой учебной неделе. Мне предстояло посетить несколько лекций, а спустя неделю приступить к практическим занятиям. Глядя на расписание, я оценила, насколько важно перед напряженной неделей отдохнуть и развеяться на выходных.

Так я начала обучение в институте гостиничного и ресторанного бизнеса Les Roches, уверенная, что годы в Марбелье станут лучшими в моей жизни.

Материалы по теме