Glion Institute находится в топе наиболее престижных институтов Швейцарии, предоставляющих образование в области гостеприимства. Студенты получают преимущество обучения в интернациональной среде и прохождения стажировок в гостиничном и ресторанном бизнесе. Они перенимают знания и опыт у hospitality-профессионалов, которые ведут теоретические и практические занятия.
Поступление в ведущий вуз Швейцарии дает возможность стать лидером индустрии гостеприимства. Главное преимущество Glion University Switzerland – предоставление бизнес-ориентированного образования и богатый выбор специализаций. Школа помогает найти стажировки за рубежом и в Швейцарии, поэтому все студенты получают практический опыт работы. Glion Institute of Higher Education дополняет обучение поездками и лекциями приглашенных экспертов. Студенты углубляются в темы международного гостеприимства, роскоши, туризма, инноваций и недвижимости.
Летом 2021 года школа организовала учебные поездки для магистрантов. Студенты отправились в Тоскану, Женеву, Флоренцию, Рим, Цюрих, Милан, чтобы посетить интересные экскурсии, побывать на фабриках и послушать выступления лидеров ведущих компаний в отраслях, тесно связанных с гостеприимством. Расскажем о поездках подробнее.
Master’s in International Hospitality Business, поездка в Тоскану
Студенты Магистратуры по международному гостиничному бизнесу отправились в Тоскану для практического изучения управления качеством услуг в сфере роскошного туризма с использованием устойчивых бизнес-подходов.
Первые два дня они провели на вилле Lena, где вместе с местным садоводом посетили огород, приняли участие в работе открытой студии и творческой мастерской под руководством приглашенного специалиста (Инес Нето). Далее студенты встретились с Леной Евстафьевой, владельцем и управляющим директором виллы, для разговора об истории места, устойчивых подходах к работе. Бен Кулдридж, соучредитель 8th Floor Consulting. Couldridge, рассказал, как его компания выбирает клиентов и как переориентация маркетинга и принципов продаж помогает отелям отойти от последствий Covid. Плотный график общения с экспертами был разбавлен поездкой в оливковые сады и на виноградники с дегустацией, занятиями йогой и ужином на вилле с живой музыкой.
Третий день прошел во Флоренции. Здесь было интерактивное занятие с Ноэми Кьяра – менеджером стойки регистрации гостиницы Florence Westin. Он поведал о важности качественного сервиса в 5-звездочных отелях и дал советы по выходу на текущий рынок труда. Экскурсия по 5-звездочным гостиницам Westin & St. Regis закончилась вечеринкой с пиццей и ди-джеем.
Следующие два дня также прошли на Villa Lena. Студентов ждал мастер-класс от шеф-повара по приготовлению пасты. Далее прошла презентация с директором F&B Рутой Саснаускайте, которая рассказала о том, как управлять рестораном типа farm-to-table, и почему это выгодно для отеля и для его поставщиков. Достойное завершение учебной программы – торжественный гала-ужин.
Последний день на вилле был посвящен самостоятельному размышлению студентов о концепции превосходного обслуживания и возвращению на кампус.
Отзывы студентов о поездке в рамках обучения в Швейцарии:
- «Я определенно получил полезные навыки в обслуживании и гостеприимстве».
- «Поездка значительно обогатила мой личный и профессиональный опыт».
- «За короткое время я много узнал о людях, о гостеприимстве, об устойчивости. Эта производственная практика оказалась не финалом, а началом очень интересного пути».
Master’s in Luxury Management & Guest Experience, поездка в Женеву
Следующая поездка, о которой мы хотим рассказать, прошла в Женеве. Сюда отправились студенты Магистратуры по управлению в сфере роскоши.
- Первый день был посвящен визиту в отель InterContinental Geneva и встрече с г-жой Камиллой Монтань – менеджером по обучению, качеству и устойчивому развитию. Далее студенты отправились в La Residence, самый большой люкс-отель в Женеве.
- Во второй день состоялось посещение, презентация и обед в Maison Caviar Prunier. Во второй половине дня прошла беседа с Квентином Дезермоном, создателем Traveler Made.
