Высшее образование в Швейцарии считается одним из лучших в мире. Также как швейцарские банки, местные вузы – воплощение вековых традиций, высшего качества и престижа. После окончания института или колледжа вас ждет практика в европейских компаниях, а потом и трудоустройство в Европе с годовым доходом не менее 30-45 тыс. евро.

Преимущества обучения

Главное отличие швейцарских учебных заведений от любых других: особая методика обучения с акцентом на практические занятия. Студенты не только изучают теоретические дисциплины, но и готовят свои проекты и другие работы. Кроме того, здесь развита система платных стажировок на 4-6 месяца, во время которых стажеры работают и получают от 2 172 швейцарских франков в месяц (минимальная зарплата в стране).

Все учебные заведения доступны и для русских абитуриентов, главное иметь высокий уровень владения иностранным языком. Учеба ведется преимущественно на английском, но в программу включены и другие языки, например, французский или немецкий.

Таким образом, обучение в Швейцарии развивает навыки использования полученных знаний на практике, способствует изучению разных языков и развитию коммуникационных способностей.

Популярные программы обучения

Наибольшей популярностью в этой стране пользуются учебные программы по гостиничному менеджменту, ведь эта удивительная страна – родина гостеприимства. Именно здесь расположены самые известные в мире отели (Ritz, Montreux, Four Seasons и другие) и вузы для подготовки специалистов в этой области.

Образование в Швейцарии это:

  • высокий авторитет в деловых кругах;
  • двойные дипломы и широкие карьерные перспективы в Европе и США;
  • платные стажировки в крупных компаниях и лучших отелях мира;
  • удобные кампусы в живописных местах (на берегу озер или у подножья Альп);
  • доступ к самым крупным библиотекам, медиатекам и архивам;
  • возможность путешествовать по студенческой визе;
  • широкий круг полученных знаний и насыщенная практика;
  • несколько языков обучения (английский и немецкий или французский).

В зависимости от возраста и образования, вы можете выбрать программы Бакалавриата (можно поступать сразу после школы) или Магистратуры (требуется диплом бакалавра) либо получить второе высшее образование или пройти программу МBA (требуется наличие образования и опыта работы на руководящих позициях).

Обратите внимание: дипломы швейцарских вузов не требуется подтверждать, ведь они признаются во всем мире. Отзывы самих студентов об учебе всегда положительные. До 90% выпускников трудоустраиваются сразу после окончания учебы. Это не просто модное, качественное и прикладное образование, но и прямой путь в выбранную вами индустрию. Среди выпускников швейцарских университетов немало известных ученых, политиков, директоров по маркетингу, владельцев или руководителей крупного бизнеса и даже нобелевских лауреатов.

Стоимость обучения

Обучение в Швейцарии обходится от 27 тыс. CHF в год. Эта стоимость вполне оправдана, если внимательно изучить программы обучения и здраво оценить карьерные перспективы. Более того, в швейцарских вузах действует система «все включено», поэтому, оплачивая обучение, студент получает проживание, питание, форму, спортивные и культурные развлечения.

Грантов на оплату образования здесь нет, но существуют стипендии, благодаря которым можно немного снизить стоимость контракта. Их размер зависит от вуза и других факторов и, как правило, не превышает 10% от размера годовой оплаты.

Если вас интересует, сколько стоит обучение в конкретной школе или вы хотите подобрать оптимальную программу, обращайтесь за бесплатной консультацией к специалистам официального центра зачисления STUDIES&CAREERS.