Демократическая Республика Конго не отличается спокойной политической обстановкой и безопасностью. Столицу страны – Киншасу – вряд ли можно назвать популярным туристическим направлением с развитой индустрией гостеприимство. Многие боятся даже мысли о работе в Конго, но только не выпускник института Glion – Себастьян Кох, который сразу по окончании обучения гостеприимству сел в самолет и отправился на стажировку в самое сердце Африки.

Глион стажировки
По прошествии 4-х месяцев работы в Kempinski Fleuve Congo в Киншасе Себастьян рассказал о себе, своем решении отправиться в Конго, обязанностях и трудностях менеджера-практиканта.
Расскажи о себе и решении работать в гостеприимстве
У меня есть степень Бакалавра по международному менеджменту со специализацией в финансах. Я работал в рекламном агентстве, затем в частной рекрутинговой компании и за это время понял, что мне нравится работать с людьми, руководить ими и путешествовать. Поэтому решил пройти обучение в Glion на Постдипломной программе по гостиничному менеджменту.
У тебя был большой выбор компаний и стран для прохождения стажировки в Глион. Почему ты выбрал Конго? Не многие на это решатся.
На время стажировки в Glion я хотел вернуться к основам гостеприимства. В развитых странах вся система обслуживания клиентов выстроена идеально, все работает без сбоев, уже сложно что-то улучшить. Я решил проверить себя на прочность и считаю, что Африка – это континент будущего.
Опиши свой обычный день стажера
Это трудно, поскольку каждый мой новый день не похож на предыдущий. Как менеджер-стажер я должен быть уверен, что вся работа выполняется правильно, это не всегда просто. Нужно много терпения, импровизации и умения проявлять чуткость к сотрудникам.
Ты живешь и работаешь в городе с 10-ю миллионами жителей. Что самое трудное в работе в таком месте?
В Конго очень много проблем разного характера, если говорить конкретно о моей Глион-стажировке, то можно отметить сложности с общением между персоналом отеля, у каждого есть прошлое, опыт, образование и определенное понимание правильного гостеприимства.
Что тебе нравится?
Меня завораживают люди, несмотря на столько бед, они стремятся учиться и работать. Еще мне нравится, что я могу решать, чем хочу заниматься каждый день. Нет никакой иерархии, это позволяет узнать все о работе любого отдела.
Какой совет ты можешь дать студентам и выпускникам, которые планируют пройти стажировку в сфере гостеприимства?
Только один: выбирайте работу или страну, которая будет отличаться от всех остальных и отличать вас.
Подробности о Постдипломной программе по гостиничному менеджменту в институте Glion можно узнать у консультантов STUDIES&CAREERS.
Стажировка по гостеприимству в Конго