- На следующий день студенты ездили в магазины Louis Vuitton и Vacheron Constantin.
- В четвертый день своим опытом с участниками программы поделились сотрудники InterContinental – г-жа Анн-Мари Окутюрье (директор по продажам) и г-н Сирил Барон (директор по персоналу), а также Фабио Манконе – партнер Lombard Odier Group. Вечером состоялся коктейль в отеле InterContinental с выпускниками и гостями крупных люксовых компаний (Erica Amorose, La Prairie, Morgane Gavin, Cartier и др.)
- В последний день была организована видеоконференция с представителями Lombard Odier Group.
Отзывы студентов о поездке, получающих образование в Швейцарии в области гостиничного бизнеса:
- «Благодаря поездке мы поняли, что люкс – это не только продукты, но и опыт. Если меня попросят подвести итог экскурсий одной цитатой, я скажу, что испытала настоящую роскошь».
- «Невероятные ощущения! Невероятная программа!».
- «Я никогда не забуду полученный опыт!»
Master’s in Luxury Management & Guest Experience, поездка в Рим
Студенты программы Магистратуры по управлению в сфере люкс не ограничились поездкой в Женеву, они также отправились в Рим – центр мирового туризма.
Первым делом они посетили отель Baglioi Regina. На следующий день отправились в магазин Serapian Store, Penerai и встретились с его менеджерами. Опытом поделился и г-н Маурицион Бодано – директор по персоналу Richemont в Италии и Греции. Настоящим подарком стало частное посещение музея Ватикана.
Следующий день был отдан для экскурсии по вилле Adriana и поездке в магазин и музей Bulgari. Далее прошел обед в Cavallino, а также состоялась презентация с Никола Боари – креативным директором по диверсификации бренда Ferrari, которая закончилась экскурсией по музею Феррари и фабрике. В заключительный день студенты посетили магазин Buccellati (Richemont) под предводительством менеджера, после чего их ждал коктейль в отеле NH Collection и знакомство с Римскими Императорскими Форумами.
Отзывы студентов Глион об учебной поездке, которая идеально готовит к стажировкам за рубежом в сфере гостеприимства:
- «Замечательно, что у нас была частная ночная экскурсия в Ватикан, ведь обычно город принимает 25 000 человек в день».
- «Мы побывали в Сикстинской капелле, где Папа Римский молится каждые утро и ночь».
- «Мы узнали больше о персонализация Феррари. Такого рода информации не найти в Интернете, так что это было потрясающе».
- «У нас была невероятная возможность посетить Музей Феррари и производство в Маранелло, где принимаются важные решения по бренду».
Master’s in Hospitality, Entrepreneurship & Innovation, поездка в Швейцарию
Участники программы Магистратуры по гостеприимству, предпринимательству и инновациям побывали в Цюрихе, Люцерне и Фриборге.
В первый день прошла встреча с Хьюго Мартином – директором по глобальным продажам Citizen M. Далее студенты посетили лекцию Эрика Лауде, генерального директора Alphalyx AG. Наконец, опытом поделился Николо Ангерер – CEO и соучредитель LifeDrop.
Второй день в Цюрихе начался с лекций в CitizenM. Далее студенты:
- Встретились с Николя Дюссаром – руководителем отдела стратегического партнерства Google Цюрих
- Познакомились с Крисом Гергеном, региональным менеджером по восточному рынку в Канаде, Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Индии – Global Jet
- Посетили Dolder The Grand Hotel
- Побывали на презентации и задали вопросы сотрудникам Dolder The Grand Hotel & Finance
- Насладились экскурсией по Гранд-отелю Dolder
Третий день в Цюрихе и Люцерне был наполнен событиями:
- Посещение отеля Joyn
- Лекция Паскаля Уффера, генерального директора Boostbar в отеле Joyn
- Лекция сотрудников отдела продаж и экскурсия по курорту Бургеншток
В последний день в Люцерне и Фриборге прошли культурные мероприятия, организованные студентами.
Отзывы участников программы:
- «Это лучшее воспоминание перед стартом карьеры».
