Топ-100

Глион Бюль: чем заняться в свободное от учебы время

Обучение гостиничному менеджменту и ресторанному бизнесу в школе Глион – настоящее приключение! В кампусе школы гостеприимства жизнь буквально кипит: культурные выставки, дни карьеры, лекции приглашенных экспертов, спортивные соревнования. Студенты из 150 стран мира учатся и живут вместе, становясь профессионалами высокого уровня, открытыми всему новому. Но что происходит за пределами кампуса? Куда сходить, съездить, и чем заняться в свободное от занятий время в Глион Бюль? Об этом нам рассказала студентка с интересным именем Калум.

Глион Бюль чем заняться в свободное от учебы время

Бюль

Окруженный живописными горами средневековый город Бюль (Бюлле) может предложить гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Например, развлекательный комплекс Fun Planet Bulle находится всего в нескольких минутах ходьбы от кампуса Glion Institute. Здесь приятно проводить зимние месяцы, играя в боулинг, бильярд, лазертаг и катаясь на коньках.

Если вы предпочитаете что-то более экстремальное, Бюлле может предложить развлечения на свежем воздухе. Зимой прокатитесь на лыжах по трассам, проложенным неподалеку от кампуса Glion Institute ofHigher Education. В теплое время года отправьтесь на прогулку по горным тропам и получите массу наслаждения от созерцания природных красот. Летом многие любят купаться в красивом озере Грюйер и устраивать вечерние барбекю.

Затрагивая тему еды, хочется отметить, что в Бюлле множество ресторанов. Больше всего студенты любят ходить в:

  • La Cabriolle, который предлагает блюда традиционной швейцарской кухни
  • Le Thai Break, известный вкуснейшей едой
  • La Cabane, чьи гамбургеры получили всеобщее признание

Все эти заведения расположились в шаговой доступности от института гостиничного и ресторанного бизнеса. Если все блюда в этих ресторанах уже перепробованы, то стоит заглянуть в другие милые и уютные кафе и бары города, включая, Le Moderne, Le Buro и Le 43.

Поблизости

Одно из обязательных к посещению мест – Грюйер, который находится всего в 10 минутах езды от школы. Как и Бюлле, это средневековый городок, откуда открывается прекрасный вид на долину Занен и озеро Грюйер. Здесь вы можете исследовать Castle of Gruyéres, который гордо стоит с 13-го века и переносит в мир приключений и истории. Если вы хотите почувствовать себя покорителем горных вершин, отправьтесь на Ле Молезон – один из самых высоких пиков Предальп.

До Фрибурга можно быстро добраться на поезде из Бюлле. Этот город гораздо больше по размеру и находится на реке Зане. Он предлагает множество современных удобств и мест, достойных внимания. Для начала изучите исторический центр, где вы можете найти Gothic Cathedral of Saint Nicholas, а также несколько известных музеев, например, Гутерберга. Ежегодно во Фрибурге проводится международный кинофестиваль, привлекающий режиссеров со всего мира. В этом славном городке вы можете перекусить в прекрасных ресторанах, одни из самых известных Vietnam House и La Cene.

Чуть дальше находится Берн – одна из столиц Швейцарии. Поездка на поезде займет 30-40 минут. Прогуливаясь по улочкам города, не забудьте заглянуть в Natural History Museum of Bern и Museum of Fine Arts. В Берне, окруженном садами, реками и знаменитым розовым садом, можно отлично отдохнуть, выбрав активные развлечения. Кроме того, это отличное место для шопинга. Здесь есть несколько торговых улиц с интересными бутиками. Не забудьте отобедать в одном из ресторанов города, прекрасные места – Altes Tramdepot, Kornhauskeller и Della Casa, все находятся неподалеку от железнодорожной станции.

 

Как видите, в Бюлле и его окрестностях вы легко сможете найти занятие по душе, поэтому обучение в университете Глионбудет наполнено яркими моментами и впечатлениями.

Подробности о швейцарском образовании запрашивайте у специалистов STUDIES&CAREERS. Они также расскажут о существующих программах, стоимости, поступлении и помогут стать студентом этого института Швейцарии.



Позвонить

Задать вопрос