ТОП-16 школ гостеприимства в мире на сегодняшний день

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отрасль гостеприимства – одна из самых быстрорастущих в мире. Несмотря на кризис, вызванный пандемией, индустрия остро нуждается в специалистах с профильным образованием и опытом работы. Выпускники школ гостеприимства востребованы в разных секторах экономики. Hospitality-диплом позволяет строить карьеру в отельном и ресторанном бизнесе, туристической сфере, ивент-индустрии, спортивном менеджменте, секторе роскоши.

Ежегодно британская компания Quacquarelli Symonds проводит оценку высших учебных заведений по 51 предметной области. Результатом масштабных опросов и исследований становится престижный рейтинг QS World University Rankings. Какие школы гостеприимства стали лучшими в мире в 2021 году? Обратимся к результатам рейтинга QS by Subject 2021: Hospitality & Leisure Management.

ТОП-16 школ гостиничного бизнеса

1. Ecole Hôtelière de Lausanne (Лозанна, Швейцария)

1 место

Государственный университет менеджмента в сфере гостеприимства основан в 1893 году. Ему досталась честь разрабатывать швейцарскую модель образования в области гостиничного бизнеса вместе со школой Glion. Каждый год в EHL обучается более 2 600 студентов, представляющих 107 государств мира.

2. University of Nevada — Las Vegas (Лас-Вегас, Невада)

2 место

Университет открыт в 1957 году и привлекает 29 000 студентов в год. Они получают степени Бакалавра, Магистра и Доктор. UNLV аккредитован Northwest Commission on Colleges and Universities (NWCCU) и отличается обширной исследовательской деятельностью, которая регулярно и щедро финансируется.

3. Glion (Глион, Швейцария)

3 место

Одна из лучших школ гостеприимства в мире приняла первых студентов в 1962 году. Эффективность избранной методики обучения подтверждается статистикой. 98% выпускников школы Глион трудоустраиваются на желаемую позицию, 65% – занимают руководящие должности. Более 60% владельцев и HR-специалистов ведущих гостиничных сетей и компаний класса люкс уверено в их высоком профессионализме. Обучение ведется в рамках Бакалавриата и Магистратуры, также доступны подготовительные курсы по английскому языку и летние программы.

Главные направления подготовки:

  • Гостиничный бизнес
  • Управление в секторе роскоши
  • Ивент-менеджмент
  • Финансовый менеджмент
  • Предпринимательство и инновации

Интересно прочесть: Швейцарские школы гостиничного и ресторанного бизнеса в рейтинге QS 2020

4. Les Roches (Швейцария, Великобритания)

4 место

Список лидеров продолжает швейцарская школа гостеприимства Ле Рош. Студенты посещают теоретические лекции и практические модули, а также стажируются в компаниях гостиничного и ресторанного бизнеса. Ежегодно кампусы школы Les Roches посещают представители более 300 отелей, стартапов и брендов класса люкс в поисках квалифицированных сотрудников и интернов. Более 92% выпускников вуза начинают работать по профилю еще до вручения дипломов. Школа Ле Рош проводит обучение по программам BBA, Diploma, MBA, Postgraduate Diploma, Master, также предлагая дистанционные форматы подготовки и летние курсы.

Главные направления:

  • Предпринимательство в отрасли гостеприимства
  • Финансовый менеджмент в индустрии гостеприимства
  • Гостиничный менеджмент в индустрии гостеприимства
  • Цифровой маркетинг в сфере гостеприимства
  • Управление курортами
  • Управление в сфере люксового туризма

5. Swiss Hotel Management School (Лейсен, Швейцария)

4 место

Престижная школа SHMS входит в образовательную группу Swiss Education Group и каждый год занимает все более высокие позиции в международных рейтингах вузов гостеприимства. Студенты обучаются на практике и 50% времени стажируются в отелях, ресторанах, СПА-центрах, ивент-агентствах и на круизных лайнерах. Школа предлагает программы Бакалавриата, Магистратуры и Второго высшего по главным направлениям подготовки:

  • Гостиничный менеджмент
  • Ивент-менеджмент
  • Управление в области дизайна для гостиничного бизнеса
  • Международный бизнес в области гостиниц, ресортов и СПА-центров

Рекомендуем прочесть: QS 2020: швейцарское образование в области гостеприимства лучшее в мире

6. Hotel School The Hague (Гаага, Нидерланды)

5 место

Лучшая школа гостиничного бизнеса в Нидерландах по совместительству одна из старейших и авторитетных в мире. Первые студенты переступили порог вуза в 1929 году. Преподавательский состав отличается интернациональностью, все профессора имеют успешный опыт работы в отрасли гостеприимства. Студенты проходят программы Бакалавриата и MBA, также доступна опция ускоренного обучения для получения степени Бакалавра (2,5 года вместо 4 лет).

