Школа SHMS: все о программе Бакалавриата по гостиничному делу

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Swiss Hotel Management School – авторитетная школа гостеприимства в Швейцарии. Вуз поддерживает сугубо практическую направленность обучения. Исключительно высокий уровень подготовки студентов подтверждается сертификатами Swiss Hotel School Association (ASEH), EduQua, AH&LA и THE-ICE. Школа SHMS в Швейцарии располагает кампусами в уникальных старинных зданиях с современным оснащением и удобствами для обучения. Они находятся на территории горнолыжного курорта Лезен и в деревушке Ко недалеко от городка Монтрё с живописными видами на Женевское озеро.

Бакалавриат по гостиничному делу от школы SHMS включает 4 семестра и 2 производственных стажировки в Швейцарии и за рубежом. Они проходят в конце первого и второго года обучения, и длятся от 4 до 6 месяцев. Трехлетняя программа обеспечивает высокий уровень профессионализма выпускников и отличную подготовку в реальных условиях.

Особенности программы

В рамках обучения в Swiss School of Hotel Management студенты:

  • Получают востребованное академическое образование с двумя профессиональными стажировками
  • Приобретают профессиональную базу на основе обширной практики
  • Углубляют знания в сфере гостеприимства и развивают управленческие навыки
  • Понимают, как добиться успеха в международной карьере в сфере гостиничного менеджмента
  • Оттачивают важные навыки в выбранной специализации

По итогу обучения в швейцарском вузе выпускники получают двойной диплом Бакалавриата по гостиничному делу от SHMS (Швейцария) и от University of Derby (Великобритания).

Специализации

Обучение в школе SHMS предполагает выбор одной из трех специализаций:

  • Менеджмент в индустрии гостеприимства 
  • Менеджмент в индустрии гостеприимства и организация мероприятий
  • Менеджмент в индустрии гостеприимства и дизайн-менеджмент

Структура программы

Первый год, кампус: Ко

Первый год программы посвящен инструментам обслуживания и управления в области питания и напитков. Студенты начинают получать образование в Швейцарии со знакомства с дисциплинами:

  • Теория в области Food&Beverage
  • Практика производства в сфере Food&Beverage
  • Управление в сфере Food&Beverage
  • Практики в сфере Food&Beverage
  • Клиентский опыт и дизайна интерьера в Food&Beverage
  • Исследования в сфере гостеприимства
  • Вино и бар
  • Принципы бухгалтерского учета
  • Учебные коммуникации
  • Личностное развитие
  • Искусство успешного трудоустройства
  • Иностранный язык (французский или немецкий)

Обучение завершается 4-6 месячной стажировкой.

Второй год, кампус: Ко

Второй год в Ко позволяет освоить использование инструментов администрирования гостеприимства для решения повседневных задач управления.

Студенты изучают предметы:

  • Обустройство помещения и дизайн интерьера
  • Финансовый учет
  • Управленческие коммуникации 
  • Хаузкипинг
  • Управление фронт-офисом и услугами консьержа
  • Маркетинг и брендинг
  • Информационные системы гостиниц
  • Ивент-менеджмент
  • Управление операциями
  • Доходность и управление доходами
  • Дополнительный иностранный (французский, немецкий или испанский)

Второй год завершается стажировкой в Швейцарии или любой другой стране мира.

Третий год, кампус: Лезен

В течение 3 и 4 семестра студенты программы углубляются в изучение дисциплин выбранной специализации. Они завершают образование, написав диссертацию, представив интегрированный бизнес или дизайн-проект, на что дается 6 недель.

Специализация:
Менеджмент в индустрии гостеприимства Менеджмент в индустрии гостеприимства и организация мероприятий Менеджмент в индустрии гостеприимства и дизайн-менеджмент
Семестр 3.
  • ИИ и цифровые инновации
  • Управленческие проекты
  • Корпоративная социальная ответственность
  • MICE и логистика для мероприятий
  • Независимый исследовательский проект
  • Экономика гостеприимства
  • Управление персоналом и лидерство
  • Принятие управленческих решений, основываясь на данных
  • Маркетинг-менеджмент
  • Управленческий учет
  • Управленческие проекты для мероприятий
  • Планирование событийного проекта
  • Организация событийного проекта
  • MICE и логистика для мероприятий
  • Независимый исследовательский проект
  • Экономика гостеприимства
  • Управление персоналом и лидерство
  • Принятие управленческих решений, основываясь на данных
  • Маркетинг-менеджмент
  • Управленческий учет
  • Дополнительный иностранный (французский, немецкий, китайский или испанский)
  • Диджитал дизайн и визуальные технологии
  • Управление розничной торговлей люксовыми брендами
  • Развитие продукта и бренда
  • Дизайн интерьера
  • Дизайн аутлетов F&B
  • AutoCAD
  • Управление персоналом и лидерство
  • Принятие управленческих решений, основываясь на данных
  • Маркетинг-менеджмент
  • Управленческий учет
Семестр 4.
  • Развитие в сфере F&B (питания и напитков)
  • Управление персоналом и business-стратегия
  • Современные тенденции
  • Стратегический менеджмент
  • Лидерство в разных культурах
  • Международный курортный и спа-менеджмент
  • Устойчивое управление событиями
  • Предпринимательство в сфере гостеприимства и мероприятий
  • Современные тенденции
  • Стратегический менеджмент
  • Лидерство в разных культурах
  • Международный курортный и спа-менеджмент
  • Управление персоналом и business-стратегия
  • Добавленная стоимость
  • Проектный менеджмент
  • Масштабирование малого бизнеса и предпринимательство
  • Управление потребительской информацией
Финальный проект
  • Диссертация
  • Комплексный бизнес-проект
  • Дизайн-проект

6 недель студенты занимаются выполнением финального проекта. Они работают или дистанционно или на кампусе. В обоих случаях студенты получают поддержку и помощь преподавателей и экспертов отрасли.

Требования к абитуриентам

Чтобы поступить в швейцарский вуз SHMS, требуется:

  • Получить среднее образование
  • Достигнуть 17 лет
  • Знать английский язык и подтвердить его сертификатом: IELTS 5.5, TOEFL iBT 55 или эквивалентом

Общая информация

  • Начало программы: февраль, сентябрь
  • Продолжительность: 3 года
  • Кампусы обучения: Ко и Лезен

Хотите поступить в вуз за рубежом и получить престижное образование в области гостеприимства? По всем вопросам обращайтесь к специалистам STUDIES&CAREERS.

Материалы по теме