Топ-100

Istituto Marangoni: программы по модному бизнесу

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Что стоит за шиком модных показов и привлекательностью коллекций одежды? Очевидный ответ – упорный труд дизайнеров и стилистов. Творческие профессии – лишь вершина айсберга фэшн-индустрии. Бренд-менеджеры, пиар-специалисты, байеры, маркетологи, руководители производства, директора по развитию формируют отрасль. Они проводят исследования рынка, определяют портрет целевого покупателя, анализируют продажи, прогнозируют тенденции, отслеживают состояние мировой экономики и социальных движений. Профессионалы бизнеса обладают исчерпывающей информацией для создания имиджа и стратегии развития бренда, разработки продуктов, удовлетворяющих потребности потребителей и рынка, выстраивания эффективной коммуникации с клиентами. Быстро эволюционируя и становясь более устойчивой, индустрия моды не терпит дилетантов и выставляет высокие требования к специалистам. Качественное образование, увлеченность работой, практический опыт и инициативность – набор, позволяющий попасть в фэшн-отрасль и добиться успеха на профессиональном поприще.

Плюсы обучения в институте Марангони

85 лет Istituto Marangoni готовит профессионалов фэшн-индустрии. Ежегодно вуз входит в рейтинги лучших в мире, подтверждая высокий уровень образования студентов. Все программы обучения строятся на практике. Студенты слушают теоретические лекции, закрепляя пройденный материал в ходе выполнения проектов. Школа поддерживает тесные отношения с компаниями отрасли, что гарантирует актуальность учебного плана и возможность совместной работы. Молодые специалисты рассматривают реальные кейсы брендов, посещают их офисы и производства, общаются с представителями. Опыт работы формируется благодаря выполнению проектов, решающих реальные проблемы компаний.

Преподавательский состав института Марангони – особая гордость. Профессора вышли из индустрии. Это руководители брендов, редакторы журналов, фэшн-фотографы, специалисты по коммуникациям, маркетологи, байеры, основатели компаний. Вуз вносит вклад в развитие индустрии не только подготовкой квалифицированных кадров, но и посредством проведения конференций и встреч. Профессионалы отрасли собираются в Марангони, чтобы обсудить современные проблемы и предложить оптимальные варианты дальнейшего развития событий.

Институт проводит обучение по основным направлениям:

  • Фэшн-дизайн
  • Бизнес-образование в сфере моды
  • Стайлинг

Кампусы

Первая школа Marangoni открыта в Милане. Огромная популярность у студентов и потребность присутствия в главных столицах моды привели к появлению кампусов в Лондоне, Париже, Флоренции и Майами. Все школы придерживаются единых учебных планов и методов преподавания, делая упор на практику и связи с компаниями отрасли.

Милан

Первая школа расположена в центре Милана неподалеку от главной модной улицы мира – Montanapoleone. Студенты проходят обучение по программам, касающимся моды, дизайна и бизнеса. Кампус оборудован всем необходимым для развития профессиональных компетенций: от компьютерных классов до дизайн-студий.

Париж

Кампус Марангони в столице Франции соседствует с Триумфальной аркой. Из окон открывается вид на знаковое место Парижа – Эйфелеву башню, без устали вдохновляющую студентов на модные эксперименты и бизнес-идеи.

Флоренция

Флорентийский кампус не отличается от остальных школ и занимает центральное расположение в городе. В шаговой доступности – музеи Gucci и Ferragamo. Школа не ограничивается программами в области дизайна, бизнеса и стайлинга, проводя подготовку в области искусства.

Лондон

Школа в столице Великобритании призвана объединить итальянский стиль и британские стандарты качества. Студенты занимаются в отреставрированном и перепрофилированном здании бывшей текстильной фабрики, расположенной в модном районе Шордитч.

Майами

Американский кампус Marangoni занимает 21 900 м.кв. в дизайн-квартале Майами. Студенты пользуются преимуществом ежедневного вдохновения арт-галереями, шоу-румами, антикварными магазинами.

Программы обучения фэшн-бизнесу в Istituto Marangoni

Бакалавриат

Бакалавриат выбирают выпускники школ, желающие получить фундаментальное бизнес-образование в мире моды. Обучение стартует в октябре каждого года и рассчитано на 3 года. Студентам предлагается дополнить программу годичной практикой в компаниях отрасли, взяв дополнительный курс Sandwich Course. Более того, Istituto Marangoni внедрил систему кросс-кампусного обучения. Первый год вы можете учиться в Милане или Флоренции, а второй или третий – в Лондоне или Париже.

