Les Roches: Какое значение имеют стажировки в люкс-индустрии для магистрантов школ гостеприимства. Часть 1

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вы когда-нибудь пытались оценить степень важности инсайдерской информации вуза для людей, проходящих обучение в школах сферы гостеприимства? В этой серии материалов из двух частей мы подробно расскажем о возможностях карьерного роста, которые предлагает Магистратура по маркетингу и менеджменту в области туризма класса люкс.

В первой части мы покажем важные места, которые посетили студенты университета Les Roches, чтобы изнутри увидеть процесс управления высококлассными заведениями.

Изучение персонализированных роскошных услуг в La Zagaleta

Ла Загалета – эксклюзивный европейский жилой комплекс закрытого типа. Внутри есть два поля для гольфа, конный центр и частная взлетно-посадочная вертолетная площадка. Из презентации г-на Игнасио Переса Диаса, исполнительного председателя комплекса, студенты много узнали о частном элитном сообществе. В рамках этого этапа обучения в Ле Рош магистранты на месте углубились в сложности управления персонализированными услугами в отрасли.

Роскошный туризм на гольф- и спа-курортах

Гольф-туризм – важный аспект туристической индустрии Испании. Коста-дель-Соль располагает более чем 70 полями для этого вида спорта. Большинство их них находятся в Андалусии. Наиболее выдающиеся поля расположены в Марбелье, как и гольф-клуб Los Naranjos, один из лучших в Испании.

Студенты посетили это культовое заведение, чтобы из первых рук узнать о тонкостях управления успешным полем для гольфа. Своим опытом поделился г-н Хулиана Ромагер – генеральный директор клуба.

Далее участники программы обучения в Les Roches также встретились с Хавьером Ревириего. Это генеральный директор гольф-клуба Valderrama, который неоднократно называли лучшим полем в континентальной Европе. Стажировка в сфере гостеприимства продолжилась в спа-центре Villa Padierna. Менеджер спа-салона г-жа Ионе Гарсиа Алькорта провела мастер-класс о том, как стать заметными на рынке luxury hospitality.

Стандарты индустрии роскоши в отелях и ресторанах

Знание специфики работы элитных заведений лежит в основе получения высшего образования в области люкс индустрии. В рамках программы обучения в Швейцарии студенты побывали в отелях 5 * и ресторанах, отмеченных звездой Мишлен. Они прослушали лекции управленцев этих заведений и смогли задать вопросы спикерам для понимания нюансов работы в сфере роскошного туризма.

Одним из таких мест стал ресторан José Carlos García Restaurante, единственный в центре Малаги, удостоенный звезды Мишлен. Им управляют супруги Хосе Карлос и Лурдес Лукера. Они раскрыли студентам школы гостеприимства Ле Рош секреты стратегии успешной самопрезентации в городе, который принимает более миллиона туристов в год.

Магистранты также узнали об использовании идеи устойчивости как средства роста и дифференциации рынка на примере ресторана Sollo в Фуэнхироле. Это одно из первых заведений в регионе, удостоенных звезд Мишлен и Зеленых звезд Мишлен за выращивание экологически чистых андалузских осетровых рыб.

Продолжить образование в гостеприимстве и получить представление о работе отрасли студенты смогли в Anantara Villa Padierna Palace. Это курорт с полями для гольфа, римским амфитеатром и озером. Посетителей встречал г-н Хорхе Манзур, генеральный менеджер отеля. Он поведал о тонкостях управления недвижимостью, состоящей из более чем 130 люксов и вилл.


Заинтересованы в обучении в Швейцарии и получении степени Магистра?

Если вас привлекает работа в области туризма и секторе класса люкс, спешите пройти программу школы Ле Рош. Магистратура по маркетингу и менеджменту в сфере роскошного туризма – это идеальная ступенька для выхода на развивающийся и очень конкурентный рынок.

Программа длится 9 месяцев (с опциональной 6-месячной стажировкой) и делится на два семестра. Первый семестр посвящен маркетинговым концепциям и тенденциям в сфере роскоши, второй – созданию капитала бренда и его ценности в индустрии.

Остались вопросы о программе или зачислении в Les Roches? Обращайтесь к экспертам STUDIES&CAREERS.

Материалы по теме