Интервью с выпускницей школы IHTTI Дарьей Новиковой

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 5, в среднем: 4,20 из 5)
Загрузка...

Дарья Новикова – выпускница школы IHTTI, построившая вдохновляющую карьеру в индустрии гостеприимства. Какой образовательный и профессиональный путь прошла девушка, и как ей помог диплом в области гостиничного менеджмента?

О высшем образовании в России и Швейцарии

Дарья окончила филологический факультет СПбГУ по специальности «Межкультурная коммуникация». Желая продолжить высшее образование, она отправилась в Швейцарию. Выбор пал на школу IHTTI. В 2011 году Дарья поступила на годичную постдипломную программу «Международный гостиничный менеджмент».

О карьере

Успешно завершив обучение гостеприимству в Швейцарии, выпускница устроилась в JW Marriott Marquis Hotel Dubai. За 4,5 года она прошла путь от координатора отдела маркетинга и продаж до менеджера по развитию бизнеса. С 2016 по 2017 год Дарья занимала должность старшего sales-менеджера в Lapita, Dubai Parks and Resorts, Autograph Collection, который также принадлежит группе Marriott. С начала 2019 года выпускница школы гостеприимства IHTTI в Швейцарии работает на позиции директора по работе с ключевыми корпоративными клиентами в Marriott International. Она отвечает за бизнес-туризм на Ближнем Востоке и в странах Африки.

Интервью с Дарьей Новиковой

Выпускница поделилась отзывом на школу IHTTI, а также рассказала, почему для профессионального успеха важны межкультурные коммуникации и швейцарское образование в области гостеприимства.

Как повлияло на ваше профессиональное становление первое образование в области межкультурных коммуникаций?

С юных лет я активно путешествовала. Мне всегда были интересны иностранные языки. Ожидаемо, что я поступила на филологический факультет на специальность «Межкультурная коммуникация». Мы осваивали английский и арабский языки, историю и культуру стран мира. Полученное образование стало идеальной базой для учебы в Швейцарии и карьеры в индустрии гостеприимства.

Вы делитесь положительными отзывами об обучении в Швейцарии. Почему выбрали эту страну?

Учась в университете, я работала в агентстве по организации свадеб за границей. Благодаря этому я поняла, что гостеприимство – то, чем мне нравится заниматься. Читая отзывы, я утвердилась во мнении, что лучшие школы для обучения гостеприимству работают в Швейцарии. Я сходила на презентацию учебных заведений образовательной группы SEG. В итоге выбрала IHTTI (сейчас программы этой школы идут на базе SHMS).

Что вы освоили за время учебы?

Образование в Швейцарии дало мне возможность углубиться в финансы, веб-дизайн, маркетинг, ресторанное дело, менеджмент. Я приобрела опыт работы в интернациональной команде и поняла, как налажено взаимодействие между разными отделами гостиницы. Полученные знания очень пригодились в дальнейшей карьере.

Расскажите, какие различия вы отмечаете в жизни и работе в разных странах?

В зависимости от страны меняется ритм жизни, культура, климат и деловой этикет. К примеру, 90% всего населения Дубая – иностранцы. В работе и жизни важно учитывать культурные различия. Необходимо уметь адаптироваться, менять привычки, уважать устои и ценности страны.

Кому из иностранцев (жителей России, стран СНГ) следует получать высшее образование в области гостеприимства в Швейцарии?

Всем, кто обожает путешествовать, общаться и погружаться в разные культуры. Открытым и смелым креативным людям. Учеба в Швейцарии даст ценный опыт жизни за границей, повысит уровень владения языками и подарит друзей со всего света.