Топ-100

Вопрос-ответ: все о швейцарском кампусе Les Roches после COVID-19 для новых и возвращающихся студентов

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Новый учебный год начинается совсем скоро, а многие студенты и абитуриенты школы Ле Рош все еще задаются вопросами о том, как будет проходить обучение гостеприимству после COVID-19? Консультанты STUDIES&CAREERS дали подробные разъяснения.

ле рош швейцария после covid 19

Как сейчас обстоят дела с COVID-19 в Швейцарии?

Президент Федерации Симонетта Соммаруги уверяет, что ситуация «под контролем». Произошло значительное ослабление ограничений, введенных в разгар пандемии. Жизнь вернулась в прежнее русло, но с некоторыми мерами безопасности. Случаи заражения после ослабления ограничений незначительно участились, однако по-прежнему составляют исключительно низкую долю от 8,5 миллиона населения.

Фактически, Швейцария недавно была признана самой безопасной страной в мире по количеству COVID-19. Исследование было проведено управляемой данными инвестиционной компанией Deep Knowledge Group (DKG) и опубликовано во многих мировых СМИ, включая Forbes.

Какие ограничения на въезд действуют в Швейцарии?

С 6 июля Швейцария ввела 10-дневный карантин для людей, прибывающих из определенных стран. С полным списком можно ознакомиться по ссылке. На 7 августа 2020 года Россия и Беларусь входят в список стран с высоким уровнем заражений, поэтому студентам из этих государств предстоит 10-дневный карантин.

Что произойдет, если я приеду из страны с высоким уровнем заражений? Смогу ли я приступить к занятиям?

Хорошая новость для студентов из России и других стран с высоким уровнем заболеваемости заключается в том, что вы можете начать обучение гостеприимству в Les Roches в Швейцарии в 2020 году. Процесс приема займет больше времени и будет проходить по усложненным правилам, т.к. школа должна получить одобрение как федерального правительства в Берне, так и кантона, где расположен кампус. Все документы на зачисление и получения визы необходимо отправить заранее. Обратите внимание, что список стран из вышеуказанного списка постоянно меняется, поэтому следует добавить его в закладки и регулярно проверять, либо уточнять информацию по вашему государству у консультантов STUDIES&CAREERS.

Предоставляет ли школа гостеприимства Ле Рош поддержку студентам, которые столкнулись с финансовым кризисом?

Стипендии доступны строго ограниченному количеству студентов, которые особо нуждаются в финансовой помощи или продемонстрировали особые успехи в учебе. Лучшая школа гостеприимства также гарантирует гибкость в оплате стоимости программы. Каждый случай и запрос рассматривается индивидуально, поэтому лучше всего обратиться за информацией и консультацией к экспертам STUDIES&CAREERS.

Ранее осенние программы стартовали в сентябре, в 2020 году начало перенесено на октябрь. Когда студентов ждут на кампусе?

Студентов Бакалавриата ожидают 5-9 октября, Магистратуры, MBA и Программ второго высшего – 9 октября.

Учитывая сложившуюся ситуацию, я не уверен, что получу аттестат об окончании средней школы вовремя, чтобы завершить процесс подачи заявления на зачисление. Что будет в этом случае?

Пандемия внесла коррективы, и в этих исключительных обстоятельствах школа практикует гибкие условия для приема студентов до получения окончательной документации.

Я не смог сдать экзамен IELTS или TOEFL из-за закрытия центров тестирования. Как доказать, что я владею английским на достаточном уровне?

Как и прежде, для обучения в Ле Рош от студентов требуется хорошее знание английского языка. Абитуриентам осеннего набора 2020 года предлагается несколько альтернативных способов получения сертификата. Школа принимает результаты следующих экзаменов:

  • IELTS Indicator (вы сдаете тест самостоятельно и предоставляете в школу официальные результаты)
  • Oxford Placement Test (тест можно забронировать через консультантов STUDIES&CAREERS, его стоимость уже включена в регистрационный сбор Ле Рош)
  • Language Cert (вы сдаете тест самостоятельно и затем предоставляете в школу официальные результаты)

Мне предстоит подать документы на студенческую визу для получения швейцарского образованияв Les Roches. Изменилась ли процедура?

