Топ-100

Проект студентов NABA опубликован в 2019 ADI Design Index

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обучение в Nuova Accademia di Belle Arti Milano дает нечто большее, чем образование. Студенты осваивают искусство дизайна шаг за шагом, учась всему на практике. Под руководством опытных преподавателей работают над реальными проектами для компаний индустрии. Школа NABA становится отправной точкой для начала профессиональной карьеры. Будущим дизайнерам открывается масса возможностей для того, чтобы создать себе имя в отрасли. Они участвуют в конкурсах и социальных проектах, итальянских и международных выставках, сотрудничают с известными творцами современности и работают над решением реальных проблем человечества. Выпускники Новой академии изящных искусств – амбициозные и профессиональные дизайнеры, тонко чувствующие тенденции и обладающие квалификацией для выполнения сложных design-задач.

В 2019 году 33 студента программы Бакалавриата, которые получают образование в сфере дизайна, приняли участие в работе над уникальным проектом под названием Terra. При поддержке региона Аруша, Tanzania Maasai Women Art, Altromercato, Муниципалитета Милана, Conceria Newport, S.E.V.A. и других учреждений они разработали и создали серию продуктов, которая способствует восстановлению традиционных методов дубления кожи и мастерства в общинах Масаи в Северной Танзании. Руководители проекта (Клаудио Ларчер, Веред Зайковский, Наташа Фенольо, Манал Абу Монассар, Лука Пончеллини) помогли продумать концепт предметов, которые позволяют дать новую жизнь остаткам от козьих шкур. Проект Terra призван развить новую микроэкономику страны в интересах женщин Масаи. Работа проходила при содействии института OIKOS Onlus и C-park (междисциплинарной программы NABA и Domus Academy при финансовой поддержке AICS – итальянского агентства по развитию и сотрудничеству).

Большая победа студентов Nuova Accademia di Belle Arti Milano, которые проходят обучение дизайну в Италии, заключается в том, что Terra включен в категорию Social Design в 2019 ADI Design Index – ежегодник, публикуемый Italian Association for Industrial Design. Он собирает лучшие итальянские дизайн-проекты года, теоретико-критические исследования, услуги, социальные инициативы с сильным акцентом на устойчивое развитие. Важно, что только продукты, выбранные для ADI Design Index, могут участвовать в ведущем конкурсе промышленного дизайна ADI Compasso d’Oro, учрежденном в 1954 году в Италии.

Поздравляем молодых профессионалов и желаем дальнейших успехов в профессиональной сфере!


Подробности об обучении на дизайнера в Италии и учебе в NABA запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS – официального центра зачисления школы в России и странах СНГ.