Бакалавриат по бизнесу в индустрии гостеприимства – программа высшего образования, рассчитанная на 3,5 года обучения. Студенты Глион посещают теоретические лекции, выступления экспертов отрасли, мастер-классы, курсы практического искусства; отправляются в образовательные поездки и проходят стажировки. Они учатся вести гостиничный и ресторанный бизнес, осваивают инструменты торговли, работают над проектами развития отелей под руководством квалифицированных преподавателей.
Что получают студенты института гостиничного бизнеса Glion?
- Прикладное бизнес-образование
- Лекции и мастер-классы от экспертов отрасли
- Профессиональный опыт
Структура программы
Семестр | Кампус | Главная тема семестра |
I | Швейцария | Практическое искусство |
II | Стажировка для профессионального погружения | |
III | Швейцария, Великобритания, Испания | Основы гостеприимства |
IV | Швейцария, Великобритания, Испания | Менеджмент в индустрии гостеприимства |
V | Стажировка с уклоном на менеджмент | |
VI | Швейцария или Великобритания | Интегрированные бизнес-стратегии |
VII | Швейцария или Великобритания | Специализация и выполнение бизнес-проекта |
Курс практического искусства в Glion Institute of Higher Education
Высшее образование в гостиничном и ресторанном бизнесе начинается с семестра практического искусства, который закладывает прочную основу для дальнейшего обучения. На протяжении 20 недель студенты работают на кухне, обслуживают гостей в ресторане и баре, а также помогают посетителям школы на ресепшене, т.е. занимаются получением опыта. Семестр выступает идеальной подготовкой к первой стажировке.
В 2020 году институт Glion заключил эксклюзивное партнерство с известной школой кулинарии École Ducasse. 2 недели студенты программы Бакалавриата проводят в Париже. Они погружаются в легендарное гастрономическое наследие Франции, посещая специальные кулинарные мастер-классы, 5-звездочные отели и обедая в фирменных ресторанах Ducasse. Подробнее о партнерстве Глион и школы Дюкасса мы рассказали по ссылке.
Международные стажировки
Второй и пятый семестр программы Бакалавриата по гостиничному и ресторанному бизнесу посвящены стажировкам – важному этапу обучения в Glion. Студенты получают практический опыт работы в ведущих компаниях отрасли гостеприимства и других сфер. Более того, стажировки дают возможность отточить профессиональные навыки, завести полезные знакомства и узнать о современных стандартах индустрии. Все это добавляет ценности резюме и играет важную роль при поиске первого места работы. По статистике, 98% студентов Glion University Switzerland на момент окончания программы получают одно или несколько предложений о трудоустройстве.
Специализации Бакалавриата по международному гостиничному и ресторанному бизнесу школы Глион
Последний семестр обучения в Glion Institute позволяет студентам выбрать специализацию, чтобы сфокусировать знания и опыт на определенной профессиональной области. Предлагается 3 варианта:
- Бренд-менеджмент класса люкс в индустрии гостеприимства. Студенты учатся тонкостям дизайна, маркетинга и развивают бизнес-навыки для успешного управления роскошными брендами.
- Международное финансирование и развитие в области отельного бизнеса. Студенты отрабатывают навыки анализа критических факторов успеха в управлении активами проектов ресортов и гостиниц.
- Международный ивент-менеджмент. Специализация дает основы для создания стратегии, планирования и успешного проведения мероприятий любого масштаба в различных отраслях промышленности.
Требования к абитуриентам
- Возраст: минимум 17,5 лет на момент начала обучения в Глион
- Полное среднее образование – аттестат об окончании средней школы, либо эквивалент, например, Диплом A-Level или IB
- Необходимо предоставить один из сертификатов о знании английского языка: IELTS 5.5 (минимум 5.0 по каждому разделу); TOEFL 70 баллов для интернет-теста и 525 баллов для классического теста; First Cambridge Exam – Grade C. Абитуриентам лондонского кампуса придется сдать IELTS UKVI и набрать в среднем 5.5 баллов (минимум 5.5. по каждому разделу)
Общая информация
- Стажировки: 2
- Специализации: 3
- Продолжительность: 3,5 года
- Возможность частичного онлайн-обучения: доступна
- Старт программы: октябрь, март
- Стоимость: от 40 050 до 46 150 швейцарских франков за семестр (оплачивается 5 семестров), включая обучение, проживание, питание и страховку
Хотите получить образование в сфере гостиничного бизнеса? Обращайтесь за бесплатной консультацией и помощью в зачислении к экспертам STUDIES&CAREERS – официального представительства института Glion в России и странах СНГ.