Топ-100

10 вещей, которым маркетологам стоит поучиться у дизайнеров

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Маркетологи и графические дизайнеры работают в команде, создавая, продвигая и распространяя контент. Они буквально связаны друг с другом, как и их функционал. Маркетолог не может работать без дизайнера, и наоборот. Однако каждому из них важно понимать особенности отрасли и ремесла другого. Маркетолог пишет правильные технические задания, зная принципы создания визуального контента. Более того, он понимает, почему дизайнер использовал определенные шрифты и цвета, чем руководствовался, распределяя элементы на макете. Сегодня мы расскажем о 10 вещах, которые стоит знать маркетологам.

1. Важность визуальных эффектов

Специалисты по маркетингу обязаны понимать, что визуальные элементы, используемые в материалах для продвижения, необходимо подбирать и выполнять в соответствии с высокими стандартами. Дизайнеры прибегают ко всем своим знаниям и активам бренда для создания качественных макетов, направленных на решение рекламной задачи. Зачастую продуманная и потенциально эффективная маркетинговая кампания проваливается, если визуальным элементам не уделили достаточного внимания.

2. Первое впечатление

Мы выяснили, что визуальные элементы – эффективный инструмент воздействия на публику. Маркетологам стоит учитывать, что рекламные материалы должны моментально привлекать внимание аудитории. В этом случае компания может рассказать свою историю, поведать о ценностях. Если вам не удалось создать положительное первое впечатление и завладеть вниманием потенциального покупателя, значит, лидерство упущено, а рекламные цели не достигнуты.

3. Визуальный брендинг

Дизайнеры знают, что визуальный брендинг компании составляет большую часть всех рекламных материалов для маркетинговой кампании. Маркетологам стоит усвоить, что весь контент – от листовок до видео – должен быть выполнен в едином стиле, отраженном в брендбуке.

4. Психология цвета

Цвета способны влиять на восприятие информации человеком, что обосновано психологией и культурой. Дизайнеры рекомендуют маркетологам учитывать тональность рекламных материалов, чтобы вызвать у целевой аудитории правильные чувства и эмоции.

5. Психология шрифтов

Для визуального контента важно использование не только подходящего цвета, но и правильных шрифтов. Каждый из них влияет на человека. Порой маркетологи останавливают выбор на шрифтах с богатой историей, которые практически связаны с каким-то брендом, товаром или событием, что приводит маркетинговую кампанию в тупик.

6. Гештальт принципы

Ежедневно дизайнеры руководствуются рядом систем, например, модульной сеткой, золотым сечением, теорией цвета. Гештальт принципы – один из наиболее важных инструментов для работы с визуальными элементами. Маркетологи должны усвоить 8 основных законов гештальт-теории:

  • Сходство
  • Непрерывности
  • Смыкания
  • Близость
  • Простые формы
  • Фигура-фон
  • Симметрия
  • Порядок

Эти принципы выступают визуальными правилами объединения элементов в сбалансированные композиции. Зная эти принципы, маркетологи могут точнее анализировать конкурентов и придумывать новые идеи.

7. Визуальная иерархия

Правила визуальной иерархии – важный аспект дизайна. Понимание ее законов помогает маркетологам создавать эффективные рекламные кампании. Основная идея визуальной иерархии заключается в том, что каждый элемент композиции занимает определенное место: от самого важного до наименее значимого. Дизайнер применяет эти правила, создавая макеты с заголовками, слоганами, изображениями и призывами к действию.

8. Минимализм

В сфере дизайна масса стилей и тенденций. Однако все маркетологи обязаны понимать, что такое минимализм. Идея стиля заключается в том, чтобы использовать только самые необходимые элементы для правильной подачи смысла. Минимализм не предполагает ничего лишнего.

9. Линии

Читая текст или рассматривая изображение с текстом, человек всегда переводит взгляд в одном и том же направлении. Кроме того, мы привыкли следовать воображаемым или очевидным линиям, созданным в дизайне. Маркетологам стоит разобраться в принципе Sight Lines, чтобы использовать знания при написании технических заданий для рекламных материалов. Например, создавая веб-сайты, чаще всего используют линии в форме F и Z.

10. Инструменты

И, конечно же, маркетологу стоит знать, какими инструментами пользуется дизайнер для создания визуальных элементов маркетинговой кампании. Не обязательно уметь ими пользоваться, главное, знать названия.

Обучение маркетингу за рубежом

Если вы планируете стать профессиональным маркетологом, получите профильное образование. Специальность довольно популярна, поэтому представлена во многих вузах. Высшее образование в маркетинге, полученное в университете за рубежом, откроет вам двери международных компаний. Разобраться во всем многообразии предложений довольно сложно, поэтому рекомендуем обратиться за помощью в выборе программы обучения к консультантам STUDIES&CAREERS. Для ознакомления приводим несколько вариантов от ведущих вузов:

Обучение дизайну за рубежом

Если вам больше интересна творческая сфера, получите образование дизайнера в одном из вузов за рубежом. Обучение в университетах Европы, особенно частных, предполагает обилие практики и работы над реальными проектами для известных компаний. Студенты проходят стажировки и общаются с профессионалами отрасли, расширяя круг профессиональных знакомств. Высшее образование в дизайне за рубежом предлагает множество вузов. Консультанты STUDIES&CAREERS помогут подобрать программу, которая подходит именно вам. Ниже приводим список доступных вариантов обучения в топовых университетах за границей:

  • Бакалавриат «Визуальный дизайн» в Istituto Marangoni
  • Мастер «Визуальный дизайн бренда» в Domus Academy
  • Бакалавриат «Графический дизайн и искусство», Магистратура «Визуальное искусство» в NABA
  • Бакалавриат «Графический дизайн», Магистратура «Визуальный и инновационный дизайн» в RUFA
  • Бакалавриат «Коммуникационный дизайн», Профессиональная программа «Графический дизайн» в Istituto Modartech
  • Бакалавриат «Графика и иллюстрация», Магистратура «Графический дизайн» в CSVPA
  • Магистратура «Коммуникационный дизайн» в Politecnico di Milano

Больше информации об обучении на дизайнера и маркетолога за рубежом запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.

Материалы по теме