- «Экскурсия позволила нам связаться с некоторыми компаниями и дала возможность понять их внутренние бизнес-процессы и корпоративную культуру».
- «В поездках мы узнали много нового о реальном предпринимательстве от приглашенных спикеров».
Master’s in Hospitality, Entrepreneurship & Innovation, поездка в Италию
Позднее студенты Магистратуры по гостеприимству, предпринимательству и инновациям отправились в Италию.
В Милане они посетили PTA Payment и встретились с Риккардо Негри – операционным директором компании. Потом побывали в штаб-квартире Dove Vivo и поговорили с Уильямом Маджо, председателем компании.
Третий день прошел в Милане, Маранелло и Флоренции. Студенты:
- Прослушали доклад Денниса де Мунка – руководителя Employer Branding
- Посетили музей Museo Ferrari
- Побывали в Sina Villa Medici, отеле Autograph Collection
На следующий день магистранты отправились во Флоренцию, где встретились с Доменико Колеллой, генеральным директором отеля Saint Regis во Флоренции. Опытом поделился еще один эксперт – Фернандо Пане, генеральный директор отелей Sina Villa Medici, Autograph Collection.
Пятый день в Тоскане был посвящен поездке в компанию Domaine II Borro. Он закончился прощальным ужином в Cibreo Trattoria, Florentine & Tuscan. Последний день студенты провели во Флоренции.
Отзывы студентов, получающих качественное швейцарское образование, о поездке в Италию:
- «Я сделал важный вывод, что успешные предприниматели не ждут, чтобы все вернулось к норме, а сами делают новые реалии нормальными и привычными».
- «Экскурсии дали нам понимание текущих тенденций развития и обозначили перспективные направления гостеприимства».
Master’s in Real Estate, Finance & Hotel Development, виртуальная поездка
Участники Мастерской программы в области недвижимости, финансов и гостиничного девелопмента участвовали в особой поездке. Из-за Covid-ограничений в Лондоне было невозможно организовать реальные экскурсии. Студенты смогли пообщаться с отраслевыми экспертами из компаний CBRE, Edwards & Finn и AccorHotels в режиме онлайн.
В первый день обсуждались основные задачи бизнеса. Этому помогли:
- Виртуальная встреча с генеральным менеджером, менеджером по продажам и менеджером по доходам отеля в Великобритании для работы в группах по репозиционированию гостиницы
- Анализ результатов анкетирования студентов, проведенного Harrison Assessment
Во второй день эксперты и студенты в рамках виртуальных встреч вместе размышляли над вопросом развития современного жилья и карьеры в сфере недвижимости. Приглашенными специалистами стали:
- Марк Ронфельдт, генеральный директор Daiwa Living Nesuto Holdings (тема: «Рынок жилой застройки»)
- Томас Финн – специалист в сфере гостеприимства Edwards & Finn (беседа о методах работы).
В третий день прошли встречи по недвижимости:
- Презентация CBRE с главным операционным директором Оуэном Притчардом, с Джордано Николетти, директором CBRE Hotels, а также тремя старшими консультантами из отдела по работе с отелями
- Беседа с Николасом Нортамом – исполнительным вице-президентом, международным президентом Interstate Hotels & Resorts.
Четвертый день был посвящен виртуальному общению с гостями-спикерами:
- Майклом Леви, операционным директором CitizenM Hotels по стандартам бренда, важности инноваций и технологий
- Эндрю Сангстером – владелецем Hotel Analyst
- Ронаном Макговерном, вице-президентом AccorHotels по операциям для отелей среднего и эконом-класса в Великобритании.
В последний день студенты презентовали предложения по проекту репозиционирования отеля и исследование о методах проведения интервью и подготовке к нему.
Отзывы о виртуальной поездке:
- «Мне очень понравилось, потому что это не было классической презентацией в PowerPoint – это был живой разговор с интересными вопросами».
- «Мы просмотрели мое реальное резюме и профиль в LinkedIn. Это действительно полезно для наших будущих интервью».
Если хотите знать больше о содержании учебных программ школы Глион, следите за обновлениями блога или задавайте вопрос консультантам STUDIES&CAREERS.