Топ-100

Почему аккредитация важна для бизнес-школы?

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если вы планируете поступать на программу Бакалавриата или Магистратуры в бизнес-школу США, Австралии, стран Европы или Азии, обратите внимание на наличие у нее соответствующих аккредитаций. Ведущими учебными заведениями мира считаются обладатели тройного знака качества. Мы говорим об аккредитациях AACSB, AMBA и EQUIS, которые указывают на высокий уровень подготовки студентов. Всего в мире насчитывается 90 бизнес-школ с тройной аккредитацией. Однако не стоит ограничивать выбор самыми топовыми. Далеко не всем подходят именно они. Выбирая, где учиться бизнесу, вы должны отталкиваться от личных предпочтений и карьерных целей, но убедитесь, что у понравившейся школы есть хотя бы одна из перечисленных аккредитаций.

Ранее мы рассказывали о значении EQUIS. Сегодня поговорим о том, что такое аккредитация AACSB и почему она важна для бизнес-школы?

Аккредитация AACSB

Association to Advance Collegiate Schools of Business – Ассоциация по развитию университетских бизнес-школ, основанная в 1916 году в США. Более 100 лет она преследует одну единственную цель – повысить качество образования в сфере управления. Получение AACSB – длительный и сложный процесс. Аккредитация бизнес-школы занимает от 3 до 7 лет. В мире насчитывается порядка 15 000 учебных заведений с профильными программами, но только 5% получили одобрение AACSB. Удостоившиеся аккредитации, стали лучшими бизнес-школами, присоединившись к элите. Главное, они подтвердили, что предоставляют качественное образование мирового уровня.

Почему аккредитация AACSB важна для business-школ?

AACSB – знак качества, который доказывает авторитет учебного заведения и его программ. О чем говорит наличие такой аккредитации?

  • Школа доказала, что учебная программа соответствует высоким стандартам бизнес-образования. Студенты получают доступ к актуальной информации о современных методах работы в сфере управления. Выпускники, прошедшие обучение в бизнес-школах за рубежом, удостоенных AACSB, высоко востребованы на рынке труда. Компаниям важно, чтобы сотрудники получили качественное образование и экспертные знания. Диплом вуза с аккредитацией подтверждает, что выпускник способен справиться с любой задачей.
  • Учебное заведение придерживается международных стандартов обучения: от регистрации студентов на программы до методов преподавания. AACSB подтверждает, что школа вносит существенный вклад в развитие индустрии, а также внедряет в работу инновации. Программы с аккредитацией отличаются сложностью, что, в конечном счете, положительно влияет на экспертность студентов и их карьерные успехи.
  • Лучшие бизнес-школы в Европе, Азии, Америке готовят конкурентоспособных выпускников, способных работать на международном уровне. Топовые компании мира отдают предпочтение кандидатам, получившим диплом учебного заведения с аккредитацией AACSB.
  • Более того, это подтверждение того, что вуз создал оптимальные условия для обучения студентов. Оборудовал аудитории с цифровыми досками, классы для практических занятий и исследовательские лаборатории, выделил средства на современное техническое оснащение всех учебных зон и оформил места для отдыха.

Если вы выбираете подходящую школу и хотите узнать мнение выпускников, прошедших бизнес-обучение за границей, посетите страничку «Отзывы». Нуждаетесь в помощи экспертов? Обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS.

Рекомендуем ознакомиться с другими материалами по теме: