Топ-100

Поиск стажировки во время пандемии: личный опыт студентки Glion Тани Раду

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пандемия повлияла практически на все сферы деятельности, включая индустрию гостеприимства. В начале 2020 года Таня Раду, студентка Магистратуры в области недвижимости, финансов и развития отелей, не сомневалась, что пройдет стажировку или устроится на работу. Ситуация изменилась с приходом Covid-19. Пандемия набирала обороты, а надежды девушки угасали. На смену уверенности пришла фрустрация: более 150 поданных Таней заявок были отклонены. Добиться желаемого студентке помогли советы лидеров сферы гостеприимства, выпускников Glion Institute of Higher Education и экспертов индустрии, а также такие профессиональные качества, как гибкость мышления и терпение.

«Три месяца назад я осознала, что у меня больше нет возможности посещать занятия, общаться с учителями и однокурсниками, расширять сеть контактов на ярмарках вакансий и мероприятиях, – делится Таня. – Я стала каждый день подавать заявки на несколько вакансий сразу и поняла, что вынуждена обращаться в те агентства, которые раньше и не думала рассматривать. Я должна была признать и принять как факт: индустрия гостеприимства переживает упадок, и компаниям могут быть не нужны новые сотрудники».

Проверка знаний

Комплексное обучение гостиничному делу в Швейцарии и общий образовательный опыт магистра школы Глион помог Тане найти стажировку в нелегкое для отрасли время.

«После месяца подачи заявок на более чем 150 вакансий мне, наконец, позвонили из компании Altus Group и пригласили на виртуальное собеседование. Сначала со мной разговаривал внутренний рекрутер, затем – два менеджера, – объясняет Таня. – Так как я проходила собеседование на должность стажера по оценке недвижимости, мои отметки за курс очень пригодились. Мне дали тестовое задание в Excel и ограниченный промежуток времени на его выполнение. Преподаватели вуза готовили нас к подобному, поэтому я справилась без труда. Во время беседы я осознала, насколько широкий спектр навыков и знаний получила во время учебы в школе гостеприимства Glion».

Готовность проявить профессионализм

Проверка академических знаний на практике – ключевой компонент обучающих программ Глион. Во время стажировки в сфере гостеприимства Тане пригодились все навыки, развитые в швейцарском вузе.

«Через неделю после второго собеседования мне сообщили, что я принята на практику. Мало того, что они были впечатлены моими знаниями, так еще я оказалась единственной из всех кандидатов, кто выполнил тестовое задание Excel на все 100%. Это в очередной раз подтверждает высокое качество швейцарского образования, которое помогло мне не только найти стажировку, но и идеально подготовило меня к будущей профессиональной деятельности».

ТОП-5 советов от Тани как устроиться на стажировку или работу во время кризиса

1. Подавайте заявки

Используйте свободное время на пользу: ищите как можно больше вакансий и подавайте заявки на них. Иначе это сделает ваш конкурент.

2. Проявите гибкость мышления

Забудьте о позиции мечтателя на время, вы вернетесь к ней позже или скорректируете цели. А сейчас стоит адаптироваться к текущему рынку труда и быть реалистом.

3. Соотнесите навыки с будущей должностью

Перечислите освоенные темы и дисциплины, по которым вы прошли обучение. Используйте этот список при составлении резюме на соответствующую должность: весомый набор навыков поразит работодателя.

4. Используйте все возможности

Glion предлагает поддержку при устройстве на стажировку или работу за рубежом. Помощь можно получить на территории кампуса, онлайн или по телефону. Создавайте связи, заводите полезные знакомства для будущей успешной карьеры.

5. Не сдавайтесь

Помните: вы не одиноки. Будучи в поисках желаемой должности или стажировки, оставайтесь рядом с теми, кто может помочь, делайте все, что в ваших силах. Продолжайте и не сдавайтесь, ведь есть работодатели, которым необходимы именно ваши профессиональные навыки.

Интересуетесь отельным менеджментом? Glion предлагает качественное обучение гостиничному бизнесу по всем стандартам швейцарского образования, а по окончании программы поможет найти стажировку за рубежом. Возникли вопросы? Обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS.

Материалы по теме