Обучение в Испании

Обучение в Испании – новый тренд на мировом рынке образования. Эта солнечная европейская страна предлагает высокое качество подготовки студентов, признаваемые во всем мире дипломы, радужные перспективы трудоустройства и дружелюбную атмосферу.

Обучение в Испании

Общая информация об образовании в Испании

Высшее образование в Испании стало открыто для иностранных студентов только в 2006 году и становится все популярнее. Согласно Academic Ranking of World Universities (Шанхайского университета), 3 института страны вошли в Топ-300 Вузов мира, а рейтинг QS внес 10 университетов в Топ-500.

Всего в Испании учится 1,8 миллиона человек и 50 000 из них иностранцы. Сюда едут изучать гостиничное и ресторанное дело, кулинарию, дизайн, архитектуру, бизнес. Страна подписала Болонскую декларацию, поэтому выпускники получают дипломы международного образца, признаваемые в Европе, США, Канаде, России, странах Латинской Америки и т.д.

В Вузах Испании проходят программы 3-х уровней: Бакалавриат, Магистратура и Аспирантура. В некоторых частных школах возможны дополнительные курсы: Диплом, Постдиплом, Интенсивы и т.д. Большая часть учебных программ проверяется и контролируется Министерством образования, что гарантирует высокое качество подготовки студентов. Как правило, обучение предполагает обилие практических занятий, мастер-классов, лекций экспертов отрасли и т.д. Институты прекрасно оборудованы, что позволяет освоить современные программы, технику и методы работы. Солнечная страна привлекает не только иностранных студентов, но и квалифицированных преподавателей со всей планеты, что создает интернациональную дружелюбную атмосферу. Специальные Центры Карьеры при частных Вузах всячески способствуют организации стажировок и трудоустройству учащихся и выпускников. Все это вывело систему образования страны в 10-ку мировых лидеров.

Учеба в Испании – это еще и погружение в необычную культуру и древнюю историю. Страна блещет природными красотами и старинными достопримечательностями. На выходные можно отправиться на море, погулять по горам, посетить виноградники, искупаться в термальных источниках и изучить оборонительные крепости. Близость к другим европейским странам радует любителей путешествий и ярких впечатлений. Каникулы во Франции или Италии? Легко.

Плюсы обучения в Испании

  • Международный диплом
  • Невысокие расходы на проживание и обучение
  • Отделы по трудоустройству выпускников при Вузах
  • Возможность обучения на английском языке
  • Изучение испанского в среде носителей
  • Красивая природа, мягкий климат, солнечная погода
  • Богатая история и интересная культура

Поступление в Вузы Испании

Учеба в Испании

Частные школы и институты страны устанавливают собственные правила зачисления для всех программ. Для получения информации о требованиях к абитуриентам и поступлении в Вузы Испании обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS. Мы поможем подобрать учебное заведение, программу, расскажем какие документы подготовить и поспособствуем оформлению учебной визы.

Стоимость обучения и проживания

Сложно обобщить информацию о стоимости образования в Европе, все зависит от конкретного Вуза. В частных институтах Испании стоимость существенно варьируется и зависит от конкретной программы, стоит ориентироваться минимум на 10 000-11 000 евро в год.

Стоимость проживания в Испании – приятный бонус. Всего в месяц студенту потребуется порядка 1 100 евро, что включает съем комнаты (300-600 евро), питание (300 евро, если готовить дома), проездной на все виды транспорта (50 евро) и разные мелочи. В Барселоне цены выше, комната обойдется в 500 евро, квартира в 800-1 000 евро.

Престижные институты и школы Испании

Престижный частный институт со специализацией в сфере дизайна, моды и коммуникаций. Каждым направлением занимается отдельная школа (всего их 9, две в Испании: Барселона и Мадрид, остальные в Италии и Бразилии), все они используют эффективные методики обучения и поддерживают тесные связи с компаниями индустрии. Вуз проводит научные исследования и тщательно изучает рыночные тенденции, чтобы постоянно вносить новшества в учебный процесс.

Обучение возможно на испанском или английском языках. Представлены разнообразные программы Бакалавриата и Магистратуры, аккредитованные Министерством образования Испании, а также Летние курсы. Учебу в IED проходят студенты 75 национальностей, что создает благотворную почву для будущей международной карьеры выпускников.

Одна из лучших кулинарных школ мира, где изучается французская гастрономия. В мадридском кампусе студенты могут пройти традиционные программы заведения: Сертификаты и Дипломы по кулинарному искусству или кондитерскому делу, Гранд-Диплом; а также изучить тонкости испанской кухни. Занятия проводят лучшие шеф-повара и шеф-кондитеры мира, имеющие богатый опыт работы в мишленовских ресторанах. Обучение кулинарии в Испании проходит в режиме практики, сначала преподаватели демонстрируют приготовление нескольких блюд, после чего студенты повторяют рецепты на учебной кухне. По окончании Дипломных программ можно пройти стажировку в одном из ресторанов Испании или другой страны.

Ведущая школа бизнеса в мире. С 1819 года Вуз готовит топ-менеджеров крупных корпораций, основателей собственного успешного бизнеса и выдающихся деятелей экономики. Согласно рейтингу учебных заведений Financial Times, ESCP занимает 1-е место в Испании по программам Магистратуры. Вуз удостоен 3-х престижных аккредитаций: AACSB, EQUIS и AMBA. 90% выпускников получают предложение о работе или повышении вскоре после окончания обучения. Из 50 000 бывших студентов, 40 000 занимают руководящие позиции.

Лучшая школа гостеприимства в Испании, согласно исследованиям TNS и Travel&Tourism. Имеет аккредитацию NEASC. Кампус расположен в курортном городе Марбелья, где находятся 5-ти звездочные отели, прекрасные пляжи и красивые горы. Эта часть Испании – излюбленное место отдыха знаменитостей и обеспеченных людей. Студенты из 96 стран мира проходят в Вузе программы Диплома и Бакалавриата по менеджменту в гостиничном, ресторанном и туристическом бизнесе. Обучение включает лекции, практические занятия, стажировки на кампусе и обязательную практику в отелях и ресторанах страны. В результате, 90% выпускников получают 1-3 предложения о работе еще до получения Диплома.

 

За дополнительной информацией об обучении в Европе и Испании обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS.