Топ-100

Istituto Marangoni Milano: программы по модному дизайну

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Карьера в индустрии моды неотрывно связана с насыщенной событиями жизнью, постоянным развитием, широким кругом знакомств. Профессию фэшн-дизайнера выбирают творческие люди, обладающие чувством прекрасного и стремящиеся изменить мир к лучшему. Отрасль становится все более конкурентной. Сегодня создавая коллекции одежды, важно не только передать эстетику и учесть тенденции, но также понимать потребности покупателей, придерживаться устойчивости, разбираться в тонкостях маркетинга и брендинга. От дизайнеров ожидается экспертность в творческой и бизнес-составляющей фэшн-отрасли, что дает профильное образование, полученное в топовых школах моды как Istituto Marangoni.

Кампус ведущего института индустрии моды Марангони в Милане

Школа моды и дизайна Marangoni появилась на свет в 1935 году в Милане – родине prêt-à-porter. Флагманский кампус расположен в центре города, дышащем творчеством. По соседству сияют витрины Via Durini и находится главная фэшн-улица планеты Via Montanapoleone.

Милан и Istituto Marangoni объединены единым духом, здесь рождаются яркие будоражащие воображение проекты, бренды, идеи и дизайнеры. Школа воспитала плеяду легендарных модельеров и кутюрье, формирующих современный облик фэшн-индустрии.

В миланской школе моды созданы все условия для качественного обучения профессии дизайнера и развития навыков создания коллекций одежды и аксессуаров. Студенты занимаются в лекционных классах, работают в швейных лабораториях, пользуются компьютерами Apple с современным программным обеспечением. Двери библиотеки открыты для поиска вдохновения и информации, а также самостоятельных занятий.

Обучение модному дизайну в школе Marangoni в Милане

Обучение модному дизайну в школе Marangoni в Милане

Школа Marangoni в Милане предлагает студентам внушительный список программ обучения модному дизайну. Бакалавриат, Магистратура, Интенсивы, подготовительный и краткосрочные курсы – каждый подберет то, что соответствует его образованию, опыту, стремлениям и карьерным ожиданиям. 

Подготовительный курс (Foundation)

Foundation – годичная подготовительная программа Marangoni Milano для поступления на творческие специальности Бакалавриата, как модный дизайн. Курс необходим студентам с 11-летним школьным образованием для восполнения разницы образовательных систем стран СНГ и Италии. Окончание Foundation позволяет поступать на аккредитованные программы Бакалавриата в Марангони. Стоимость программы – 13 500 евро, плюс регистрационный взнос – 4 000 евро.

Бакалавриат

Бакалавриат в Istituto Marangoni – возможность получения высшего образования в сфере моды со специализацией на дизайне одежды, аксессуаров, коллекций.

Трехлетние программы идеально подходят выпускникам школ. Для зачисления на неаккредитованные достаточно аттестата о получении полного среднего образования. Для поступления на аккредитованные программы необходимо пройти курс Foundation. Обучение ведется на английском или итальянском языке на выбор студента. Все программы готовят будущих дизайнеров с нуля, опираясь на основную схему «от простого к сложному».  

Аккредитованные программы Бакалавриата

  • Бакалавриат по модному дизайну и аксессуарам

Если вы хотите изучить не только дизайн одежды, но и аксессуаров, эта программа для вас. За 3 года обучения студенты осваивают комплекс дисциплин: материаловедение, социологию и антропологию моды, историю прикладного искусства, дизайн, прогнозирование тенденций, моделирование. Они развивают навыки иллюстрации, креативность, эстетику, учатся учитывать при создании коллекций потребности рынка, выпуская востребованный продукт. Программа аккредитована Министерством образования Италии, т.е. выпускники получают дипломы государственного образца. Один год обучения стоит 22 600 евро, плюс регистрационный взнос на сумму 4 000 евро.

  • Бакалавриат по дизайну женской одежды

Дизайн женской одежды – специализация предыдущей программы – Fashion Design & Accessories, выбираемая на второй год учебы. Студенты готовятся к работе над коллекциями женской одежды для существующих модных брендов или собственных марок. Кроме того, выпускники востребованы на позициях фэшн-иллюстраторов, конструкторов, художников по костюмам. Один год программы стоит 22 600 евро, также ежегодно необходимо вносить регистрационный взнос – 4 000 евро.

  • Бакалавриат по дизайну мужской одежды

Еще одна специализация программы Fashion Design & Accessories. Учебный план включает освоение важных для профессионального становления дисциплин. Студенты изучают взаимодействие искусства и моды, историю дизайна, экономику, маркетинг и менеджмент в фэшн-сфере. Они активно экспериментируют с инновационными материалами и развивают стиль. Заключительным этапом обучения становится презентация коллекции мужской одежды. Стоимость года учебы – 22 600 евро, плюс вносится регистрационный взнос равный 4 000 евро.  

Неаккредитованные программы Бакалавриата

  • Бакалавриат по модному дизайну

Общая программа для получения профессии модного дизайнера. Студенты изучают историю искусств и костюма, знакомятся с тканями и материалами, работают над портфолио, развивают индивидуальный стиль, углубляются в маркетинг и позиционирование бренда. Последний год посвящен теории и практике создания коллекций одежды. Среди звездных выпускников программы Доменико Дольче, Алессандра Факкинетти, Алессандро Сартори, Франко Москино. Стоимость одного года обучения – 22 600 евро, ежегодно также оплачивается регистрационный взнос – 4 000 евро.

  • Бакалавриат по модному дизайну и маркетингу

Современная индустрия моды требует от дизайнеров не только творческого таланта и профессиональной подготовки, но также понимания законов рынка и потребностей покупателей. Программа Fashion Design & Marketing подходит тем, кто хочет получить комплексные знания по двум направлениям фэшн-дизайна: креатив и бизнес. Наряду с обучением тонкостям создания коллекций одежды студенты изучают маркетинг, управление продуктом, планирование, предпринимательство, а также знакомятся с потребительскими привычками и закупками. Стоимость – 22 600 евро в год, плюс регистрационный взнос – 4 000 евро.

Обучение в Marangoni в Милане

Магистратура

Если вы получили высшее образование в сфере модного дизайна или обладаете определенным опытом работы в отрасли, но хотите повысить квалификацию, пройдите программу Магистратуры в миланской школе Марангони. К абитуриентам выставляется ряд требований. Вы должны достигнуть 21-летнего возраста, иметь степень Бакалавра и/или опыт работы, предоставить портфолио и обладать хорошим знанием английского или итальянского. Обучение дизайнеров занимает 8-9 месяцев и включает практические и теоретические занятия. Студенты выполняют проекты, встречаются с экспертами фэшн-индустрии, посещают профильные мероприятия. 

  • Магистратура по дизайну женской одежды

Программа готовит квалифицированных дизайнеров с углубленным пониманием и развитыми навыками создания коллекций женской одежды. Студенты генерируют идеи, продумывают модели, исследуют инновационные и экологичные материалы, анализируют фэшн-рынок, знакомятся с тенденциями. Полученные знания используются для разработки коллекции одежды для женщин, которая становится финальным проектом. Стоимость обучения – 30 100 евро, плюс регистрационный сбор – 5 500 евро.

  • Магистратура по дизайну мужской одежды

Мировой рынок мужской одежды отличается высоким темпом развития, поэтому компании остро нуждаются в грамотных профессионалах со знанием особенностей сегмента. Преподаватели программы учат студентов находить баланс между дизайном, потребностями покупателей, креативностью и маркетингом. Помимо нюансов создания мужских коллекций, будущие профессионалы изучают историю костюма, визуальные коммуникации и индивидуальность бренда. Программа стоит 28 600 евро, также необходимо внести регистрационный взнос в размере 5 500 евро.

  • Магистратура по дизайну спортивной одежды

Спортивный стиль укрепляет позиции в коллекциях ведущих брендов. Отвечая на потребности рынка, Marangoni проводит обучение по данному направлению. Программа сфокусирована на sportwear-дизайне. Студенты развивают навыки иллюстрации, углубляются в тонкости раскроя моделей для отдыха, изучают характеристики тканей для пошива такой одежды, исследуют связь между роскошью и фитнесом. Стоимость – 28 600 евро, плюс регистрационный сбор – 5 500 евро.

