6 профессий для человека с образованием в области графического дизайна

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Думаете, что после обучения графическому дизайну за рубежом вам открыт только один путь – стать графическим дизайнером? Вовсе нет! Выпускников профильных программ ожидает масса возможностей для профессиональной реализации. Спешим развеять все сомнения и рассказываем о том, кем можно работать с образованием графического дизайнера.

1. Графический дизайнер

Начнем с самого очевидного. Работа графическим дизайнером позволит ежедневно использовать то, что вы узнали во время учебы: создавать визуальный контент для печатных и цифровых медиа. Что может быть лучше, чем заниматься любимым делом и получать за это хорошую зарплату? Не стоит опасаться, что профессия графического дизайнера вскоре наскучит.  Вы можете реализовать талант в области брендинга, рекламы, маркетинга и медиа, создавать разнообразный контент, включая брошюры, постеры, билборды, упаковки, журналы, веб-сайты, приложения и многое другое. Графические дизайнеры востребованы в студиях дизайна, рекламных агентствах и любых компаниях, где есть design-отделы. Кроме того, вы можете стать фрилансером.

Профессия позволяет подняться по карьерной лестнице, например, начать с должности младшего дизайнера, затем стать старшим дизайнером, креативным директором, либо открыть собственное дизайн-агентство.

2. UX-дизайнер

Если вы неравнодушны к цифровым технологиям, выбирайте профессию UX-дизайнера. Вам предстоит работать с визуальным оформлением веб-сайтов, приложений, программного обеспечения, digital-интерфейсов, VR-опыта и т.д. Главные преимущества профессии – высокая востребованность на рынке труда и солидная зарплата даже в начале карьеры.

3. Рекламный арт-директор

Кем еще можно работать, пройдя обучение на специальности «Графический дизайн»? Если вас привлекает идея создания грамотного нарратива брендов, подумайте о профессии арт-директора в рекламной индустрии.  Вам предстоит работать с разными форматами и медиа, начиная с онлайн-видео, приложений, веб-сайтов, искусственного интеллекта, виртуальной реальности, заканчивая телевизионной рекламой, билбордами, печатными изданиями. 

Первым шагом станет должность младшего креативщика. Повышая профессионализм, вы получите возможность занять позицию арт-директора, далее – углубиться в режиссерскую работу для кино- и телепроектов. Альтернативный вариант – выбрать путь фрилансера или основать собственную компанию.

4. Иллюстратор

Курсы графического дизайна – один из вариантов старта карьеры иллюстратора. Главное преимущество профессии – свобода в способах выражения идей. Иллюстраторы создают рисунки, картины, цифровые арт-работы, диаграммы и инфографики для коммерческих клиентов. Работа идеально подходит людям, которые одарены художественным талантом. Иллюстрации публикуются в книгах, журналах, приложениях, они становятся частью дизайна упаковок, поздравительных открыток, рекламных макетов и много другого. Больших профессиональных успехов позволяет добиться специализация на определенной области, например, архитектуре, моде, медицине и т.д. Иллюстраторы требуются в рекламных агентствах, издательствах и редакциях журналов. Реальность такова, что сегодня карьеру проще всего начать, работая на фрилансе.

5. Моушн-дизайнер

Если вы прошли обучение графическому дизайну, но в тайне мечтаете «оживлять» созданные макеты, выбирайте профессию моушн-дизайнера. Это откроет вам больше возможностей для творческой реализации и повысит зарплату. Приготовьтесь к тому, что вам придется освоить дополнительные навыки, например, программирование. Став квалифицированным моушн-дизайнером, вам откроются двери анимационных и игровых студий, пост-продакшн компаний и дизайн-агентств.

6. Разработчик игр

Индустрия игр активно развивается и опережает по доходам кино и телевидение. Курсы обучения графическому дизайну могут стать отправной точкой для карьеры разработчика игр, продюсера или технического директора. Вам предстоит создавать новые миры. Результатом работы станут игры для консолей, компьютеров, планшетов и смартфонов.

Курсы графического дизайна за границей

Творческие вузы мира проводят обучение по направлению Graphic Design на программах разного уровня: от Бакалавриата и Магистратуры до профессиональных дипломов. Выбор огромен, поэтому каждый студент подберет оптимальный вариант. STUDIES&CAREERS предлагает рассмотреть лучшие курсы графического дизайна в топовых школах Европы:

Любые вопросы о вузах, программах и поступлении задавайте консультантам STUDIES&CAREERS.

Материалы по теме