Трехлетняя программа обучения модному бизнесу готовит профессиональных руководителей, маркетологов, ритейл-менеджеров, директоров по развитию, работающих с фэшн-продуктами. Студенты изучают комплекс дисциплин: альфа-маркетинг, брендинг, работа над проектами, финансовый контроль, коммуникации. Они учатся анализировать конкурентов, измерять прибыльность бизнеса, готовить коммерческие предложения, разрабатывать стратегии продвижения, организовывать сбыт и многое другое. Программа ведется в Милане, Флоренции, Париже и Лондоне. На втором курсе студентам предстоит выбрать специализацию:

  • Продолжить обучение на общей программе Бакалавриата по модному бизнесу
  • Перейти на Бакалавриат по бизнесу и закупкам в фэшн-сфере
  • Выбрать Бакалавриат по бизнесу, коммуникациям и медиа

Стоимость одного года учебы – от 19 000 до 20 500 евро, плюс ежегодно оплачивается регистрационный взнос – 4 000 евро.

Специализация предыдущей программы. После освоения широкого круга дисциплин на первом курсе студенты углубляются в область закупок для фэшн-компаний. Они учатся вести переговоры с поставщиками, занимаются бюджетированием, знакомятся с каналами дистрибуции, прогнозируют тенденции, проводят анализ продаж прошлых периодов для заказа правильных объемов продукции. Главная задача программы – дать знания и навыки для осуществления эффективных закупок фэшн-товаров. Выпускники работают байерами, менеджерами продукта, ритейл-менеджерами, логистами и т.д.

Специализация доступна в Лондоне и Милане. Прайс одного года – от 19 000 до 20 500 евро и регистрационный взнос – 4 000 евро.

Еще одна специализация Бакалавриата по модному бизнесу. Ведется в школах Марангони в Милане и Лондоне. Обучение предполагает освоение современных каналов коммуникации с клиентами, включая печатные СМИ, онлайн-издания, социальные сети. Преподаватели учат тонкостям пиар-деятельности в индустрии моды: писать пресс-релизы, корректировать тексты, проводить фэшн-съемки. Выпускники становятся маркетологами, пиарщиками, специалистами по медиа-планированию, редакторами.

Стоимость года обучения – от 19 000 до 20 500 евро и рег.взнос – 4 000 евро.

Магистратура

Бизнес-образование в индустрии моды интересно не только выпускникам школ, но и людям со степенью Бакалавра или опытом работы. Институт Marangoni приглашает на профильные программы Магистратуры продолжительностью один год. От вас требуется обладать высшим образованием и/или опытом работы в связанных отраслях, достигнуть 21 года и уверенно владеть языком обучения. Студенты получают углубленные знания по изучаемому предмету и становятся востребованными специалистами на рынке труда.

Особенность обучения в сфере моды за рубежом заключается в тесной связи с индустрией. Магистратура по бизнесу, технологиям и инновациям идет еще дальше. Студенты углубляются в будущее индустрии моды. Узнают о 3D-сканировании тела для снятия мерок при индивидуальном пошиве, минимизации отходов благодаря созданию личных аватаров, автоматических программах сравнения цен. Преподаватели учат обращаться с современными инструментами сбора цифровых данных и анализа трендов, а также заставляют задуматься о пользе и вреде искусственного интеллекта в фэшн-индустрии.

Программа ведется в Милане. Цена – 28 600 евро, и регистрационный взнос – 5 500 евро.

Студенты проходят интенсивную подготовку для работы на руководящих позициях в индустрии моды и открытия собственного бизнеса. Обучение в Марангони позволяет освоить маркетинг, юридическое право, коммуникации, финансы, менеджмент, методы проведения исследований. Студенты учатся разрабатывать бизнес-планы, запускать стартапы, прогнозировать тенденции, выводить компании на международный уровень. Учебная программа основана на теоретических занятиях, семинарах, лекциях приглашенных гостей и воркшопах.

Обучение доступно в Милане на английском и итальянском языках. Стоимость – 28 600 евро, также предстоит оплатить регистрационный взнос – 5 500 евро.

Годичные курсы

Интенсивные программы школы моды Марангони – идеальный вариант для студентов, которые планируют получить качественное образование в фэшн-индустрии, не имея степени Бакалавра или опыта. Обучение ведется в интенсивном режиме и требует полной отдачи, при этом занимает всего один год. Старт занятий в октябре. Выпускники полностью готовы к началу карьеры в индустрии моды.

Интенсивная программа охватывает широкий круг дисциплин: основы фэшн-бизнеса, менеджмент в компаниях отрасли, маркетинг и рынки, управление продуктом, продвижение и реклама. Студенты развивают навыки составления маркетинговых стратегий, оценки финансовых показателей, определения целевой аудитории, исследования основных каналов продаж и многое другое. Выпускники превосходно справляются с обязанностями маркетинг-менеджера, мерчендайзера, пиар-специалиста, коммерческого директора, бренд-менеджера в компаниях индустрии моды.

