Топ-100

Все об аккредитации AMBA программ MBA, DBA и MBM

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Association of MBAs – международная ассоциация, основанная в 1967 году в Великобритании. Порядка 40 лет занимается аккредитацией программ MBA (Магистр делового администрирования), DBA (Доктор делового администрирования) и MBM (Магистр бизнеса и менеджмента). Вместе с американской AACSB и европейской EQUIS составляет Triple Crown Accreditation.

Что такое аккредитация AMBA?

Аккредитация AMBA – подтверждение высокого уровня подготовки студентов, профессионализма преподавателей и содержания учебной программы. Она гарантирует, что MBA, DBA или MBM соответствует строгим стандартам бизнес-образования, а выпускники получают выдающиеся возможности для трудоустройства и карьерного роста. Это знак качества, выдаваемый на 1, 3 или 5 лет. AMBA удостоены программы 260 школ бизнеса в 75 странах мира, что составляет всего 2% от общего числа подобных учебных заведений.

Международная аккредитация AMBA принимает во внимание стратегию, миссию, преподавателей, студентов, содержание учебной программы и другие факторы. Ассоциация придерживается бескомпромиссной и четкой политики в отношении оценки всех показателей. По статистике, из 7 программ-претендентов аккредитацию Association of MBAs (AMBA) получает лишь 1. Например, по стандартам ассоциации студенты, принятые на курс, должны обладать минимум трехлетним опытом работы. Более того, аккредитация выдается только тем бизнес-школам, в которых не менее 75% преподавателей получили степень Магистра или Доктора в соответствующей дисциплине. Не менее важна связь студентов, выпускников и работодателей.

В основе AMBA лежит приверженность к поддержанию высоких стандартов бизнес-обучения за границей и поощрению инноваций в области управленческого образования.

Критерии аккредитации:

  • Целостность, устойчивость и самобытность школы
  • Уровень подготовки преподавательского состава
  • Содержание программ
  • Знания и опыт абитуриентов
  • Компетенции выпускников и результаты обучения
  • Всеобъемлемость программ
  • Формат оценивания
  • Методы обучения
  • Влияние на карьеру и желание учиться на протяжении всей жизни

Что дает аккредитация AMBA?

Аккредитация AMBA гарантирует, что программа MBA, DBA или MBM:

  • дает исчерпывающие знания и навыки, необходимые для работы в современной сфере бизнеса;
  • постоянно обновляется и корректируется, отражая потребности мира бизнеса;
  • позволяет получить престижный диплом, соответствующий международным стандартам.

Выпускники аккредитованных программ отличаются профессиональными знаниями, опытом, креативностью, развитыми навыками коммуникации и умением работать в команде.

Почему аккредитация программы важна для студентов?

Решение об обучении в бизнес-школе за границей – серьезное обязательство для студентов. Важно выбрать правильную программу, которая даст знания и опыт, а также поможет развитию карьеры. Аккредитация AMBA – гарантия качества. Она подтверждает, что все вложенные финансы и потраченное время приведут к желаемому результату – профессиональному успеху и востребованности на рынке труда.

Почему аккредитация AMBA важна для работодателей?

Компании всего мира высоко оценивают выпускников программ с аккредитацией AMBA, не сомневаясь, что они подходят на должности руководителей бизнеса. Они понимают, что это профессионалы, которые меняют правила игры. Работодатели уверены, что выпускники получили качественное и актуальное управленческое образование, и, нанимая их, они выбирают лучших.

Почему аккредитация важна для бизнес-школ?

Аккредитация приносит бизнес-школам международное признание авторитетности и статуса. Более того, стремясь соответствовать строгим стандартам ассоциации, учебные заведения постоянно работают над улучшением всех процессов.

Почему аккредитация важна для выпускников?

Выпускники программ MBA с аккредитацией AMBA становятся членами Association of MBAs. Они получают возможность общаться с единомышленниками, посещать специальные мероприятия, обращаться за консультациями касательно карьеры. Более того, членство в ассоциации – это доступ к последним исследованиям в различных секторах экономики, порталу с вакансиями ведущих компаний рынка, а также специальным предложениям и бонусам.

Школы бизнеса с программами MBA с аккредитацией AMBA

Есть вопросы об обучении в бизнес-школах за рубежом? Обращайтесь за консультацией и помощью в поступлении к экспертам STUDIES&CAREERS.

Материалы по теме