Рейтинг QS 2020: швейцарское образование в сфере гостеприимства №1 в мире

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Авторитетный рейтинг лучших университетов мира – QS World University Rankings – по достоинству оценил высокое качество образования в швейцарских школах гостеприимства группы SEG. Какие строчки заняли SHMS, HIM, César Ritz Colleges и CAA? Узнаем из статьи.

О рейтинге QS

QS World University Rankings – ежегодный рейтинг ведущих университетов мира в целом, по 5 областям и по 48 предметам. Признан самым популярным и престижным среди всех существующих. Например, в 2019 году официальный сайт (www.topuniversities.com) посетили 149 миллионов раз, также он был упомянут в СМИ 94 000 раз. Помимо общего рейтинга, QS публикует списки ведущих вузов по регионам, например, Азии, Латинской Америке, развивающихся стран Европы.

QS дает методическую, нейтральную и тщательно проработанную оценку высших учебных заведений. Рейтинг по предмету «Гостиничный бизнес и управление досугом» сравнивает более 1 000 учебных заведений по всему миру.

Лучшие школы гостеприимства работают в Швейцарии

Швейцарское образование известно высоким уровнем академической и практической подготовки. Местные университеты привержены инновациям и работают в тесном партнерстве со знаковыми компаниями рынка. Обучение гостиничному бизнесу в Швейцарии – родине гостеприимства – выбирают студенты, нацеленные на руководящую карьеру в международной среде. Ежегодный список QS подтверждает лидерство hospitality-школ, расположенных в Монтрё, Люцерне, Ле-Бувре, Лезене.

«В 2020 году рейтинг QS по предмету Hospitality & Leisure Management доказал, что швейцарская система высшего образования может считаться лучшей в континентальной Европе», – говорит Бен Соутер, директор по исследованиям QS.

Swiss Education Group – крупнейшая частная образовательная группа в области гостеприимства. Все пять школ сети входят в ТОП-10 лучших в Швейцарии. Если говорить об общемировом рейтинге, то:

  • SHMS переместилась с седьмого места, заняв пятую строчку лучших школ гостеприимства на планете
  • Колледж Цезаря Ритца поднялся на три позиции до 13-го места в мире
  • Culinary Arts Academy стала кулинарной школой №1 в мире, что отражает превосходное качество преподавания и оснащения
  • HIM в 2020 году входит в ТОП-25 школ гостиничного и ресторанного бизнеса на планете

SEG принимает студентов из 110 стран мира. Они получают передовое образование в области гостиничного бизнеса в Швейцарии под руководством опытных преподавателей – экспертов индустрии гостеприимства.  Шесть кампусов школ SEG расположились в живописных местах и отличаются ультрасовременными удобствами, а также многокультурной и привлекательной социальной атмосферой. Учебные заведения гордятся тесным сотрудничеством с отраслевыми партнерами при разработке программ Бакалавриата, Магистратуры и MBA.

«Мы признательны за то, что рейтинг QS высоко оценил нашу работу и стремление к совершенству. Выступая мировым лидером в области гостиничного и кулинарного образования, мы постоянно ищем новые возможности для улучшения образовательного опыта наших студентов и построения партнерских отношений с компаниями отрасли», – заявляет г-н Ронан Фитцджеральд – директор по продажам и маркетингу SEG.

Задумываетесь об учебе в институтах гостеприимства в Швейцарии? Эксперты STUDIES&CAREERS помогут подобрать оптимальную школу и программу, а также оформить документы для зачисления и оформления визы.