Стоимость обучения – 24 230 евро, плюс рег.сбор – 4 000 евро. Программа ведется в Италии и Франции.

Семестровые программы

Полугодовые курсы подходят студентам, которые обладают образованием и опытом работы в индустрии моды, но хотят повысить квалификацию, сменить направление карьеры или окунуться в современные реалии отрасли.

Программа готовит профессиональных байеров, бренд-менеджеров, директоров по маркетингу, продакт-менеджеров, директоров по развитию. Студенты углубляются в темы управления, коммуникаций, закупок, стайлинга, онлайн-маркетинга. В ходе теоретических и практических занятий учатся вести деловые переговоры, проводить презентации, реализовывать рекламные кампании. Преподаватели знакомят с тонкостями ценообразования и бюджетирования.

Стоимость программы – 9 000 евро, также предстоит оплатить регистрационный сбор в размере 4 000 евро. Обучение ведется во Флоренции на английском и итальянском языке.

Краткосрочные курсы

Институт Марангони не ограничивается долгосрочными программами обучения бизнесу в сфере моды. Выпускники школ, обладатели степени Бакалавра и уже работающие фэшн-профессионалы могут пройти краткосрочные курсы различной тематики. Это идеальный вариант для быстрого и глубокого знакомства с интересующим направлением отрасли, повышения профессиональной осведомленности и квалификации.

Три недели посвящены близкому знакомству с основными принципами позиционирования фэшн-брендов, анализа конкурентов, дистрибуционной политики. Студенты рассматривают как экономические и социальные тренды влияют на потребности покупателей, и, как следствие, на индустрию моды. Они изучают жизненный цикл товара, ценообразование, право. Преподаватели объясняют, почему так важен фирменный стиль и имидж бренда. Итогом обучения становится портфолио.

Курс ведется в Милане, Флоренции и Лондоне. Стоимость – от 4 100 евро до 5 900 евро. Школа в Майами предлагает аналогичный курс по цене 5 000 долларов.

Студентам предлагается исследовать основные вехи истории и соответствующие им стили, существующие в прошлом и настоящем. Они знакомятся с ролью стилистов и осознают значение имиджа для продвижения брендов и коллекций. Последняя неделя погружает в бизнес-тонкости фэшн-индустрии. Преподаватели дают базовые знания по маркетингу, коммуникациям, дистрибуции, мерчендайзингу, продажам.

Краткосрочный курс доступен в кампусах в Милане, Париже и Лондоне. Прайс – 4 100-5 900 евро.

Школа Марангони в Майами меняет представление о краткосрочных курсах. Студентам предлагается пройти обучение модному бизнесу в рамках серии 12-недельных программ.  Каждая рассматривает определенную тему и идеально дополняет друг друга. Студенты осваивают принципы ведения дел с ориентацией на fashion-индустрию, знакомятся с основными бизнес-моделями, учатся создавать рекламные и маркетинговые кампании, отвечать за брендинг компаний, управлять разработкой продуктов.

Курсы:

  • Бизнес в фэшн-системе (12 недель)
  • Бизнес и среда маркетинга (12 недель)
  • Эмоциональный брендинг и digital-коммуникации (12 недель)
  • Коммуникации и продвижение в люксовом секторе (12 недель)

Любой из них можно взять отдельно или пройти 2, 3, 4 курса один за другим. Более того, дополнить обучение прохождением программы обучения итальянского языка. Стоимость каждого курса – 7 500 долларов.

Двухнедельный курс создан для профессионалов, работающих в индустрии моды. Вы доработаете навыки создания имиджа, учитывая позиционирование бренда, условия рынка, тенденции, портрет целевого покупателя. Программа включает анализ средств визуального мерчендайзинга, бюджетирование, способы разработки правильного стилевого предложения. Студенты знакомятся с современным положением дел на рынке и макро-тенденциями фэшн-индустрии. Они детально рассматривают работу байеров, учатся профилировать клиентов, постепенно продвигаясь к теме розничной торговли и интернет-маркетинга.

Цена – 3 500 долларов. Курс ведется в Майами.

Очередной курс американской школы Marangoni, предназначенный для специалистов с образованием и/или опытом работы в индустрии моды. Две недели студенты совершенствуют навыки создания коллекций, достигая четкого понимания современных условий ведений бизнеса и переосмысливая собственные творческие подходы. В теории и на практике они учатся исследовать тенденции, бренды и рынки. Результатом курса становится капсульная коллекция.

Стоимость – 3 500 долларов. Курс стартует 3 раза в год: феврале, июле и сентябре.

Остались вопросы об обучении бизнесу в сфере моде за рубежом? Требуется квалифицированная помощь в подборе программы и кампуса? Обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS – официального представительства Istituto Marangoni в России и странах СНГ.

Материалы по теме