7. Hotel Institute Montreux (Монтрё, Швейцария)

6 место

Швейцарская школа гостиничного дела специализируется на обучении студентов со всего мира менеджменту в индустрии гостеприимства. Входит в состав Swiss Education Group. Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели, в числе которых руководители люксовых отелей и мишленовских ресторанов. Выпускникам вручаются двойные дипломы с университетом Нортвуд (США).

Основные специализации:

  • Финансовый анализ
  • Управление человеческим капиталом
  • Управление брендами сектора роскоши
  • Франчайзинг

8. César Ritz Colleges (Швейцария)

7 место

Колледж Цезарь Ритз отрыт в 1982 году благодаря усилиям Сезаря Рица – легенды гостиничного бизнеса. 100% студентов Бакалавриата, Магистратуры, Второго высшего стажируются в топовых отелях и ресторанах, а 80% выпускников получают работу в гостиницах люксового сегмента. Вуз может похвастаться многолетним партнерством с Hyatt, Marriott, Accor. Кампусы расположены в Люцерне, Бриге и Ле-Бувре.

9. Culinary Arts Academy (Швейцария)

8 место

Кулинарная академия CAA с кампусами в Ле-Бувре и Люцерне готовит квалифицированных шеф-поваров, кондитеров, шоколатье и руководителей ресторанной отрасли. Вуз предлагает Дипломные курсы и довольно редкие программы для своего профиля – Бакалавриат, Магистратуру.

10. The Hong Kong Polytechnic University (Гонконг)

9 место

Гонконгский политехнический университет – место, где учатся будущие лидеры международного уровня. Вуз сотрудничает с 440 учебными заведениями в 50 странах мира. Обучение гостеприимству ведется школой гостиничного и туристического менеджмента, входящей в состав PolyU.

11. IHTTI School of Hotel Management (Ко, Швейцария)

10 место

Список лучших школ гостеприимства продолжает IHTTI, олицетворяющей традиции швейцарского образования и инновации в методах преподавания. Вуз входит в состав группы SEG. Студенты отмечают уютную и вдохновляющую обстановку на кампусе, которая располагает к эффективному освоению тонкостей гостиничного менеджмента. Школа сотрудничает не только с отелями и ресторанами, но и компаниями в области промышленного и интерьерного дизайна

12. University of Surrey (Гилфорд, Великобритания)

11 место

Университет основан в 1891 году и за 130 лет добился международного признания за научные исследования. Прочные деловые связи с более 500 компаниями помогают студентам получать образование, ориентированное на современные мировые реалии. Вуз входит в «Группу 1994» (наряду с 18 другими университетами, отличающимися обширной исследовательской деятельностью) и выступает членом AMBA.

13. Cornell University (Итака, США)

12 место

Член Лиги плюща с завидным постоянством занимает ведущие строчки в мировых рейтингах вузов. Из стен многопрофильного университета вышел 41 лауреат Нобелевской премии. Ежегодно здесь обучается 20 000 студентов из разных уголков планеты. Программы в области гостиничного дела ведутся в School of Hotel Administration и включают обилие практических занятий.

14. HTMi (Зёренберг, Швейцария)

13 место

Частный институт с программами первого и второго высшего образования. Каждый семестр на кампусе обучается всего 200 студентов 35 национальностей. Они проходят подготовку в области гостиничного менеджмента и развития. Учебная программа дополняется длительными стажировками в компаниях отрасли.

15. Oxford Brookes University (Оксфорд, Великобритания)

14 место

Многопрофильный университет располагается в историческом студенческом городе. Обучение ведется в рамках более 100 программ. Будущие лидеры индустрии гостеприимства проходят подготовку в Oxford School of Hospitality Management – одном из подразделений вуза. Студенты получают степени Бакалавра и Магистра.

16. International Management Institute (Швейцария)

15 место

ТОП-16 школ гостеприимства завершает IMI. В небольшом частном институте одновременно учится 300 человек, что гарантирует индивидуальный подход и дружескую атмосферу. Выпускники получают двойные дипломы с Manchester Metropolitan University. Обучение ведется на программах BA (Hons) Degree, Higher Diploma, Diploma, MSc, Postgraduate Diploma.

Главные направления подготовки:

  • Гостиничный менеджмент
  • Туристический менеджмент
  • Предпринимательство в гостеприимстве
  • Маркетинг-менеджмент
  • Событийный менеджмент
  • Кулинарное искусство

Если вы подробно ознакомились с рейтингом, но все еще не знаете, где учиться гостиничному делу, записывайтесь на консультацию с экспертами STUDIES&CAREERS.

Материалы по теме