Получение диплома – одновременно финишная и стартовая точка для любого студента института гостиничного бизнеса. Это конец обучения и начало серьезной карьеры. Каждому предстоит ответить на важные вопросы: следует ли дальше учиться гостиничному бизнесу, и где это делать; стоит ли выйти в реальный мир и приступить к работе? Рассмотрим аргументы в пользу обоих вариантов и укажем на третий.
Первый вариант – работа и опыт
«Образование без опыта – это всего лишь теория», – расхожая фраза, которую может услышать любой выпускник вуза гостиничного бизнеса. В ней есть большая доля правды. Работодатели ценят прохождение Бакалавриата в области гостиничного и ресторанного бизнеса, но они ожидают, что у соискателя есть профильный опыт. Знакомство со специализированной средой, работой в команде – все это невероятно важно для роста любого профессионала. Это веская причина, по которой институт Glion включает стажировки в программы Бакалавриата в области гостиничного бизнеса. Так студенты могут применять теоретические знания на практике и приобретать опыт работы уже во время обучения в Глион.
Основное преимущество выбора карьеры после получения образования в гостиничном бизнесе заключается в том, что можно набираться опыта, зарабатывая деньги. Работа – хороший способ стать независимым. Недостаток этого пути – вероятные препятствия для дальнейшей карьеры без более высокой квалификации даже при наличии высшего образования в гостиничном бизнесе.
Выбор в пользу работы не всегда означает, что вы перестанете учиться. Тем не менее необходимо будет найти дополнительную мотивацию и соблюдать самодисциплину.
Второй вариант – продолжение образования и выбор специализации
«Опыт без образования не имеет прочной основы» – веский контраргумент. Начало профессионального пути без обучения в Glion Institute (или другом вузе), т.е. без специальных знаний или глубокого понимания отрасли, наверняка замедлит карьерное продвижение.
Основное преимущество получения степени Магистра сразу после Бакалавра – это нахождение в образовательной среде и возможности для углубления академической подготовки. Например, студенты Бакалавриата Glion Institute of Higher Education часто открывают для себя дополнительные пути карьерного роста во время учебы. Логичный шаг с этой точки зрения – поступление на программу Магистратуры школы Глион, где можно расширить знания для получения более ответственной руководящей позиции.
Если после Бакалавриата нет четкого понимания, что делать дальше, то Магистратуру выбирать не стоит. Вы же не хотите потратить время и средства на специальность, которая вам неинтересна. В этом случае выход в рабочую среду и приобретение опыта на разных позициях может стать хорошим решением для карьеры. Всегда можно вернуться к образованию в Glion University Switzerland и пройти Магистратуру по выбранной специализации.
Третий вариант – образование и опыт
Школа Глион в Швейцарии предлагает успешно сочетать образование и опыт. Программы Магистратуры отличаются здоровым балансом между обучением и применением знаний на практике, включая стажировку и курс погружения в индустрию гостеприимства. Этот вариант позволяет развить имеющийся опыт и обогатить получаемое образование.
Стажировка в рамках Магистратуры
Практика от Глион – редкая возможность применить бизнес-знания в «живых» проектах. Студенты приобретают практические навыки, дополняющие академическую подготовку и становятся более привлекательными для работодателей. Степень Магистра со стажировкой позволяет специализироваться на знаниях и опыте одновременно.
Эксперты говорят, что профессионал – это сочетание образования и практики. В школе Glion получают и то, и другое, чтобы выйти на рынок полностью подготовленным специалистом.