Топ-100

Ценные советы студенту-новичку, поступившему в Вуз во Франции

Студенты всего мира отправляются во Францию за первоклассным образованием в области моды, кулинарии, дизайна и бизнеса. Если вы уже поступили во французский Вуз или ждете письмо о зачислении, то вам определенно пригодятся наши советы.

Обучение во Франции нюансы

1. Большое количество университетов Франции, в особенности частных, не располагают собственными общежитиями, поэтому вам придется искать отдельное жилье. Вузы оказывают активное содействие, предлагая списки отелей, студенческих резиденций и апартаментов, с которыми имеют партнерские отношения. Кроме того, в начале обучения в Вузе Франции вы сможете найти соседа из числа соучеников и снять квартиру на двоих. По законам страны хозяин не имеет право выставить жильцов на улицу в холодное время года, что является отличной страховкой и залогом спокойствия. Такое положение вещей способствовало появлению «гарантов», т.е. платежеспособных граждан Евросоюза, которые возьмут на себя обязательства по уплате аренды в случае вашей финансовой несостоятельности. О поиске таких людей стоит позаботиться заранее. Более подробную информацию запрашивайте у специалистов STUDIES&CAREERS.

2. Россия и часть стран бывшего СНГ могут похвастаться быстрым и недорогим интернетом, который доступен повсеместно. У большинства людей подключен мобильный интернет, гарантирующий круглосуточный доступ в онлайн-мир, кафе не скупятся на скорость раздачи, а Wi-Fi точки в метро позволяют оставаться на связи даже под землей. Во время обучения во Франции вы столкнетесь с небольшими проблемами на фронте Интернет-соединения. В стране изысканной кулинарии онлайн-связь стоит дороже и работает медленнее, а из-за особой политики борьбы с терроризмом в общественных местах сложно найти точки доступа. При этом практически всегда требуется регистрировать аккаунт и вводить личные данные, что может доставлять неудобства. Однако к такому положению вещей быстро привыкаешь и относишься с пониманием. Наш совет – подготовьтесь морально и узнайте возможности мобильного интернета.

3. Отправляясь на обучение в Вуз Франции, сделайте заверенный перевод всех документов на родине, т.к. это обойдется гораздо дешевле. Список всех бумаг, которые могут потребоваться при поступлении, прохождении программы и стажировки, вам предоставят консультанты STUDIES&CAREERS.

4. Обучение во Франции для русскихи граждан бывших стран СНГ может преподнести еще один сюрприз. Дело в том, что здесь практически отсутствуют круглосуточные магазины, а большинство заведений не работает по воскресеньям и праздникам, поэтому в выходной вы сможете сходить либо в музей, либо в кинотеатр. Стоит также учесть, что кафе и рестораны работают по определенному графику: обед с 11:30 до 15:00, ужин с 19:00 до 22:00. Знание этого нюансапоможет вашему обучению во Франции: обедайте, делайте покупки и учитесь одновременно со всеми, а не откладывайте распечатку документов по проекту на выходной день.

5. Во время лекции преподаватель уселся на стол? Ничего страшного, привыкайте. В университетах Франции нет строгой субординации. Кстати говоря, общение студентов и преподавателей «на равных» зачастую называют одним из главных плюсов обучения за рубежом. Открытый диалог, конструктивные дискуссии и обсуждение разных точек зрения – это часть учебного процесса, который позволяет добиваться высоких результатов в освоении материала.

6. В самом начале прохождения программы обучения во Франции вам будет сложно усваивать большие объемы информации на иностранном. Постепенно язык станет лучше, а готовиться к занятиям станет проще и быстрее. В любом случае, не отчаивайтесь и не сдавайтесь, а еще налегайте на изучение языка до начала учебы.

 

Если вы решили получить образование в сфере кулинарии, бизнеса, дизайна или моды, обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS, которые помогут подобрать программу обучения в одном из Вузов Франции:



Позвонить

Задать вопрос