Пандемия не повлияла на процедуру получения студенческой визы для обучения в Швейцарии. Однако в некоторых посольствах введена электронная система ORBIS, которая облегчает задачу. Школа перенесла даты начала занятий на 5 недель, чтобы дать возможность всем международным студентам и абитуриентам получить визы. Разобраться во всех нюансах процедуры и собрать правильный пакет документов вам помогут сотрудники STUDIES&CAREERS.

Я не уверен, что смогу прилететь в Швейцарию ко времени начала семестра. Что произойдет, если я опоздаю?

Школа Ле Рош понимает, как сложно планировать перелеты в сложившейся ситуации. Если вы опоздаете на несколько дней, то никаких проблем не возникнет, вы сможете присоединиться к группе.

Я студент программы Бакалавриата. Если я не смогу прибыть на кампус в октябре, есть ли возможность проходить обучение в индустрии гостеприимства в онлайн-формате?

Да, конечно. Школа разработала оптимальное решение – Les Roches Connect. Студентам предлагается пройти первый семестр дистанционно, сочетая онлайн-лекции и демонстрации с индивидуальным обучением и консультациями. В январе можно вернуться на кампус для окончания семестра.

Какие меры безопасности приняты для защиты студентов и сотрудников?

Школа использовала карантин как возможность внедрить строгие протоколы по охране здоровья и безопасности, специально разработанные для минимизации рисков, связанных с COVID-19. Все они основаны на следующих принципах:

  • Усиленные санитарные протоколы
  • Четкие правила личной гигиены
  • Социальная дистанция во всех ситуациях
  • Регулярное общение с сотрудниками, преподавателями и студентами

Что будет, если у студента или сотрудника обнаружится COVID-19?

Совместно с органами общественного здравоохранения и экспертами на кампусе школа разработала специальный план безопасности. Учебное заведение создало возможность отслеживать состояние здоровья студентов и сотрудников, вовремя выявляя все случаи заражения.

Смогут ли студенты первого курса Бакалавриата и Магистратуры пройти стажировку во втором семестре?

«Центр карьеры», как и прежде, будет оказывать студентам поддержку в поиске стажировки. Отдел находится в постоянном контакте с представителями индустрии гостеприимства по всему миру, чтобы информировать вас о доступных вакансиях. Если отрасль не восстановится в достаточной мере для обеспечения возможности пройти стажировку, школа предложит альтернативный вариант получения опыта.

Студентам программ Магистратуры предстоит окончить первый семестр и сдать экзамены, после чего заняться практикой. Школа дает 2 года на прохождение стажировки.

Окажет ли школа поддержку в трудоустройстве?

Все студенты института Ле Рош получат помощь в трудоустройстве в рамках интенсивной программы «Развитие карьеры». Более того, в 2020 году школа будет проводить виртуальные Career Day, которые позволят познакомиться с представителями компаний отрасли – руководителями и рекрутерами. Студентам Бакалавриата (с шестого семестра) и выпускникам Магистратуры открыт доступ к платформе Les Roches Alumni, где вы можете общаться, налаживать профессиональные связи, читать новости индустрии и искать вакансии.

Индустрия гостеприимства – это отрасль наиболее пострадавшая от мер по сдерживанию распространения COVID-19. Что ждет выпускников Ле Рош в ближайшие годы?

Безусловно, пандемия стала настоящим шоком для гостеприимства, как и многих других секторов экономики. Однако кризисы прошлых лет, включая финансовый крах 2008 года, дали понять, что hospitality-отрасль чрезвычайно устойчива. Причина проста – люди просто не могут жить без новых впечатлений. И, несмотря на то, что COVID-19 внес существенные коррективы в работу компаний, путешествия возобновятся, а рестораны откроются. Никто не может предсказать будущее, но мы уверены, что индустрия гостеприимства по-прежнему играет огромную роль в мировой экономике, а школа принимает активное участие в ее развитии. Например, в Кран-Монтане была открыта новая инновационная лаборатория Hub. Кроме того, образовательная группа Sommet подписала партнерское соглашение с UN World Tourism Organization. Подобные инициативы позволяют Ле Рош использовать сложившиеся обстоятельства как основу для развития мировой индустрии гостеприимства.

Любые вопросы, связанные с обучением в Les Roches в 2020 году, задавайте консультантам STUDIES&CAREERS.

Материалы по теме