МАрангони Милан: процесс обучения

Интенсивные курсы

Годичные программы обучения модных дизайнеров созданы для людей, не обладающих профильным образованием или опытом, но планирующих начать профессиональную карьеру в фэшн-отрасли. Обучение ведется на английском и итальянском языках. Для зачисления необходимо достигнуть 18 лет. От вас ожидается уверенное владение языком обучения, однако предоставление сертификата не требуется. Интенсивы от института дизайна и моды Марангони – быстрый способ получить качественное европейское образование по фэшн-направлению.

  • Интенсивный курс по дизайну одежды

8 месяцев учебы в Милане посвящены интенсивной подготовке в области фэшн-дизайна. Студенты проводят творческие исследования, ищут источники вдохновения, развивают навыки рисования, занимаются конструированием. Преподаватели помогают понять истоки возникновения тенденций, учат, как анализировать бренд и использовать полученную информацию для создания коллекций одежды. Стоимость программы – 24 230 евро, также студенты вносят регистрационный взнос – 4 000 евро.

  • Интенсивный курс по дизайну аксессуаров

Годичный курс позволяет стать профессиональным дизайнером аксессуаров, сумок, фэшн-иллюстратором, продакт-менеджером. Несмотря на сжатые сроки обучения, студенты проходят целый комплекс теоретических дисциплин и ряд практических мастер-классов. Они совершенствуют художественные таланты, изучают связь дизайна и искусства, открывают для себя ткани и инновационные материалы, учатся разрабатывать коллекции аксессуаров и сумок. Стоимость – 24 230 евро, плюс регистрационный сбор – 4 000 евро.

Краткосрочные курсы

Короткие курсы от школы моды Марангони, рассчитанные на 1-3 недели, призваны дать базовое понимание фэшн-дизайна, обеспечить экскурс в профессию, а также освежить знания по теме. Требования к студентам минимальны, а польза от прохождения обучения – максимальна.

  • Курс по модному дизайну

Если вы хотите узнать, что значит быть дизайнером одежды и освоить базовые навыки профессии, подавайте заявку на трехнедельный курс Fashion Design в Милане. Участники знакомятся с главными элементами разработки коллекций: силуэтами, тканями, аксессуарами. Они понимают, где и как искать вдохновение, рассматривают современные тренды и узнают о потребностях рынка. Итогом трехнедельного обучения становится проект коллекции одежды. Стоимость полного пакета (программа и проживание) – 5 500-5 900 евро, только программа – 4 100 евро.

  • Подготовительный курс по модному дизайну

Курс создан для подростков 16-17 лет, которые оканчивают обучение в средней школе и хотят узнать больше о работе фэшн-дизайнера. Программа построена на серии мастер-классов и лекций, раскрывающих темы: стиль, тенденции, создание коллекций одежды. Обучение моде в Европе дополняется увлекательными экскурсиями. Студенты посещают собор Дуомо и Палаццо Морандо, отправляются на озеро Комо или в город Фьезоле. Продолжительность курса – 1 неделя, стоимость – 1 900 евро (полный пакет: программа, проживание, экскурсии).

  • Подготовительный курс по дизайну футболок

Трехнедельный курс приглашает подростков 16-17 лет, заинтересованных в понимании процесса создания принтов. Они проводят творческие исследования, оттачивают навыки рисования, создают мудборды, углубляются в мир тканей. Со второй недели начинают работу над собственными принтами, а для этого изучают разнообразные методы печати и вышивки, учатся работать в Photoshop и Illustrator. Итог курса – проект коллекции футболок. Стоимость полного пакета с проживанием и обучением – 5 900 евро.

Если вы решили пройти обучение моде и дизайну за рубежом, программы школы Marangoni – правильный выбор. Вам гарантированы высокое качество образования, практический опыт работы, престижный диплом, связи в индустрии. Больше информации об обучении фэшн-дизайну в Европе в миланском кампусе Марангони запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.

Материалы по теме