Топ-100

6 преимуществ образования в Европе

Жизнь и образование становятся международными, а академическая миграция – мировой тенденцией. Согласно последним исследованиям UNESCO от 2015 года обучение за границей проходят более 50 000 студентов из России, что составляет 1,5% от общего количества иностранных учащихся.

Плюсы обучение в Европе

Официальной статистики о том, какие Вузы предпочитают россияне и жители бывших стран СНГ, не существует, однако среди самых популярных направлений выделяются Великобритания, Италия, Франция, Испания, Германия, Швейцария и США. Что же привлекает студентов именно в европейских университетах? Получение передовых знаний, полезных профессиональных связей и практического опыта работы, а также возможность кардинально поменять взгляды на жизнь. Это все? Отнюдь.

1. Свобода передвижения по странам Европы

На территории Европы расположено 65 стран, каждая из которых отличается особенной культурой, языком, историей и природными красотами. Проходя обучение за рубежом, например, в Италии, Англии, Испании, Швейцарии вы сможете много путешествовать. Ведь до соседних государств рукой подать. Странствуя по Европе, вам не придется тратить много времени и денег, зачастую авиакомпании проводят акции на перелеты за 1 доллар в разные концы этой части света. Кроме того, вы можете отправиться в соседние страны на машине, поезде или автобусе. Проведите каникулы на Майорке, выходные в Париже, прогуляйтесь по горным альпийским тропам и+ли оторвитесь на вечеринках Ибицы.

2. Международная среда

Получая архитектурное, экономическое или любое другое образование за рубежом, вы ощутите прелести международной атмосферы. В Вузы Европы действительно приезжают учиться со всего мира. Если в университетах США в среднем количество иностранных студентов составляет около 30%, то в европейских учебных заведениях эта цифра существенно выше. Так в институте Polimoda во Флоренции 70% студентов – иностранцы, которые приехали из 60-ти стран мира. А в школе гостеприимства Les Roches в Швейцарии обучаются представители 96-ти государств! Кроме того, в Вузах Европы преподают профессора самых разных национальностей. Что же дает международная среда? Понимание культурных особенностей той или иной страны, уважение людей всех цветов кожи и вероисповеданий, умение стоить отношения с носителями других традиций, все это важно для будущей карьеры в международных компаниях и помогает стать толерантной личностью с широкими взглядами на жизнь.

Преимущества обучение в Европе

3. Разнообразие программ обучения

В Европе вы можете пройти обучение на повара, дизайнера, финансового аналитика, философа, языковеда, врача, архитектора… можно продолжать бесконечно. В европейских Вузах представлены тысячи программ от общих до узкоспециализированных, от краткосрочных курсов до Докторантур. Некоторые страны традиционно привлекают студентов для обучения по одному направлению. Так образование в индустрии моды и дизайна получают в Италии, здесь работают лучшие школы, среди которых Istituto Marangoni (Милан, Флоренция), Istituto Europeo di Design (Рим, Милан, Венеция, Кальяри, Турин, Флоренция), Domus Academy (Милан), Polimoda (Флоренция). За дипломами в сфере гостиничного бизнеса отправляются в Швейцарию, где расположены лучшие школы гостеприимства Les Roches и Glion. Престижные бизнес-школы Европы принимают студентов в Великобритании и Италии, например, Durham University Business School (Дарэм) и SDA Bocconi (Милан).

4. Изучение нескольких европейских языков

Большинство европейских Вузов предлагают программы обучения на английском, при этом в качестве дополнительного предмета студенты изучают местный язык. За 3-4 года обучения в Италии легко довести до совершенства знание английского и подтянуть итальянский. Школы гостеприимства в Швейцарии (Cesar Ritz Colleges, Les Roches, BHMS, Glion и другие) предлагают всем студентам на выбор изучение немецкого или французского, знание которых пригодится во время прохождения стажировки и дальнейшей работы в гостиничном и ресторанном бизнесе. Здесь стоит привести данные исследований, 48% работодателей отдают предпочтение сотрудникам, которые владеют несколькими языками.

5. Рейтинговые Вузы

Дипломы европейских университетов ценятся во всем мире. Это обусловлено несколькими факторами. Во-первых, в Вузах Европы готовят практиков, а не теоретиков, студенты посещают мастер-классы, отправляются на профессиональные экскурсии, выполняют реальные проекты, проходят стажировки. Например, в итальянской школе Domus Academy обучение моде и дизайну на 90% состоит из практических занятий! Во-вторых, Европа занимает первые строчки в мировых рейтингах университетов. Для примера, ESCP (Берлин, Лондон, Париж, Турин и Варшава) входит в Топ-5 мировых школ бизнеса по версии Financial Times.

6. Трудоустройство после окончания

После получения первого или второго высшего образования за границей вы с легкостью найдете работу мечты в интересующей сфере. Об этом говорит впечатляющая статистика. 90% выпускников Les Roches и 88% Polimoda получают 1-3 предложение о работе еще до получения диплома. 90% бывших студентов Università Cattolica del Sacro Cuore и 95% Istituto Marangoni устраиваются в первый год после окончания обучения. Из 50 000 выпускников ESCP Business School 40 000 занимают руководящие должности.

 

Интересуетесь образованием в Европе? Консультанты STUDIES&CAREERS знают все о зарубежном обучении, при этом с радостью поделятся ценной информацией с вами.



Позвонить

Задать вопрос