История успеха выпускницы Domus Academy из России Марии Лежниной

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мария Лежнина – архитектор, исследовательница, деятельница искусств, преподавательница, удостоенная нескольких наград и грантов. Какой образовательный и профессиональный путь прошла успешная выпускница академии Домус?

Мария родилась и выросла в Казани. Здесь же начался ее карьерный путь: в 2011 году она получила степень Магистра в области архитектуры. Уже через год Мария решила уехать в Милан для обучения по программе «Архитектурный дизайн и урбанистика» в Domus Academy. После получения европейского образования она с интересом впитывала межотраслевой опыт и знакомилась с различными культурами. Выпускница академии Домус участвовала в более чем двух десятках выставок, а также в некоторых исследовательских проектах, преподавала детям архитектуру в финской школе ARKKI, работала в дизайн-студиях Москвы, Мендризио, Генуи, Милана, Баку и Тайбэя. Все это побудило в ней страсть к изобразительному искусству.

Будучи фотохудожницей, Мария глубоко исследует концепцию пространства, экологию, климат и динамику окружающей среды. Подобно импрессионисту Клоду Моне, она «рисует» воздух, даря ему возможность видимости и запечатления в своих работах. Согласно Марии, мы воспринимаем эстетику органических аспектов жизни и всех их агрегатных состояний с помощью зрения.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maria Lezhnina (@lezhninamaria)

Что вас вдохновляет?

Я нахожу вдохновение в природе, науке, повседневной жизни и в том, каким образом люди населяют пространство. Например, каждая культура по-разному контролирует климат: в Японии нагревают мебель, в Европе – здания, а в США дома герметизируют. Такое многообразие очень воодушевляет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maria Lezhnina (@lezhninamaria)

Есть ли такое произведение или их ряд, которые очень значимы для вас? Какие именно и почему?

Я чувствую большую привязанность к своей работе «Климат без названия», потому что она отражает мой неизменный интерес к окружающей среде и пространству. Я до сих пор вдохновляюсь ею спустя столько лет после создания. Благодаря этому я нашла новые способы репрезентации данного творения, ставшие особым методом исследования пространства, а не просто картинками. В самом начале я использовала фотографирование: кусок бумаги, занавеска и настенная инсталляция из пространственных рамок. Затем меня заинтересовали различные материалы и способы печати. Я столько раз обращалась к этой серии работ, потому что именно она помогла мне открыть новые возможности.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maria Lezhnina (@lezhninamaria)

Как и где можно получить образование и диплом архитектора за рубежом? Конечно же, в ведущих европейских вузах. Помимо Domus Academy, обучение на архитектора в Италии организуют такие университеты, как:

  • Школа POLI.design предлагает программу Магистратуры по промышленному дизайну в архитектуре длительностью один год. Стоимость – 7 500-14 800 евро.
  • Politecnico di Milano University проводит обучение в рамках Магистратуры на английском языке: двухлетние программы «Архитектура, архитектурное проектирование, градостроительство, городское планирование и стратегический дизайн» и «Строительство и архитектурное проектирование». На итальянском языке: двухлетняя программа «Архитектура, градостроительство, архитектурное проектирование». Стоимость – 3 900 евро в год.

Обучение в области дизайна архитектурной среды за границей поможет вам раскрыть собственный потенциал и достичь карьерных высот. За бесплатной консультацией обращайтесь к сотрудникам STUDIES&CAREERS.

Материалы по теме