Советы студентки Glion Institute Майи Георгиевой: как найти стажировку во время пандемии

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Коронакризис негативно сказался на индустрии гостеприимства, которая продолжает испытывать влияние ограничительных мер по борьбе с пандемией. Студенты и абитуриенты Glion Institute of Higher Education обеспокоены сложившейся ситуацией. Они не уверены, что смогут получить практический опыт работы в рамках стажировок в гостиничном бизнесе и трудоустроиться по окончании обучения в Швейцарии. Несмотря на кризис, компании индустрии гостеприимства продолжают нанимать сотрудников. Стоит с умом подойти к поиску работы и проявить настойчивость, и желаемая вакансия станет вашей. Вдохновитесь примером студентки Glion Institute (программы Магистратуры по гостеприимству, предпринимательству и инновациям) Майи Георгиевой.

Вместо Ближнего Востока на Мальту

«До пандемии я нашла стажировку за рубежом, в отеле Bvlgari в Дубае. К сожалению, из-за ситуации с Covid-19 предложение было отложено. Мне пришлось начать поиски заново, и я устроилась в AX Group. Сейчас работаю помощником менеджера по персоналу в головном офисе на Мальте. AX Group объединяет отели, девелопмент, строительство. После окончания стажировки в индустрии гостеприимства у меня будет возможность остаться в компании. Я могу устроиться на полный рабочий день на более высокую должность, чтобы трудиться в головном офисе или одном из отелей.

Я уверена, все, что узнала во время и учебы в Швейцарии, помогло мне пройти собеседование. Я была готова к работе в реальных условиях индустрии, полна амбиций и мотивирована на успех. Университет Глион повлиял на формирование широкого взгляда на индустрию и снабдил массой знаний, я научилась мыслить нестандартно.

На платформе Simplicity с завидным постоянством появляются новые предложения о стажировках. Отправляя запрос на получение места или задавая вопрос касательно вакансии, вы всегда получаете исчерпывающий ответ», – говорит Майя.

Невозможно контролировать все

Стойкость – мощный навык, который необходимо развивать для создания лучшего будущего. Сейчас, как никогда, эта черта помогает мыслить яснее, принимать ответственные решения и быть напористым. По отзывам студентов, образование в сфере гостиничного бизнеса в Швейцарии помогает развить стойкость.

Майя делится открытиями: «В начале пандемии, когда только начали закрывать границы, наша группа должна была отправиться в учебную поездку в Калифорнию. Мы долго готовились к предстоящему событию. После отмены поездки нас научили принимать ситуацию, понимать, что не все находится под нашим контролем.

Я всегда отличалась высокой мотивацией двигаться вперед и никогда не сдаваться, но тот факт, что я просто влюблена в индустрию гостеприимства, заставил меня проявить еще больше упорства в достижении желаемого. С самого начала кризиса я считаю, что мы живем в трудные времена, но должны сохранять позитивный настрой и делать все от нас зависящее. Мы удивимся результатам проделанной работы, когда пандемия закончится».

Советы студентам Glion University Switzerland по поиску стажировки и работы в индустрии гостеприимства за рубежом

«Даже если вы переживаете трудные времена, не сдавайтесь. Работа вашей мечты ждет вас. Она появится в самый неожиданный момент. Просто наберитесь терпения!», – вдохновляет на успех Майя.

Планируете поступление в вуз Швейцарии для изучения гостеприимства? Обращайтесь за бесплатной консультацией и помощью в подборе программы к экспертам STUDIES&CAREERS.

Материалы по теме