В чем разница между веб-разработкой и веб-дизайном?

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5, вы уже оставили свой голос)
Загрузка...

Несмотря на схожесть звучания, web design и web development – разные вещи. Обе области связаны с разработкой веб-сайтов. Главное отличие заключается в том, за какую часть проекта они отвечают. В статье мы рассмотрим, чем отличаются веб-разработчики от веб-дизайнеров, и как они работают вместе.

В чем разница между веб-разработкой и веб-дизайном?

Что общего между веб-разработкой и веб-дизайном?

Вы можете выбрать путь мультифункциональности – выполнять обязанности как web-разработчика, так и web-дизайнера. Но, как правило, люди углубляются в определенную специализацию. По факту оба профессионала отвечают за создание сайтов для всех типов бизнеса. Если вам больше нравится работать с кодом, выбирайте веб-разработку. Всем кто стремится к творчеству, стоит приглядеться к веб-дизайну. Решение за вами.

Теперь давайте посмотрим, в чем отличие веб-разработчика от веб-дизайнера, а также узнаем, как они работают вместе ради достижения общей цели.

Чем занимается веб-разработчик?

Веб-разработка – основа создания сайтов. Сюда относится написание большого количества кода с использованием всех языков программирования, имеющихся в распоряжении. Веб-разработчики отвечают за серверную часть (back-end) проекта веб-сайта. Им нет дела до того, какие цвета добавить или какие шрифты использовать. Они получают эту информацию от веб-дизайнера или бренд-стратега, а затем вставляют в код. UX-специалисты работают непосредственно с веб-разработчиками для создания бесшовных возможностей для пользователя. UX-дизайнер проектирует структуру сайта, а разработчик создает конструкцию.

Чем занимается веб-дизайнер?

Веб-дизайнеры работают с клиентской частью (front-end) сайтов. Они ориентированы на визуальную составляющую проектов. Во многих случаях веб-дизайнеры также выполняют обязанности графических дизайнеров. Идеально, если они знают основы программирования. Хотя дизайнеры, работающие в веб-студиях, чаще всего вообще не касаются кода и занимаются только визуальными аспектами.

Интересно прочесть: «Тренды в веб-дизайне 2021 года»

Как они работают вместе?

Web-разработчики и web-дизайнеры не всегда работают над проектами вместе. Все зависит от размера сайта и конкретных потребностей клиента. Чаще всего они работают в тесной связке, если требуется создать уникальный сложный проект. Например, сайт с обилием анимации и взаимодействий с пользователем, либо онлайн-магазин с оригинальным UX-дизайном и омниканальной интеграцией. Проекты такой сложности предполагают сотрудничество между UIX-дизайнером и веб-дизайнером. Они занимаются визуальной частью интернет-портала, после чего в работу включаются UX-дизайнер и веб-разработчик. Используя наиболее подходящие языки программирования и технологии, эти два профессионала создают веб-сайт. Чаще всего прибегают к сочетанию HTML, CSS, JavaScript и других более специфичных языков, таких как Python и Ruby on Rails.

Как стать веб-разработчиком или веб-дизайнером?

Начать карьеру в веб-отрасли легко, если у вас есть желание и способности. Первым шагом станет обучение тонкостям профессии – освоение базы знаний и навыков. Короткие курсы подготовки веб-дизайнеров и веб-разработчиков помогут вам понять, стоит ли продолжать развиваться в выбранном направлении. Следующий этап – получение качественного образования. Обучение на веб-дизайнера и веб-разработчика проводят престижные вузы Италии, Германии, Франции и других стран Европы в рамках программ по графическому дизайну, web-дизайну, UX-дизайну и программированию.

Где учиться на веб-дизайнера за рубежом?

Где учиться на веб-разработчика за границей?

Если вам требуется помощь в выборе подходящего вуза и программы, обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS.

Материалы по теме