Топ-100

Карьерный путь к должности менеджера отеля

Индустрия гостеприимства предлагает массу возможностей для построения блистательной карьеры. Одна из желанных должностей – управляющий гостиницей. Для успешного выполнения обязанностей им требуется опыт, понимание отрасли и умение много работать. Такие профессионалы должны осознавать проблемы каждого отдела гостиницы, быть уверенными в себе, организованными и дружелюбными, а также иметь амбиции и стремления к совершенству во всем.

Карьерный путь к должности менеджера отеля

Карьера в сфере гостиничного управления – увлекательный и непредсказуемый путь, который позволит путешествовать по всему миру и работать в лидирующих компаниях. Мы уже писали статью под названием «Менеджер отеля: обязанности, навыки и качества», где вы найдете полезную информацию. Сегодня хотим поделиться советами, подготовленными университетом Глион, о том, что необходимо предпринять для получения желанной должности.

Мягкие и жесткие навыки

Для успешного выполнения обязанностей менеджера гостиницы вы должны обладать, как мягкими, так и жесткими навыками. Важно привнести в работу знания и внимательность к деталям, а также быть частью команды и уметь строить отношения с людьми. Выпускники Glion Institute Гриша Давыдов и Михаил Арнольт, прошедшие обучение гостиничному менеджменту, уверены, что этот микс из Soft и Hard skills чрезвычайно важен для отелей.

«Мягкие навыки действительно имеют значение для удовлетворения всех потребностей гостей, а лидерские качества просто необходимы для подобной работы», – говорит Гриша. Михаил соглашается: «С точки зрения мягких навыков, важны креативность и видение. Что касается жестких, у вас должен быть приличный багаж знаний для реализации вашего видения».

Управляющий ведет за собой коллектив. Он подает пример сотрудникам, соблюдая правила и стандарты. Кроме того, он должен быть членом команды, который проявляет истинный дух компании и общается с подчиненными на равных. Менеджер обязан быть гибким и уметь выполнять задания самых разных департаментов отеля.

Ценность стажировок

Получить образование в сфере гостиничного бизнеса – верный шаг к началу карьеры, но завершать обучение в Glion необходимо стажировкой. Работая непосредственно с клиентами и выполняя различные задачи, вы почувствуете реальный «вкус» отельного бизнеса.

Стажировки также могут позволить увидеть мир. Бывший студент института Glion в Швейцарии Себастьян Кох решил подкрепить Диплом по отельному менеджменту, пройдя практику в Демократической Республике Конго. Получение опыта работы в другой стране помогло ему не только придать индивидуальности резюме, но и открыло совершенно новую культуру.

«Я хотел вернуться к истокам гостеприимства. В развитых странах эта индустрия существует долгое время и достигла больших высот, у меня мало шансов привнести в нее что-то новое. В Конго я хотел проверить себя», – говорит Себастьян. Историю смелого молодого человека вы можете прочитать в нашей статье «Стажировка выпускника Glion в Конго»

Дорога к управлению

Даже после окончания образования в сфере гостеприимства и прохождения стажировок вполне возможно, что вам не удастся сразу получить должность управляющего. Например, для начала вам придется стать операционным менеджером, отвечающим за повседневное управление отелем. Обязанности такого плана помогут быть в постоянном контакте с гостями, а также обеспечат возможность ежедневно взаимодействовать с персоналом. Вы должны убедиться, что превзошли ожидания клиентов, при этом не забывать о сотрудниках, которые должны быть довольны и удовлетворены своей работой.

Но в жизни случается всякое, вы можете найти управленческую позицию, посетив «Дни карьеры». Выпускник Глион Диего Лозано Вара из Испании побывал на одном из таких мероприятий в Бюлле. Он заполнил заявку на рядовую должность в MGM Resorts International и оказался управляющим в Las Vegas resort MGM Grand.

«Каждый день здесь просто потрясающий. Размер гостиницы по-настоящему уникальный. Она рассчитана на 5000 номеров, плюс к ней относится еще 2000 комнат в Signature MGM Grand», – говорит Диего.

Следующий шаг

Получив степень Бакалавра в институте гостиничного и ресторанного бизнеса Глион, вы сможете начать успешную карьеру в гостеприимстве. Чтобы «ускориться» и занять руководящую должность в самые короткие сроки, продолжите швейцарское образование и пройдите программу Магистратуры по международному менеджменту в отельном бизнесе. Обучение на этом уровне обеспечит практическую подготовку, даст целый набор управленческих навыков и ценные отраслевые контакты.

 

Подробности о поступлении в школу Glion уточняйте у специалистов STUDIES&CAREERS.



Позвонить

Задать вопрос