Не отставайте! Почему сейчас самое время изучить UI и UX

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Второй год пандемии, мировая экономика продолжает адаптироваться к новым условиям, люди привыкают к ограничениям. Множество специалистов потеряло работу, кто-то из них был вынужден сменить область деятельности. Сейчас некоторые ранее стабильные профессии переживают кризис или вовсе становятся невостребованными. С развитием цифровых технологий и в условиях ковидных ограничений digital-область набирает обороты, а спрос на специалистов сферы только увеличивается. Такая тенденция сохранится как минимум в течение следующих 10 лет. Мы расскажем вам, почему прямо сейчас прекрасное время для того, чтобы изучить UI- и UX-дизайн и стать востребованным профессионалом.

Где нужны дизайнеры взаимодействия?

Вопрос можно смело заменить на противоположный: «А где они сейчас не нужны?». В конце концов, все крупнейшие компании мира именно технологические, например, Google, Apple, Amazon и др. Цифровизация никого не обойдет, поэтому организации и стартапы ведут борьбу за лучших специалистов в области digital.

Чем занимаются user experience и interface дизайнеры?

Если коротко, то некоторыми аспектами разработки приложений. Подробнее о том, что такое UX- и UI-дизайн, о зарплате, обязанностях и рабочем процессе профессионалов сферы мы рассказывали здесь.

Вам нужно вызвать такси, заказать еду, отправить деньги на счет – вы используете специальное приложение. За считанные минуты достигаете цели благодаря грамотно реализованному experience-дизайну. Это не просто приложение, а ориентированная на клиента сложная цифровая сеть, объединяющая водителей, курьеров, поставщиков и других специалистов. И это только верхушка айсберга. UX- и UI-дизайнеры также разрабатывают внутренние системы компаний, интранет, интерактивные дисплеи и другие вещи, касающиеся области диджитал.

Как стать UI- и UX-дизайнером?

Если вы креативная личность с технической жилкой, у вас есть возможность развиться в области дизайна взаимодействия. И, конечно, деньги – хорошая мотивация (а такие специалисты зарабатывают достаточно много), но это не единственная причина, по которой вам стоит влиться в digital-индустрию. Самый приятный стимул кроется глубже. Такая профессия помогает самореализоваться и развить творческие способности, что не может не вызвать удовольствие от работы.

Любите рисовать и начали вливаться в сферу дизайна? Или у вас есть академический бэкграунд в смежной области, но вы хотите сменить профиль? Вы можете самостоятельно изучить Photoshop по туториалам на Youtube и наработать некоторые технические навыки, но чтобы стать грамотным специалистом, вам стоит получить полноценное образование дизайнера.

Какие перспективы открыты выпускникам design-программ читайте по ссылке.

Где учиться на user experience и interface дизайнера?

Образовательные стратегии вузов стран СНГ пока еще несовершенны. Если вам хочется получить актуальные знания и море практического опыта, следует пройти обучение на дизайнера за рубежом. Специальные программы в сфере UX/UI design предлагают следующие вузы:

В чем особенности обучения за границей? Какой вуз выбрать для получения образования? На все возникшие вопросы мы ответим вам во время бесплатной консультации.

Материалы по теме